Новости партнеров

Самое свежее

Поправки против геев и предателей-чиновников? Нет, против здравого смысла! Аббас Галлямов. Простое средство против авторитаризма – почему его так трудно применить? Александр Росляков. Оправдывая террориста, она хотела заработать популярность, а не срок. Увы... Кирилл Рогов. Как будет обнулено «путинское обнуление» С Публициста снята незаконная блокировка «за распространение свободы слова в особо крупных размерах» Про «цап-царап» при Сталине и при Путине
Загрузка...

Логика затыкания ртов неизбежно приведет к созданию концлагерей для несогласных

  • Согласно биографическим данным, в 1996 г. вице-мэр Санкт-Петербурга В.Путин возглавлял предвыборный штаб своего благодетеля и кормильца А.Собчака. Выборы они вдрызг проиграли невзрачному вице-мэру В.Яковлеву и остались не у дел.

    Неизвестно, как сложилась бы судьба бывшего резидента КГБ в Дрездене, если бы его не вытащил в Москву ельцинский управделами П.Бородин.

    Отсюда, можно считать, и началось восхождение г-на проигравшего к кремлевским вершинам. Случилось это, как известно, при прямом содействии великого комбинатора Б.Березовского, занимавшего пост зам.секретаря Совбеза.

    Сначала БАБ зачистил для своего нового фаворита кресло директора ФСБ, освободив от него с помощью ЕБНа кадрового чекиста Н.Ковалева. Потом сделал премьером правительства.

    То есть вы поняли? Дорогой избранник пришел в Кремль на все готовенькое. Получил страну с богатейшими ресурсами, пальцем о палец для этого не ударив.

    Считается, что Березовский намеревался на него влиять так же, как на «семью», да просчитался маленько, что, в конечном итоге, стоило ему жизни.

    При этом, как тогда писали, «никто не знает, на каких условиях «Вашингтонский обком» (название условное) дал олигарху согласие на назначение «темной лошадки» Путина вместо спившегося Ельцина».

    До этого специалисты ЦРУ приглашали возможного кандидата в хозяева России «на смотрины» в Вашингтон или в посольство США в Москве. Так или иначе, такие тестирования в середине 90-х, кроме Ельцина, прошли Г.Зюганов, Г.Явлинский, М.Лапшин, Е.Гайдар и др.

    Как человек совсем неглупый, новый «хозяин Кремля» понимал, что легитимность его под большим сомнением: меньше половины зарегистрированных избирателей. При том, что ЦИК - контора Кремля, стоит у него на довольствии и лишь озвучивает нужные ему "итоги голосования".

    Словом, личных заслуг в получении президентского поста никаких, а потому, как полагают наблюдатели, и начал укреплять режим личной власти и создавать себе культ личности.

    Отсюда же, как видно, эти полеты со стерхами во сне и наяву, ныряниея за амфорами в Черное море и ловля щук в тувинском заповеднике. А еще схватки на татами с лицами женского пола.

    В ряду этих же игрищ переворот в 2003 г. во ВЦИОМе, который полностью стал государственным (100% акций). Обязанности нового шефа 27-летнего «ученого» В.Федорова были простейшими: манипуляция общественным мнением и оболванивание населения.

    Каждую неделю-две он обязан компостировать наши мозги новым заоблачным рейтингом доверия населения к дорогому вождю. А также вбрасывать нужные Кремлю «хотелки» и установки.

    Мало кто уразумел новые задачи ВЦИОМа. 15 лет прошло, но и по сей день многие СМИ и политики ссылаются на эту кремлевскую госконтору как на объективного и независимого научного исследователя.

    Хе-хе. А зарплату г-н Федоров и его счетоводы у кого получают?

    В 2002 г. в УК внедрили печально известную 282-ю статью «за экстремизм», прозванную в народе «русской». По ней можно привлечь к суду любого - даже телеграфный столб.

