Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Слухи о смене главы РПЦ Кирилла на Тихона – ерунда. Но есть проблема… Вазген Авагян. Цивилизация и дикий рынок Россия приказывает долго жить? Не надейтесь! Как Россия может вновь стать великой? Михаил Поляков. «Сильная рука власти»: как её видит народ – и как сама власть Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Иван Лизан. О грабеже селян и неофеодализме, наступающем не только на Украине

  • Украинский товарищ Карл Волох только что написал:

    «Сегодня встречался с семьёй фермеров из-под Кривого Рога. От рассказа о рейдерским захвате – волосы дыбом. Вначале полицейский следак по жалобе от несуществующей персоны на то, что фермеры якобы незаконно обрабатывают её 200 гектаров (при том, что пай – максимум 8) возбуждает дело о мошенничестве. Затем – постановление об обыске, и из дома выносят все печати, деньги и документы. После этого в течение нескольких дней владельцем их агрофирмы становится Сейшельская компания (перерегистрация происходит в Киеве). А дальше появляются люди с автоматами (не полиция), комбайнами самих фермеров ударными темпами убирают весь урожай с 8 тысяч гектаров агрофирмы и вывозят уже собранную продукцию со складов. Местные менты, прокуроры и судьи только руками разводят – мол ничего не могут сделать. А фермеров тупо грабят, продолжая вывозить продукцию.

    Кстати адвокат фермеров утверждает, что в апелляционном суде одновременно с ним находились ещё трое стряпчих по абсолютно аналогичному поводу. Если это не одинокое явление, то все очень плохо. С точки зрения инвестиционного климата оно перекрывает сто правительственных реформ по дерегуляции, детенизации и повышению прозрачности. И вообще показывает, что государство у нас исчезает, ибо не способно защитить ни граждан, ни бизнес».

     

    Во так примерно и выглядит настоящий неофедализм. И так будет всюду с момента запуска рынка земли. Точно так же проведут консолидацию земель, а после – сгонят с нее крестьян, которые будут доживать, ведя натуральное хозяйство на своих приусадебных участках. У нас на Кубани уже происходит нечто подобное.

    В селах не останется больниц – их закроют, через несколько лет "реформ" не станет школ – их сделают "опорными", милиции/полиции уже давно нет – сонный участковый с травматом не в счёт. Соцвыплаты тоже урежут, и тогда крестьяне останутся без последней опоры – пенсионеров, а получить пенсию работающему поколению уже будет практически нереально.

    Украина, которая все время пытается состязаться с нами, на этом направлении может гордиться: она тут явно опережает нас. Самое главное – там уже нет работы: комбайны и тракторы, подобно тому, как овцы съели англичан при "огораживании", съедают украинцев. Но если англичан из сел выдавливали в города, где шел процесс индустриализации, то на Украине никакой индустриализации не будет. Будут небольшие очаги цивилизации, маленькие точки роскоши за трехметровыми заборами феодалов – и гетто, где люди будут умирать.

    Украину ждет новое огораживание. Именно оно создаст настоящих фермеров-латифундистов и резко уменьшит ареал цивилизации и население Украины.

    Так стоит ли нам идти украинским путем в аграрном секторе?

5

Комментарии

4 комментария
  • влад влад
    влад влад17 сентября 2016 г.+1
    Неофедализм начался не сегодня .В 93 году в России ,получив вотчины для грабежа ,русская карьерная интеллигенция заставляла грабить колхозы - а это общее имущество ,везде в мире защищёное теми же законами ,как частное .И будущие фермеры грабили -воровали . Царь-запад повелел замещенить свою продукцию на импортное винтажное мясо . А фермеров ,которые на царя работали прикормил кредитами не нашими ,не грабительскими и превратил в своих крепостных .Сегодня батюшка царь-запад приказал своих крепостных фермеров снова в агрохолдинги загнать ,потому как там урожаи намного выше ,чем у алчных единоличников ,и качество выше ,и всё остальное .А карьерная наша интеллигенция все пожелания царские привыкла выполнять ,как сакральные ,и повторное воровство ,как и первое с личным удовольствием ,организовывает .Потому как паразитам только и работы ,что отнимать и делить в свой карман .А страна на выходе
  • влад влад
    влад влад17 сентября 2016 г.
    получила крепостное на импортных кредитах с\х и кормиться будет только объедками и недоедками царскими.Да здравствует фермеризация и интеллигенция .Как грится ,за наше беспросветное будущее .
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев17 сентября 2016 г.+1
    Александр Сивов, на собственном опыте испытавший "прелести фермеризации", в статье "Блеск и нищета французских виноградников" (http://svpressa.ru/blogs/article/156668/) рассказывает о реальном положении дел.
  • nik maligyn
    nik maligyn17 сентября 2016 г.+1
    Про министра Ткачева. Прочел и прих...л. http://zampolit.com/dossier/tkachev-aleksandr-nikolaevich/