Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Кто расскажет Путину, как спасая пассажиров его "Суперджета", погиб стюард Максим Моисеев?

  • На встрече с министром обороны С.Шойгу президент В.Путин попросил его представить к наградам 14 подводников, погибших 1 июля при пожаре в секретной подлодке "во время обследования морского дна". Будут обеспечены и их семьи.

    14 опытнейших морских офицеров, среди которых 7 капитанов первого ранга и два Героя России, до конца боролись с пожаром и "ценою жизни" спасли "Лошарик". Они погибли как герои на боевом посту, выполняя приказ. Вечная им слава и вечная память.

    22-летний бортпроводник Максим Моисеев тоже погиб на боевом посту. 5 мая он до последнего выводил пассажиров из горящего "Суперджета", но сам погиб.

    Мог бы, конечно, и спастись.

    "Не мог, - ответила его мама журналистам. - Он рано остался без родного отца и рос настоящим мужчиной. Тихим, скромным, но очень самостоятельным. Когда самолет загорелся, он пошел в огонь вместо проводницы..."

    У него все было впереди. Он с детства бредил небом. И, когда отслужил, заочно поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. Потом устроился бортпроводником в "Аэрофлот". Говорил, что хоть пока не за штурвалом самолета, но все-таки летает. В июне у него должна была состояться свадьба.

    Но в минуту опасности он думал не о себе, а о других.

    Но его в "Аэрофлоте" как-то быстро забыли. Сказали матери по телефону, что ее сын герой, что спас много людей, и... пропали. 

    Мораль: железки у нас дороже людей? Можно сказать и жестче, да вряд ли нужно.

    Но, пожалуй, все-таки скажу. Судя по всему, следователи по указке верхов хотят виновными в гибели 40 пассажиров объявить пилотов самолета, а не его дурацкую конструкцию.

    И героизм молодого фаната неба Максима Моисеева сюда никак не вписывается. 

    Так что героизм молодого фаната неба Максима Моисеева в эту схему наказания летчиков никак не вписывается. Как и мужество других бортпроводниц.

    Летчики, если кто подзабыл, покинули горящий самолет последними. Это зафиксировали все наземные службы.

10

Комментарии

2 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов6 июля
    Еще 14 человеческих жизней на счету неслужившего паркетного генерала Шойги без всякого военного образования. Плюс 92 пассажира и членов экипажа его личного ТУ-154, который в декабре 2016 он послал в Сирию с ансамблем песни и пляски "поплясать на костях". Плюс погибшие там свыше сотни солдат, офицеров и три генерала...
  • Василий Туманов
    Василий Туманов6 июля
    Полностью записку жене мичмана Колесникова с затопленного "Курска" полностью никому не показали. Засекретили. А чего там в секретном "Лошарике" делали лучшие офицеры ВМФ - страна не узнает никогда