    Мерзость этой статьи в том, как отмечали юристы, что она содержит совершенно не юридические, а эмоционально-оценочные понятия - «разжигание», «возбуждение», «унижение».

    В независимом и объективном суде обвинения по ним совершенно невозможно доказать. Вы будете говорить, что у нас по ст. 29 Конституции «свобода мысли и слова» и вы имеете право на выражение собственного мнения. А прокурор будет утверждать, что вы именно "разжигаете и возбуждаете".

    А поскольку председатель ВерхСуда 75-летний В.Лебедев сидит в своем кресле еще с советских времен почти 30 лет, то сами понимаете, то кто в итоге выиграет. Не вы. Вы пойдете по этапу.

    Кроме того, все судьи - от районного до Верховного - давным-давно не избираются народом, а утверждаются Его высочеством. И они прекрасно понимают, что служат ему, а не закону и их благополучие зависит исключительно от него.

    Тогда и началось безумное преследование молодежи за лайки-посты-репосты. Да еще за СМС-ки. Сколько «охотников за скальпами» получили тут звания, звездочки, повышение по службе!

    В этом же ряду внедрение в 2013 г. в УК нашего светского государства совершенно идиотской и неконституционной ч.1 ст.148 за «оскорбление религиозных чувств верующих».

    Что означало фронтальное наступление на атеизм и атеистов. Написал вечером в блоге: "Бога нет", а наутро к тебе уже в дверь стучат с болгаркой.

    Однако в законе не было и нет расшифровки понятий: а) кто такой верующий, б) что такое «чувства верующих», в) в чем может заключаться их «оскорбление»?

    На такие вопросы редакций СМИ последовательно уклонились от ответов глава ВерхСуда В.Лебедв, шеф Следкома А.Бастрыкин, директор ФСБ А.Бортников. И сам патриарх Кирилл! А ребят хватают и судят. К ловле «кощуников» даже ФСБ подключили (См.дело слесаря Данилы Лобова из Кировской обл. - https://progorod43.ru/news/48685).

    Точно так же, судя о всему, намереваются хватать критиканов по только что принятому Госдумой в первом чтении закону «о неуважении».

    Только вдумайтесь в эти инквизиторские словоизвержения: «Выражение в неприличной форме явного неуважения к обществу, государству, официальной символике, Конституции и органам государственной власти».

    И вторая заумь от миллиардера Клишаса, которого назначили козлом отпущения: «Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений».

    Это же бред сивой кобылы! Что такое явное или неявное неуважение? Спорить можно до бесконечности. Вопрос на засыпку: в пустую церковь и не во время службы (в супермаркет, в приемную президента) вошла молодая обнаженная девушка  с цветами - это что? Явное или неявное неуважение к присутствующим? А, может, наоборот?

    Что такое «заведомо недостоверная информация»? Только суд может это установить. Но теперь такой, как уже прозвучало, будет считаться любая, на какую ткнет пальцем Кремль. А государство, между прочим, - это все мы. И общество - тоже все мы. А не наперсница Глацких, которая нас «рожать не просила».

    Никто на суде не будет разбираться, было там «явное» или «неявное неуважение» и что такое «неприличная форма». Потому что это не юридические, а те самые недоказуемые эмоционально-оценочные словесные испражнения. Все пойдет по накатанной колее.

    Прикормленные «эксперды» в очередной раз состряпают нужное прокурору или судье заключение, и несогласному вломят за его вольномыслие по первое число.

    Вот и язвят теперь в Сети. Поскольку-де г-н Путин (двойник) решил, что после антиконституционного "пенсионного грабежа" ему все уже можно, то и потребует для недовольных строительства концлагерей.

    И попросит отнестись к этому "с пониманием".  

     

    P.S. Кто еще входил в проигравшую группу поддержки А.Собчака на губернаторских выборах 1996 г. в Санкт-Петербурге? Да, считай, все главные нынешние совладельцы России: Миллер и Сечин, Греф и Кудрин, Козак и Мутко...


