Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему Путину сегодня альтернативы нет - 2

  • С интересом прочел статью "Почему Путину сегодня альтернативы нет", опубликованную Юрием Комаровым в своем  блоге 10 февраля. И что?

    Два с половиной моих высших образования все равно не позволяют мне уразуметь глубинный смысл этого заголовка.

    Что он значит? Что Путин всегда будет выигрывать на президентских выборах? Что наш народ - стадо баранов, который недостоин лучшей участи, или что?

    Были времена, когда "Горбачеву не было альтернативы". Потом "Ельцину не было альтернативы". Оба кончили свое бездарное правление весьма печально, оставив после себя "мерзость запустения".

    Саму статью Ю.Комаров перенес со странички Фейсбука неизвестного мне Аббаса Галлямова, так что к публикатору никаких вопросов. Но  с самим автором хотелось бы подискутировать. Тем более, что и некоторые комментаторы уже высказали ему кое в чем свое несогласие.

    Меня, правда, иногда заносит, так что прошу поправлять по ходу пьесы.

    Что сразу бросается в глаза? Знакомый софизм, когда автор начинает говорить от имени "всего народа" или лучшей его части. А это уже как бы не требует доказательств.

    Самые первые предложения - сколь бездоказательные столь, на мой взгляд, и не шибко верные: "Большинство избирателей оппортунистично. Выбирая, за кого голосовать, люди бессознательно склоняются к поддержке наиболее вероятного победителя… Эти люди просто присоединяются к тому или иному лагерю, причём, повторюсь, выбор их определяется не столько содержанием предлагаемого курса, сколько оценкой шансов на победу".

    Отсюда вытекает, что неизвестный мне Аббас Галлямов под безальтернативностью В.Путина разумеет его неизбежные посрамления конкурентов на президентских выборах. Ибо избиратель у нас в массе своей все-таки осел.

    Не буду говорить за всего избирателя, напомню лишь, что на президентских выборах 2012 г.  за В.Путина проголосовало меньше половины зарегистрированных избирателей. Он был "президентом меньшинства", как тогда писали. Видимо, это его страшно угнетало.

    Отсюда, как считается, эти его полеты со стерхами во сне и наяву; 8 голов в ворота соперника в ночном хоккейном матче, охота с гарпуном на специально откормленных щук в вольере тувинского заповедника.  А также схватки на татами с девочками… э-э-э... с дзюдоистками. Для самоутверждения.

    На прошедших 18 марта выборах, при всем том, что население целый год гнали к избирательным урнам, за В.Путина проголосовало 56 млн. чел. из 110 зарегистрированных избирателей. Против, так или иначе - 54 миллиона. При этом треть избирателей у нас исторически на выборы не ходит.

    То есть и до повышения пенсионного возраста наше общество, по сути, было расколото надвое.

    И причины выигрышей В.Путина на выборах, на мой взгляд, кроются совсем не в бессознательности нашего населения. А в том, что вся система власти, весь административный, финансово-информационный и полицейских ресурс заточен именно на его "победу".

    Стоит лишь напомнить, что Центризбирком был создан по указу отрешенного от власти Б.Ельцина 28 сентября 1993 г. То есть он изначально был нелегитимным.

    И, как выяснилось вскоре после танкового расстрела законно избранного парламента 4 октября, цель ЦИКа - воспроизводство самой власти.

    Сегодня он стоит на довольствии в Управделами президента, получая от него (за наш счет) солидные оклады, премии, квартиры, госстаж, ЦКБ, другие льготы и привилегии.

    Если г-жа Памфилова получает 500 тыс. руб. в месяц, то на чьей стороне будут ее симпатии? Ее задача на любых федеральных выборах  одна: озвучивать продиктованные из Кремля контрольные цифры. Есть такое мнение.

    При этом, как уже 100 раз было отмечено, самого ЦИКа нет в Конституции. Она не наделяет это счетное ведомство правом проведения парламентских и президентских выборов.

    При этом Основной закон у нас, как вы знаете, прямого действия и имеет верховенство над всеми законами. Ну и что?

    Сегодня это уже "министерство по правильному голосованию", которое просто обязано обеспечить победу "кандидата Кремля" на президентских выборах и его "партии сласти" на думских.

