Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ройзман: полиция не предъявила ни одного доказательства по делу Голунова

  •  

    Экс-мэр Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман написал на своей странице в Facebook, что в деле журналиста Ивана Голунова на данном этапе нет ни одного доказательства того, что корреспондент "Медузы" покушался на сбыт наркотиков.

    "Покушение на сбыт - это очень серьезная история, оперативники должны были найти и показать суду того, кому он якобы планировал сбывать. Должны быть железобетонные данные оперативно-разыскных мероприятий, подписанные начальством. А пока этого ничего не звучит", - заявил Ройзман Znak.com.

    По его словам, "классическая операция по задержанию сбытчика развивается совершенно по-другому".

    "Я могу говорить здесь объективно, потому что Голунова лично не знаю, текстов его не читал, но у меня за плечами более 6 тыс. таких операций по ловле наркоторговцев", - объясняет Ройзман.

    Основатель "Города без наркотиков" считает, что того объема наркотиков, который был якобы найден оперативниками у Ивана Голунова, "не хватает даже для покушения на сбыт". "Ладно бы его с килограммами задержали", - говорит экс-мэр уральской столицы.

    "В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (пункты "а", "б" и "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). А дело по наркотикам похоронить невозможно, потому что наличие наркотиков - уже материальный состав преступления, и раскрывать придется. Думаю, именно поэтому система не может включить задний ход", - пояснил Ройзман.

    Напомним, специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире - 5 граммов кокаина и электронные весы. .

    Многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками. Свою поддержку Ивану Голунову выразили редакции крупных российских СМИ.

     https://www.newsru.com/russia/09jun2019/roizman.html

2

Комментарии

3 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 июня+2
    Пользователю "Пасечник Большакову А.П": все, что вы хотите написать, я уже вчера читал. До обвинительного приговора любой человек считается невиновным. Даже вы
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров10 июня
    Проблема в том, что при задержании были нарушены все пункты инструкции. Задержание должно было проводиться во видеозапись, в присутствии 2х понятых. На месте должен был проведён обыск вещей под протокол, сразу должны были вместе с ним выехать на место жительство и место работы для обысков. Должны изъять компьютерную технику. Для доказательства продажи наркоты должны провести закупку под запись. Реально дали заданием пацанам из района провести задержание, а они раньше кроме алкашей и гопников никого не задерживали. Некомпетентность как и везде.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 июня
      Блестящий анализ. Спасибо. Спокойно и рассудительно... На 20 июня намечена амбициозная "прямая линия" Путина с народом, на которой он явно готовится вернуть себе доверие граждан и показать себя отцом нации. Но донимают протесты. В Е-бурге его другану Кириллу не у далось сходу впиндюрить жителям церковный новодел для распила бабла. Шиес бунтует третий месяц, не давая превратить Арх. область в мертвую зону. А тут еще за неприметного вроде журналиста Голунова встала почти вся журналистская Москва. Путин требует уладить конфликт, но наркотики вброшены и уладить сложно. Тут или - или. В моче парня и на смывах с рук и срезах ногтей наркоты не нашли. А это уже победа. Борец с наркоторой Ройзман раздолбал обвинение: если покушение на сбыт, то должен быть выявлен покупатель, а его нет.