Новости партнеров

Самое свежее

Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника? Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России Борис Григорьев. Закон о прогрессивном налоге разоблачил единороссов наголо 100 лет отставания – или рожденный быть за Путина летать не должен? Путин победил бандитские 90-е? А где все побежденные – то бишь осужденные? Александр Майсурян. Умом Россию не понять. А политическим анекдотом – запросто!
Загрузка...

Почему Европе оказались не нужны хвастливые "прямые линии" Путина?

  • И вот когда в Кремле даже до уборщиц и полотерщиц дошло, что 20 июня В.Путин (актер) провел самую бездарную, пошлую и провальную "прямую линию", пресс-толмача Пескова срочно обязали вбросить в СМИ красивую "отмазку".

    Во внешней политике для отвлечения внимания затеяли похабную ссору с Грузией. А внутри страны надо было быстро внушить народу, что он опять неправ.

    И вот в воскресном ТВ-шоу "Москва. Кремль. Путин" главный пресс-секретарь по привычке "отлил в граните". Цитирую:

    "Где-то в районе 2007 или 2008 года к нам в администрацию приходили из разных европейских стран несколько делегаций, которые просили рассказать, как происходит это уникальное общение в прямом эфире Путина с народом".

    Заметили? Больше 10 лет назад запросто приходили к нему в Кремль какие- то неизвестные делегации из неизвестных стран... Какие "делегации"? Парламентские? Правительственные? Женские, профсоюзные? Или все-таки гейские?

    Все детали ловко обойдены. Читаем капитана Врунгеля дальше:  

    "Эти обе делегации, выслушав часовой рассказ, сказали: "Спасибо большое, не думаем, что нам стоит пробовать" (https://www.interfax.ru/russia/666313).

    Видите, как все скользко? Сходу придуманные "делегации" отказались от песковского опыта, даже не сделав доклады своим правительствам, парламентам и народам. 

    И все же вопрос остается: почему лидеры европейских государств не проводят в рабочее время таких многочасовых вымученных "прямых линий"?

    Думаю, у каждого из вас найдется свой ответ. На мой же взгляд, потому, что среди них нет ни одного (ни одной), страдающего комплексом Наполеона или неполноценности.

    Ничего не буду там идеализировать, но это действительно не авторитарные, а более-менее демократические правовые государства, где работают законы и Конституция. 

    В Европе законодательная власть стоит над исполнительной, а не наоборот, как у нас. У них правительства формируются парламентами и подотчетны им. 

    В Европе эти самые лидеры не цепляются за свои кресла по 20 лет, и у них нет нужды все время публично выпендриваться, доказывая свою гонгениальность.

    Там руководитель страны не кормилец и не поилец, а наемный менеджер, слуга народа. Если он нарушает конституционные права и свободы граждан - они выходят на улицы и напоминают ему об этом.

    У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.

    Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!

    И СМИ у них - на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

    В Америке журналистов за их профессиональную деятельность просто не судят. Представляете? 

    Свирепый Роскомнадзор во главе с врачом-анестезиологом Жаровым для них Геббельс нового типа. Продолжать? 

    Уверен, там такой пресс-секретарь, как Песков, публично обвиненный в коррупции и уличенный общественностью и СМИ в незаконном обогащении, не смог бы оставаться в кресле ни дня.

11

Комментарии

6 комментариев
  • Дочь Мира
    Дочь Мира25 июня+4
    Мысли - личные, авторские, но они , вроде, от того, о чём болит его душа... А душа-то болит не о щах с квасом... И эта малая деталь, мне как читателю, говорит, что характер автора этой информации складывался в эпоху Советскую, требовавшую активной гражданской позиции. С уважением -
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 июня+4
      У нас у большинства взрослого населения, и у Путина с Медведевым в тч., характер складывался в Советскую эпоху. Только после запрета КПСС и развала СССР одни не сочли для себя возможным поступаться принципами, а другие это сделали с удовольствием.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 июня+2
    Никто не обращает на выпученные от натужного вранья глаза Пескова. А зря! Что если, как это происходит у заводчиков собак при выведении нужной породы он самовывелся в кремлёвскую породу? Случилось! Мимическая маска у лица Пескова это облик профессионального лжеца.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов25 июня+2
      Читал тут притчу: если есть вор в законе или авторитетный уголовник или диктатор, уничтожающий свой народ (как-то так), то он обязательно друг Путина. А что, разве не так? Тот же Усманов или Пригожин.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко25 июня+2
        Ничего удивительного и странного. Подобное тянется к подобному. Любой большой начальник подбирает себе команду согласно своим принципам, вкусам и своему пониманию окружающей обстановки.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов25 июня+1
          Подбирай, воровать-то и потрошить казну сразу зачем. Она же не твоя - народная