Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Чтобы "заткнуть рот" Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить... Путина

  •                      Страна с нетерпением ждет: когда же Рогозин улетит на Луну?


                                      Из кузницы "пятой колонны"

    Мы уже привыкли к тому, что Дмитрий Анатольевич, который нам ближе как Димон, время от времени «отливает в граните» свои бессмертные афоризмы.

    Есть среди них совсем отвязные типа: «Денег нет, но вы держитесь». Но есть и очень даже приличные: «Вся наша проблема в том, что Россией правит коррумпированное чиновничество». Сказано на Валдае в бытность президентом.

    23 января он созвал совещание по явно скандальному поводу. «Роскосмос» сорвал все сроки возведения второй очереди «Восточного» — построил 5 объектов из 19. Но как ни в чем ни бывало еще требует денег. Видимо, масштабы воровства там совсем запредельные.

    И тут на обещания шефа госкорпорации Д.Рогозина в скором времени высадиться на Луну, премьер выдал свой новый перл: «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030-м году. Надо меньше говорить, а больше делать».

    И что же? А то, что 9 февраля рогозинские пиарщики снова затрубили: «Первые российские космонавты высадятся на Луне в 2031 году. В 2034-35 годах развернется широкомасштабное строительство лунной базы».

    Как говорил незабвенный Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану».

    Чтобы заткнуть фонтан красноречия выпускника Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС и журфака МГУ Д.Рогозина, одних увещеваний уже мало. Первому российскому златоусту Димону надо бы задуматься вот о чем.

    Почему после всех скандальных провалов его учитель В.Путин назначил несостоявшегося журналиста вице-премьером по оборонке и ВПК? А когда тот показал свою полную бездарность — бросил на космос?

    Для тех, кто следит за изгибами карьеры Димы Рогозина, ответ очевиден: великий кормчий как раз и бросает его туда, где надо что-то завалить, провалить, завести в тупик. И не в интересах России, что главное.

    Недавно СМИ рассказали об уголовном прошлом будущего «главного космонавта». В 90-е годы он обвинялся в мошенничестве, но скрылся от следствия. Так что пришлось его даже объявлять в розыск.

    Посадили бы, но спасла корпорация «Российско-американский университет», где подследственный тогда ударно трудился. Она и взяла своего сотрудника на поруки. А то ехать бы ему в мордовские лагеря за туманом и за запахом тайги.

    "РАУ-корпорация" того времени в патриотических кругах считалась кузницей «пятой колонны» и «агентов влияния». А это объясняет очень многое, если не все.

     

                                                Гроссмейстер провалов

    Вспоминают основные вехи, которые и позволяют говорить о мистере Рогозине как о «гроссмейстере провалов». Причем их он всегда выдает за триумф и личную победу.

    В начале 2000-х новый президент В.Путин поручил ему курировать подписание договора с Литвой о госграницах. И что же?

    Фаворит все обстряпал так, что Калининградская область стала для нас заграницей. Из Тамбова в Калининград, то есть из России в Россию только по загранпаспорту.

    Хотя вариантов сохранить за нашей страной полоску земли в Калининград через Литву юристы-международники и депутаты Госдумы предлагали предостаточно. Мистер Путин все отверг.

    В итоге Литве отошли территории, принадлежавшие СССР, РСФСР и БССР. Треть ее площади — благоприобретенные земли.

    Конечно, обрадованная такому подарку Литва стала драть с России «бабки» за грузы и провоз пассажиров по ее территории.

    Потом четыре года по поручению дорогого Владимира Владимировича его фаворит был послом РФ при НАТО. И как мы убедились, слишком прикипел к этому альянсу международных киллеров.

    Иначе не объяснить, отчего с такой настырностью «пробивал» его базу в Ульяновске. С нее, мол, американцы будут поставлять своим воякам в Афган туалетную бумагу.

    Аналитики прикинули: за годы «кураторства» этим деятелем ВПК и космического ведомства произошло 10 провальных пусков ракет, аварий и катастроф. А что вы хотите от выпускника журфака, который в ракетостроении ни ухом, ни рылом?..

    По подсчетам Генпрокуратуры и Счетной платы, при строительстве первого отечественного гражданского космодрома «Восточный» была разворована космическая сумма - 10 млрд. руб. Как такие крупномасштабные хищения мог допустить г-н куратор?

    Эксперты полагают: только в том в случае, если он сам в них участвовал и покрывал. Публичных же объяснений мы от него не слышали. Да и какой прокурор его спросит, если он давным-давно в когорте неприкасаемых «небожителей»?

    Прожужжав все уши про экспедиции на Луну в нищей стране с угробленной электроникой и разваленной промышленностью, путинский фаворит ни разу не рассказал, зачем они нужны? Какая от них польза Отечеству и людям?

    В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут присваивать — если они будут — частные компании. Не жирно ли?

    Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 50-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Пиарясь при этом и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки». Про Илона Маска скромно помолчим.

    Но именно для этого тупика, по мнению тех же спецов, мистер Путин и бросил генеральского сыночка на космос.

    За обещания посадить на Луну космонавтов в 2031 году, этого болтуна самого надо как можно быстрее посадить.

8

Комментарии

2 комментария
  • Viktoria Dobrodeeva
    Viktoria Dobrodeeva11 февраля
    В Мугабии все такие на вершинах. Все подражают Мугабу.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов11 февраля
    он наш начальник. начальство не обсуждают...