3

Комментарии

10 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 января 2019 г.+1
    Хочу Вас успокоить, Василий. Россия не имеет экономического суверенитета (кто считает, что страна, полностью зависящая от бакса и его производных типо евро или юаня, экономически суверенна, тот не очень умный либо дурак), а значит, не имеет и суверенитета политического. Трамп не позволит организовывать лагеря для несогласных, поскольку это противоречит принципам добра и справедливости, которые официально исповедует Вашингтон (пусть и допуская существенные отклонения от этих принципов в реальности - но не в пользу Путина, в случае концлагерей)
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 января 2019 г.+1
    Об этом я не подумал. Только вспомните про лагерь в Гуантамано, где без суда держали подозреваемых в "теракте" 11 сент 2001, хотя это дело рук спецслужб США
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 января 2019 г.+1
    Мне государство оштрафовало за правонарушение, к которому я вообще не имею никакого отношения на 500 рублей (фактически ограбило) - автомобиль мне не принадлежит, собственника я не знаю, на месте нарушения ПДД я не был, водитель автомобиля мне не известен. Я абсолютно посторонний человек. Кроме того, в нарушение административного кодекса уведомление и протокол о штрафе ко мне не пришли, в результате я узнал о факте штрафа случайно спустя три месяца. В мой кабинет Госуслуг уведомление тоже не приходило. Я написал письмо с протестом в МВД, потом написал два письма Путину. Вчера пришла очередная отписка. Теперь думаю, писать ли ПУтину в третий раз? Решил платить штраф в понедельник, никуда не денешься. Ну просто наглый циничный грабёж посреди белого дня. А Вы говорите - Гуантамо. У меня семья бедная, в пособии на ребёнка в 250 рублей нам было отказано, хоть общий доход семьи ниже прожиточн
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 января 2019 г.
    У меня семья бедная, в пособии на ребёнка в 250 рублей нам было отказано, хоть общий доход семьи ниже прожиточного минимума. Сейчас я должен ещё за дядю заплатить...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 января 2019 г.
      Боритесь! Другого совета быть не может
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов26 января 2019 г.
        Я склоняюсь к мысли всё оставить, как есть. Как вариант - открытое письмо с обращением к Путину (с параллельной его отправкой обычным способом - по интернету). И даже я стал текст прорабатывать - именно о том, что фактически отработана воровская схема отъёма денег у граждан при формальном соблюдении всех законов (по форме верно, по сути издевательство - так ведь Ленин говорил). Но, наверное, я не решусь. Во-первых, это письмо выкинут и не дадут мне опубликовать на сторонних сайтах, а своего раскрученного у меня нет. А во-вторых, у меня маленький ребёнок - ну что мне на рожон лезть
        • Василий Туманов
          Василий Туманов27 января 2019 г.
          Он знает про эту систему, потому что он ее создатель. Есть сайты на которых можно, наверно, опубликовать письмо Путину. А разве на Публицисте нельзя?
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов27 января 2019 г.
            Я думаю, что моё обращение к президенту провисит максимум минут двадцать, как позавчера минут двадцать провисела художественная статья (написанная, кстати, очень хорошим стилем) в честь д.р. Высоцкого
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов27 января 2019 г.
            можно, конечно, попытаться отправить письмо к Президенту к Навальному - но он может это письмо и не увидеть - у него работы вагон, а тема не так крупна, хоть в рамках России, я вчера гуглил, стоит стон за незаконные штрафы, которые хрен оспоришь
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов26 января 2019 г.+1
        Я завидую, по-белому, Навальному. Он меня, по-моему, на 2 года моложе, но он ведёт себя так, что я хотел бы быть на его месте, но не могу себе позволить. Если только в том случае, если, как Путин писал в своей книге: если припереть к стенке, то даже крыса начнёт обороняться.