Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

И пусть в нашем российском метре будет не 100 см, а 80!

  •  

    Поднявшаяся с колен Россия отличается от цивилизованных стран  тем, что цены и тарифы нашему народу на все про все постоянно поднимают без всяких видимых причинн и объяснений.

    На тот же бытовой и промышленный газ, отчего тут же по цепочке скачет квартплата.

    Такое, наверно, есть в какой-нибудь глухой африканской стране, где людей едят прямо на автобусных остановках.

    Как бы, к примеру, ни падали мировые цены на нефть, цены на бензин только растут. Объяснение одно: «А вы что - хотите, как в Париже»?

    Новогодний подарок. Цены на куриные яйца тоже подняли. Но очень хитро. Чтобы женский покупатель при виде обновленных ценников сразу не падал в обморок, их оставили прежними. Только в привычную упаковку начали класть на одно яйцо меньше. Теперь в ней не десяток, девяток.

    Жульничество, конечно. Не будем спрашивать, куда смотрит ФАС. Туда же, куда и всегда.

    Жаль, что кое-кто у нас порой не владеет компьютером и не пользуется Интернетом. А то бы увидел там бурю... даже не возмущения, а сарказма и яда.

    Тамошний завсегдатай давно подметил, что в России в килограммовом пакете гречки 800-900 г, а в литровом пакете молока или кефира 800-900 мл.

    Про хлеб скромно промолчим. Килограммовые буханки уничтожили как класс. Вместо них - трижды облегченные батоны и всякие нарезки по ценам далеко не божеским.

    Вот и предлагают из соцсетей: надо и в метре сделать не 100 см, а 90, еще лучше - 80 см. Если можно по суду признать какого-нибудь бабслеиста олимпийским чемпионом на территории РФ, точно то же можно проделать и со всей метрической системой мер.

    Пусть уже официально в 1 рубле будет 80 копеек, в 1 кг - 800-900 г, а в метре - 80-90 см. Раз уже мы сменили начальника Росстата, который все неправильно считал. Рост выдавал за падение.

    Какие еще есть предложения? Можно, например, вздрючивая цены на авиа- и железнодорожные билеты, по суду уменьшать расстояние между городами.

    От Москвы до Магадана примерно 10 тыс. км.

    Пусть для некоторых этот путь резко сократится.

7

Комментарии

5 комментариев
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный12 января+1
    Такое, наверно, есть в какой-нибудь глухой африканской стране, где людей едят прямо на автобусных остановках. ======================================= Ну нет! Всё сказанное присутствует в древнейшей С (ЦЭ) - Европейской стране Украине! И не надо быть супер полит аналитиком, что-бы заметить что все великошумерские законы обязательно принимаются и в РФ, только через определённое время. К примеру: закон об оскорблении величества (об запрете любой критики чиновников) . На Украине был принят при правлении Виктора Овоща, за год до Мундана, который и сверг Овоща. В РФ его приняли на днях (закон). И кому интересно, для развлечения в поисковеке наберите РФ закон, только обозначте Украиной.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 января
      Только не надо про Украину. Почти уже 5 лет изо всех утюгов. Самим-то не надоело?*
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января+1
    Картинка к статье прямо-таки сюжет из омерзительной передачи на нашем ТВ. Имею в виду "Международную пилораму", где все западные правители представлены недоумками-карликами, управляемыми из кремля.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 января+1
      Что вы хотите от мультимиллионеров Эрнста, Киселя да Соловья
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 января
    Ну, да - каждый кулик хвалит своё болото.