    Мы не Америка и не Франция. У нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов. Их можно объявлять за две недели, и никто не пикнет. Верно?

    Одна лишь одна из причин, "почему Путину сегодня альтернативы нет". Добавьте сюда зомбирование населения, которым почти 20 лет сутки напролет занимаются государственные телеканалы.

    Такое же обыдлячивание людей ведет и государственный ВЦИОМ, каждую неделю вбрасывая заоблачные рейтинги дорогого Владимира Владимировича. И бесконечно талдыча о непомерном счастье, постигшем дорогих россиян от его мудрого правления.

    Казалось бы, как можно верить ВЦИОМу, который давно стал рупором Администрации президента? Но верят - не только простые граждане, но и даже ученые мужи и политики.

    А если я начну говорить, что "политическая поляна" вокруг главного кандидата Кремля все время зачищается, то мы можем с вами совсем далеко зайти. 

    11 февраля 2011 г . зампред Госдумы по безопасности Виктор Илюхин провел со своими соратниками по ДПА Общественный военный трибунал над  В.Путиным. А в ночь на 20 марта вдруг скоропостижно скончался один на подмосковной даче.

    В его "обширный инфаркт" не поверил ни один нормальный человек и прежде всего - коллеги по фракции КПРФ.

    Он был бы самым эффективным кандидатом в президенты от оппозиции на выборах 2012 года...

7

Комментарии

10 комментариев
  • Иван Ветров
    Иван Ветров11 февраля+2
    Ещё один ушлёпок сегодня разродился на тему "(Российское) Государство - это путэн, а путэн - это (и есть) государство" - "Владислав Сурков: Долгое государство Путина".... Кучно пошло....
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 февраля+4
      Чеченец Сурков-Дудаев одна из самых омерзительных фигур Адм.президента и России Вдумайтесь. Только что окончилась Вторая чеченская война. Путин победитель. И назначает чеченца Суркова-Дудаев зам.главы своей администрации. Это как? Да так, что или приказали или чеченские тейпы купили ему это кресло.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 февраля+3
    Он будет сидеть в кресле президента ровно столько , пока ему разрешает олигархия , усадившая его в это кресло .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 февраля+2
    Все его конкуренты , истинно русских , почему то внезапно умерли . С чего бы ?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 февраля+1
    К изменения после 91 года лучше всех приспособилось отребье из подворотен. Им никогда особо не было нужно глушить совесть. Её в принципе изначально у них не было. На таких народ говорил что у них там член вырос. Украсть или отобрать, это как раз и специализация отребья из подворотен, ну а когда они заматерели, то уже и убить им ничего не стоило. ОПГ в которую и входила власть и её антинародные спецслужбы не только позволяла им это делать, но и специализировалась именно на этом. Специализировалась на уничтожении патриотов русского народа. Она и сейчас такая, и громко крича о внешних врагах из Украины ловко убрала ВСЕХ непокорных лидеров в ДНР. С убийством Немцова теперь ликвидировали уже всех ярких лидеров внутри и самой путинской России.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 февраля+1
    ВСЕХ! Ах как стало сладко писать статьи “Кто если не Путин?”. И действительно. Иногда приходят мысли а почему мне не намазали “новичком” дверную ручку? Смех смехом а я как не крути, а самый настоящий непокорный, может пока и не лидер, но кто знает? Я точно знаю механизм появления лидеров из народных масс. И они появляются неожиданно. Почему? В мирное время они были не востребованные, а во время войны неожиданно проявляются как вожди. И это здорово огорчит власть Путина т.к. им не удастся перебить ВСЕХ лидеров народного опполчения как бы им этого не хотелось.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов11 февраля
    Как Вы можете с интересом читать статьи о безальтернативности Путина? Удивительно у Вас невзыскательный вкус. Подобые статьи - это просто садистское издевательством над здравомыслием
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 февраля+1
      Протокол, этикет, форма вежливости. Я и "Майн Кампф" читал с интересом. Адаптированное такое издание для домохозяек. Продавалось на какой-то тусовке.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов11 февраля
        экстремистскую литературу читаете
        • Василий Туманов
          Василий Туманов11 февраля+1
          Чтобы лучше знать врага, надо знать его документы. Читать "Майн Кампф" по-моему не запрещено. Закон обратной силы не имеет, а я давно читал.