Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Путин еще раз подтвердил звание "президента трагедий и катастроф"

  • Ужасная трагедия в Иркутской области. Вселенский потоп, каких история постсоветской России еще не знала. 

    Есть погибшие, сотни покалеченных. Затоплено и смыло более 4-х тысяч домов. Тысячи людей остались без крыши над головой. 

     Ужас катастрофы еще и в  том, что главой правительственной комиссии по ликвидации последствий В.Путин назначил своего приятеля по питерской мэрии Мутко. 

    А, значит, обо всех причинах гибели людей, их имущества, скота и огромного материального ущерба мы не узнаем никогда. 

    Дамбу прорвало же не только от напора дождевой воды. Пишут, что просматриваются интересы алюминиевых королей, которые были против предварительного стравливания воды на ГЭС, уменьшения выработки эл/энергии, а значит, и алюминия. Жадность.

    Самое главное в поручении гаранта по итогам совещания в аэропорту Братска: "Доклад – до 3 июля 2019 г., далее – раз в две недели".

    Вопрос понятен? Доклад раз в две недели. Вот и вся озабоченность. Сунут пострадавшим копейки - потом будут торговаться за каждую курицу. Знаем  по Крымску.

    Еще в 2006 г. зампред комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин выступил с аналитическим докладом "Президент катастроф и трагедий" (http://viktor-iluhin.ru/node/30 ).

    Критика "хозяина Кремля", в конце концов, стоила Виктору Ивановичу жизни. 10-11 февраля 2011 г. он и его коллеги по ДПА провели Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.В.Путина.

    А в ночь на 20 марта скоропостижно скончался на подмосковной даче. По официальной версии — «обширный инфаркт». Никто из его родных, друзей, коллег во фракции КПРФ и в Госдуме в этот фейк не поверил. 

    Но предсказания «грозы президентов» оказались пророческими. Выученик Собчака притягивает несчастья на Россию как магнитом. Их влечет вся система парада дилетантов, бесконтрольности, безнаказанности, безответственности и алчности. 

    С самого Питера он действует не как грамотный управленец, а как решала. Чего ж удивляться, что за 20 лет сам и его кореш Димон только общенациональные трауры объявляли свыше 10 раз. А региональных было свыше сотни.

    Уже полтора десятка лет по отмашке "второразрядного агента КГБ Михайлова" - ныне патриарха Кирилла алчный проходимец Якунин привозит в храм Христа Спасителя на Пасху из Иерусалима т.н. «благодатный огонь». 

    Хотя в чем его "благодать", ни разу не объяснил. Никто не говорит, ни он сам, ни Кирилл. Просто бизнес-проект.

    Так было и нынче на Пасху 28 апреля. Привезли с огромной помпой. Но не спас языческий дар от сатаны 5 мая 40 пассажиров кремлевского "Суперджета", сгоревших в адском огне. Не спас и от чудовищного потопа в Иркутской области.

    Вся Россия соболезнует пострадавшим. Но только не патриарх, который увлеченно катает по Москва-реке девок на яхте, подаренной ему президентом. Какие печалования? Это вам за грехи ваши... 

    Так и живем: от траура до траура. От скорби до скорби. Мир праху мучеников, сгоревших ужасной смертью в престижном кремлевском самолете.

    Мир праху погибших в иркутском наводнении. А мистер Путин еще раз подтвердил свое звание "президента трагедий и катастроф".

    Что случилось с Иркутской областью? "Она утонула"...

    https://cont.ws/@glagolev/1374912

9

Комментарии

3 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов2 июля+2
    Ровно два года назад глава МЧС Пучков по указанию Путина подписал с патриархом Кириллом "договор о сотрудничестве". Как раз о профилактике стихийных бедствий. Деньги РПЦ за крестные ходы и молебны негласно дерет немалые, а КПД, ессно, - нуль.
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах2 июля+1
    Лучший друг и кошелек вазелиновой бабушки. Пострадал от санкций, поиздержался. Надо наверстывать. Поэтому и сбрасывали огромный поток воды с Иркутской ГЭС, обеспечивая РУСАЛ почти дармовой электроэнергией. Почему не сбросили с Братского водохранилища? И здесь все просто. Ниже Усть- Ильимск и сотни поселков и деревень. Их просто бы смыла бы волна "цунами". В одном Усть - Ильимске 80 тысяч жителей. Пожертвовали более мылым
    • Василий Туманов
      Василий Туманов2 июля
      В соцсетях вопросы: "Почему в связи с гибелью 14 моряков-подводников на атомной подлодке в Баренцевом море Путин выразил соболезнования их семьям, а семьям жителей, утонувших в иркутском наводнении, - не выразил?". Их 18, ищут пропавших без вести. Что за двойные стандарты?