Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

"Аневризма аорты", или аксиомы честной журналистки для "дела Голунова"

  •  

    Многие аналитики заметили странное совпадение. Разрыв "аневризмы аорты" у главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко случился как раз через несколько дней после нашумевшей авиакатастрофы в Шереметьево хваленого"Суперджета-100".

    В пламени вспыхнувшего пожара погиб 41 пассажир и совсем молодой стюард. По СМИ и соцсетям прокатилась серия публикаций о том, что  этот ущербный "кремлевский проект" фактически похоронил отечественное авиастроение.

    И тут - внезапная смерть от разрыва "аневризмы аорты" нелюбимого Кремлем журналиста во время езды на мотоцикле. Попробуй, придерись...

    И внимание общественности быстро переключилось от дальнейшего исследования причин возгорания самолета при посадке на обстоятельства внезапной смерти всем известного журналиста.

    Стали даже гадать: кто следующий "критикан"? Следующим как бы оказался спецкор "Медузы" Иван Голунов. А его скандальным задержанием от чего нас хотели отвлечь? Попробую высказать свою версию, но попозже.

    Однако то, что творилось вчера у здания Никулинского райсуда столицы и в соцсетях, не пересказать.

    Я наблюдал за развитием события в "Твиттере" и понял, какими  небезопасными расследованиями занимался этот парень. Тут тебе и пентхаусы вице-мэра Бирюкова, и похоронный бизнес, в котором оказались замешаны и чиновники, и силовики и самые влиятельные бонзы.

    Все эти расследования на сайте "Медузы". Бери и читай, если собрался писать о "деле Голунова".

    Тем более, что фигуранты его расследований исков о защите чести и достоинства автору и редакции не предъявляли. Значит, все написанное - правда. Почему же ни в МВД, ни в Следком, ни в Генпрокуратуре их не замечают? Оттого и сразу версии в соцсетях: нашли другой способ ему отомстить.

    Главное, что вопреки требованиям полиции, судья не упрятал журналиста в СИЗО, а отправил под домашний арест на два месяца.

    У меня только один вопрос: а зачем нужны полиции эти два месяца? Кроме той "фактуры", что у нее есть, что она еще может предъявить?

    А дело независимого публициста, на мой взгляд, - пристально следить за всеми перипетиями. Не выносить заранее своих поспешных вердиктов.

    Хотя бы потому, что мы слишком хорошо знаем, как работают наши "пинкертоны". Они еще с советских времен отчитываются по "раскрываемости" и прохождению в судах дел с обвинительным приговором.

    Отсюда же это немыслимое для любой страны количество осужденных за лайки, посты-репосты, твиты и даже СМС-ки.

    В марте 2008 г. жительница Сочи Оксана Севастиди отправила СМС-ку в Грузию своему знакомому. А спустя 7 лет (!) за ней пришли "органы" и в итоге ей дали 7 лет "за шпионаж".

    После того, как журналисты рассказали это В.Путину на его пресс-конференции, он выразил крайнее недоумение и потом ее помиловал без всякой ее просьбы.

    По обвинению в убийстве Б.Немцова были осуждены к разным срокам пятеро чеченцев. А за что они его застрелили? Мотивы покушения неизвестны по сей день.

    Почему-то даже суд присяжных "постеснялся" задать этот вопрос подсудимым. Нонсенс? Нонсенс. Вот так работает нынешняя правоохранительная система.

    Потому и говорят адвокаты потерпевшей стороны - дочери и вдовы, что это дело до конца не раскрыто и требуют продолжения расследования.

    Но вот появились вчера здесь на портале категорические утверждения автора, что журналист Голунов "арестован за наркотики", "пойман с партией наркотиков для распространения".

    Все другие версии причин его поимки автор высокомерно отметает: "Верится мало...", "Тоже сомнительно... ". Это, пардон, что за аргументы?

    Все улики оперативников еще нуждаются в доказательствах и проверке "на зуб" в суде. Еще философы прошлого учили: "Подвергай все сомнению".

    А сразу вставать на сторону обвинения - это вы меня извините...

    У нас, бывает, от задержания подозреваемого до решения суда годы проходят.

    До вынесения обвинительного приговора человек считается невиновным. А вчера задержанного Ивана Голунова держали в суде в клетке.

