Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Надувные полковые церкви - еще одна затратная дурь министра Шойгу

  •              Враг подождет, пока солдатики перед боем помолятся и причастятся


      ... И оскорбление религиозных чувств истинно верующих со стороны этого бывшего члена КПСС, просят сразу добавить.

    Над «сексизмом» российского министра обороны то и дело потешаются  корреспонденты западных СМИ.

    Каждый год 9 мая они в красках расписывают, как он выводит на парад Победы на Красной площади батальон «девушек-военнослужащих» в белых кителях и мини-юбках. Без оружия.

    Тот, кто служил в армии, знает: главное на параде во время прохождения мимо трибуны улыбаться и «тянуть ножку». То есть поднимать ее как можно выше, стараясь максимально вытянуть носок сапога или ботинка.

    Девушки улыбаются и тоже стараются «тянуть ножку». А специально установленные на брусчатке телекамеры норовят поглубже под эти самые мини-юбки заглянуть.

    Участницы парада знают об этом и не протестуют. Поскольку им уже обещан повышенный гонорар. А особо отличившиеся будут приглашены на кремлевский полдник с хамоном и пармезаном.

    По рассказам, «гарем Шойги» был создан специально для развлечения на параде правящего холостяка. И надо видеть его старческую улыбку в момент, когда мимо него, «вытягивая ножку», чеканят шаг указанные «девушки-военнослужащие».

    Отечественные же журналисты года полтора назад вдоволь поизгалялись над тем, как Сергей Кужугетович назначил своей личной пресс-секретаршей буквально «девушку с улицы». Труженицу пера из Владивостока Россияну Марковскую.

    Надо, конечно, было видеть ее замелькавшие в Сети фотографии в бассейне и на пляже: мощный бюст и округлые бедра. При виде таких тактико-технических данных враг в ужасе разбегается и поголовно сдается в плен.

    При этом акробаты пера раскопали, что на территории подмосковного военного санатория «Архангельское» по приказу министра была сооружена бревенчатая интим-банька. С бассейном и сауной.

    На вопросы журналистов, бывает ли на бассейнинге и саунинге наш крепкий семьянин со своей пресс-миледи, охрана дружески улыбалась («А будет Шойгу парить сборную в интим-бане в Архангельском?»,https://forum-msk.org/material... ).

    А недавно Сергей Кужугетович объявил, что кулуарах возводимого им в парке «Патриот» многомиллиардного церковного новодела будет возрожден «институт сестер милосердия». Для чего и чем избранные девицы будут отличаться от обычных квалифицированных военных медсестер, «хозяин гарема» уточнять не стал.

    Так смог ли Главковерх отказать своему главному спасателю, когда тому захотелось сверхзатратное шаманство - надувные храмы?

    Хотя по Конституции церковь от нашего светского государства и, стало быть, от армии отделена. Насаждать религиозную идеологию среди личного состава запрещено. А "полковые священники" - вне закона.

    Прикиньте картину маслом. Накануне решающей битвы с неприятелем под условным Воронежом (Кенигсбергом, Аустерлицем) самолеты выбрасывают на передовую на парашютах десанты и надувные храмы. С батюшками и церковным скарбом - походными алтарями, молитвенниками, иконами, крестами, свечами и т.п.

    Противнику уже приказано ждать, пока прилетевшие роты исповедуется, причастятся, помолятся в надувной церкви. И будут полностью готовы идти в бой за царя и Отечество и со спокойной душой предстать перед Отцом небесным.

    Если кто-то подумал, что я всю эту дурь придумал - пусть посмотрит этот ролик - https://www.youtube.com/watch?.... Да и главный священник ВДВ протоиерей Михаил не даст мне соврать. Можете справиться у него о подробностях.

    Рассказывают, когда однажды призывники спросили его, будет ли в комплекте с надувным храмом прилагаться и надувная женщина, он не нашелся, что ответить.

    Но обещал передать просьбу новобранцев товарищу министру. Все-таки последний бой - он трудный самый.

    И не говорите, что в вашем городе нет ни одного действующего бомбоубежища. Что на селе в большинстве школ нет горячей воды, а туалеты типа сортир на улице.

    А наши убитые горем матери через СМИ и соцсети собирают по копейке на лечение своих несчастных онкологических больных ребятишек…

     

    "Инсталляция" со взятием Берлина и штурмом фанерного рейхстага фейковыми войсками не поддается никакому разумному объяснению, кроме пресловутого "распила бабла".

1

Комментарии

10 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 февраля 2019 г.+4
    В СССР был такой армейский анекдот : Вы знаете почему в армию не берут девушек ? - Нет . - Потому что ... они не правильно понимают команду ложись .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 февраля 2019 г.+1
    Итак, уже имеем в войсках полевые церковки с выдвигающимися из кунгов маковками с крестиками на базе шасси КАМАзов. Теперь, вот, появились и надувные "храмы бога". Стремительно возрастает духовная мощь армейских служивых. А что тогда будет, ну, с этой самой духовной мощью, если каким-то образом удастся разместить мини-церковки в войсках ВКС? Даже страшно подумать. Представляете, втиснуть "храм" вместе с попом в отсек стратегического бомбёра ТУ - 160. Полёты многочасовые, есть время для экипажа, чтобы сбегать помолиться, причаститься, так сказать, приобщиться к благодати... Эврика! Надо подсказать крутую идею правительству: оборудовать на МКС постоянно действующий "храм" с попом-космонавтом. Организовать в Центре подготовки космонавтов обучение попов по ускоренной спец/программе. А чё, круто: первый на планете отряд попов-космонавтов! Объявить всесоюзный отбор кандидатов из рядов священст
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 февраля 2019 г.+2
      Все, что вы предлагаете, почти реальность. На Байконуре давно построили церковь, батюшку зачислили в штат космодромая, и он "освящает" все стартующие ракеты. Есс-но, из их падение не отвечает. По рассказам одного офицера, за каждое такое окропление Роскосмос выкладывает 150-170 тыс. руб. В Роскосмосе это отрицают. Так было до Рогозина, так осталось и при нем. Были в сети фотки: наши космонавты на МКС с иконками
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов10 февраля 2019 г.+1
      Путин же обещал всем рай . Планы воплощаются .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 февраля 2019 г.
    священства в оный отряд. Устроить теле-шоу, наподобие "Голос". Даже трудно предположить во сколько же раз поднимется в мире авторитет РФ и её руководства! Эта идея, если её осуществить, будет намного круче каких-то там сочинских олимпиад и разных мундиалей…
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров10 февраля 2019 г.+1
    Решаются сразу две задачи: 1. повышение благосостояния православной церкви. 2. Организация раскола внутри армии по религиозному принципу. Или в армию будут призывать только крещённых?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 февраля 2019 г.+1
      2. Организация раскола внутри армии по религиозному принципу. -- Вот это самое главное, по-моему
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов10 февраля 2019 г.
    Мне кажется, что нахождение священников в армии - это нарушение заветов Христа. Заповедь Христа гласит "Не убий". Армия - это машина, использующая многочисленные средства убийства по прямому (и, к сожалению, непрямому) назначению. Как, допустим, священник может освящать подводную лодку, зная, что она может стереть континент с лица земли. Поэтому я считаю, что полковые священники - это абсурд.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов11 февраля 2019 г.+1
    эпоха надувных предметов: надувные церкви, надувные матрацы, надувные женщины...