Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Не слишком ли много сегодня Кадырова в "прямом эфире"?

  •  

                                                                                                   Особое мнение

    Плакатик этот с надписью "Надоел" я впервые увидел в руках студента в толпе на Тверской улице.

    Шла мирная акция протеста молодежи против коррупции, в итоге жестоко подавленная полицией и Росгвардией "главного костолома России". Сотни арестованных, брошенных в автозаки и потом оштрафованных.

    На мой недоуменный вопрос юноша ответил: «Да просто надоел. Каждой бочке затычка. Кто он вообще, чтобы учить нас жить?»

    Действительно, ни один глава администрации или автономии не ведет себя столь амбициозно, как Рамзан Кадыров.

    Редкий день пройдет, чтобы он не вылез в «прямой эфир» со своими поучениями

    Конечно, никакому руководителю региона не возбраняется вести свою страничку хоть в Инстаграм, хоть в Фейсбуке. Но губернаторы и главы республик предпочитают в общероссийские дела не лезть, оценок политикам не выставлять.

    Но только Рамзан Ахматович претендует на то, чтобы его слышала вся страна и считала его изречения истиной в последней инстанции. Непререкаемой и единственно верной.

    Вот и после приблатненного «видеообращения» генерала «в пиночетовской фуражке» Золотова к арестованному Навальному, кто сразу похвалил директора Росгвардии? «Многоженец Песков», не раз ФБК в коррупции уличенный. И глава Чечни. Что-то написал в своем аккаунте про офицерскую честь. Ну-ну. 

    Однако скажите на милость, кто предоставил ему право называть кого-то «врагами народа», «шакалами» и «шайтанами»? Почему он запросто оскорбляет тех, кто ему не нравится?

    Почему такая снисходительность к нему со стороны Кремля? Как ее понимать? Как намек на общую необразованность этого «политического недоросля»? Или на то, что у него есть десятки тысяч нукеров, которые хоть кому могут заткнуть рот?

    Не это главное. А то, что его сразу начинают цитировать центральные СМИ и информагентства. Вот и на этот раз перед ним прогнулось десятка полтора таких угодников.

    Значит, есть из кремлевского Агитпропа команда тиражировать «дорогого Рамзана». Да он и сам себя, похоже, за 10 лет возомнил Идеологическим отделом ЦК в одном лице.

    А думать надо бы ему больше о другом. О скромности. О реакции населения на его нравоучения. О том, что всякое его поучение очень многими воспринимается с болью и в штыки.

    Одним сразу вспоминаются кровавый захват чеченскими боевиками больницы в Буденновске летом 1995 г. 147 погибших.

    Другим — захват чеченскими террористами 23 октября 2002 г. Театрального центра на Дубровке в Москве. В итоге 130 (174) жертв «освобождения».

    Каждую годовщину общество бывших заложников просит президента В.Путина назвать состав газа, которым они были усыплены. Это нужно, чтобы врачи могли назначить покалеченным правильное лечение

    Но «хозяин Кремля» отмалчивается уже 15 лет. Отмолчится и нынче? А люди страдают. 

    Третьи вспоминают захват чеченскими бандитами 1 сентября 2004 г. бесланской школы, обернувшийся кровавой развязкой. Свыше 300 убитых, в том числе и 186 детей.

    А еще же были взрывы смертниц в московском метро и в самолетах… Ничто не забыто. Душевные раны людей кровоточат по сей день.

    А еще наши граждане думают о том, что бюджет Чечни на 85-90% состоит из дотаций Федерального центра. А значит, надо меньше работать языком, а больше руками.

    Некоторые называют эти вливания контрибуцией Кадырову за "выигранную" Вторую чеченскую войну и усмирение сепаратистов.

-3

Комментарии

3 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов19 сентября 2019 г.+2
    Н-да... Запуган народец, даже здесь.
    • дмб дмб
      дмб дмб20 сентября 2019 г.+2
      А почему Вы решили, что здесь "народец" запуган? если по отсутствию реакции на статью, то напрасно. Чабан-профессор конечно обыкновенный бандит, причем даже не амнистированный. Но я жалею, что он так мало мелькает на федеральных каналах. Чем чаще он там будет появляться со своими поучениями, тем больше нынешняя власть будет оскорблять своим существованием наше население. В конце концов населению это надоест, и оно превратится в народ. А народ даст по шапке и Кадырову и его начальникам. Это историческая закономерность. Единственное, что нужно, это каждый раз комментировать чабанские выступления.
  • Aleks Best
    Aleks Best20 сентября 2019 г.+3
    Народец этот давно уже ни чести, ни гордости не имеет.. все растерял .. Как лани бздливые ведут себя в своем же доме. Головорезу героя дали и народец этот проглотил молча от малодушия своего. Противно /