    Это с какой стати невиновного показывать всей стране в клетке? А это чтобы у нас заранее сформировалось стойкое к нему негативное отношение - так?

    Чтобы мы "с пониманием" встретили самый суровый срок.

    P.S.Так от чего власти хотели отвлечь внимание страны скандальным арестом оппозиционного расследователя "Медузы"? Думаю, от хвастливого заявления патриарха Кирилла, что РПЦ "открывает 3 храма в день". То есть совершенно противозаконно, за наш с вами счет идет строительство церковных новоделов и насаждение религиозной идеологии, вопреки конституционному статусу России как светского государства. И столько же в сутки школ закрывается. Вот где есть разгуляться генеральной прокуратуре, но она почему-то помалкивает. Вот такая, понимаешь, "аневризма аорты" получается.

4

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 июня+1
    Для пользователя "Пасечник Большаков А.П.". Для пользователя "Пасечник Большаков А.П."Дорогой друг! У меня не доска объявлений, чтобы печатать всякую "чернуху, порнуху ваших приятелей". Делайте это в своем блоге. И попрошу вас на будущее не приходить в мой блог. Зачем мне читать ваши бесконечные оскорбления?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 июня
    3 июля 1998 г. по подозрению в убийстве своего мужа Л.Я.Рохлина была арестована его жена Тамара Рохлина. Следователи генпрокуратуры продержали ее в СИЗО 1,5 года. Зачем? "Если есть все доказательства - передавайте дело в суд", говорили им адвокаты. Но доказательств не было, вот почему ее "прессовали" в переполненной тюремной камере и поносили в разных СМИ, вышибая "признательные показания". Но она не взяла на себя чужую вину. В ноябре 2000 г. Наро-фоминский суд приговорил ее к 8 годам колонии А 7 июня 2001 Верховный суд Рф отменил ее приговор как незаконный, несправедливый и необоснованной и распорядился выпустить ее из Можайской колонии на свободу... Вот как работают "пинкертоны" и суды, которые стали их "штамповочным цехом". А как вам заголовочек с пресс-конференции экс-вице-премьера Полторанина: "Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина". https://news.rin.ru/news_text/278251/
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 июня
    http://newsland.com/user/4296724046/content/poltoranin-obvinil-putina-v-ubiistve-rokhlina/4115713. И никто в Кремле не пикнул, не потребовал от Роскомнадзора заблокировать "плохие статьи". Почему? Ведь это обвинение так и висит на Путине. Никто не одобрял выходку "Пусей" в пустом зале ХХС 27 февр. 2012 г. Но сажать их на два года колонии было нельзя. Даже Димон был против. Потому что не по закону. "Пинкертоны" МвД состряпали фиктивное обвинение, генпрокуратура утвердили, суд проштамповал. Девки отсидели 1,5 года и попали под амнистию к сочинской Олимпиаде. А недавно ЕСПЧ, рассмотрев их апелляцию, предписал России выплатить троим "Пусям" 48 тыс. евро за все беззакония по их делу. У двоих на тот момент были маленькие дети и уже только поэтому им полагалась отсрочка исполнения приговора.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 июня
    Европа - девка плохая, но Россия - на 1-м месте среди европейских стран по количеству жалоб населения на российское кривосудие, назаконные приговоры. "Следаки" штампуют дела как блины. Для меня понятно, что сейчас Ивану Голунову будут предлагать "сделку со следствием". Чтобы он что-то признал. Такие дела рассматриваются в особом порядке, то есть тайно, без исследования доказательств. Здесь царица доказательств - "признание подсудимого и все. Прямой путь к произволу и беззаконию.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко9 июня+2
    Посмотрела я какими расследованиями занимался этот журналист. Удивительно что он жив.
  • Александр Дубинянский
    Александр Дубинянский11 июня
    Уровень журналистской активности в России очень низкий и далёк от западного. И количество и качество СМИ ниже плинтуса. Вопрос о минимальном сочувствии журналистов к народу даже не стоит. Журналисты возбудились только когда их коллегу власть взяла за жабры. Ну тут уж молчать просто стыдно. А ведь до этого разве не было поводов возбуждаться? Разве пенсионное ограбление было менее значимо чем Голунов?