Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Николай Травкин. И все-таки оно не вертится!

  • «Прекращение работы колеса обозрения «Солнце Москвы», открытого президентом России Владимиром Путиным вечером 10 сентября, объяснили «ограниченным режимом», чтобы исключить «массовый наплыв посетителей». Уже сразу после открытия колесо обозрения работало с неполадками, аттракцион прекращал движение, из-за чего посетители застревали на высоте 140 м».

    «Солнце Москвы» – самое большое колесо обозрения в Европе. Не зря же в торжественном открытии приняли участие президент России Путин и мэр столицы Собянин. Правда, они подключились к церемонии, проходившей на ВДНХ, по видеосвязи.

    Само название подводило к мысли, что запуск без Путина состояться не сможет. А как без него, если у нас даже обычное солнце всходит не когда вздумается, а когда Владимир Владимирович распорядится. А тут, не хухры-мухры, а самое большое колесо в Европе!

    Всё торжественно прошло, красиво. Далеко от Кремля отходить не стали и провели церемонию в парке Зарядье. Ну, там, где расположен главный символ развития России — «Парящий мост». Тот мост, который ничего не соединяет и никуда не ведёт, а лишь демонстрирует порыв вперёд и ввысь, а затем с середины Москва-реки разворачивается назад и возвращается на родной берег.

    Сергей Собянин ввёл в детали, подчеркнул уникальность, как бы утирая нос коллективному Западу, мол, сами с усами, и без ваших технологий могём чудеса техники творить. Владимир Путин поощряюще кивал головой и колесо завертелось…

    Вертелось оно не долго. То ли детальку негодную по параллельному импорту подсунули, то ли слесарь недокрутил чего. Но это, собственно, и неважно. Важно, что самое большое в Европе.

11

Комментарии

6 комментариев
  • Зря спешил
    Зря спешил12 сентября+4
    Подумаешь, вертится, не вертится! Самое большое зато! Не для того строили, чтобы народишко ерундой занимался. А для патриотизьму! В такое сложно время кто развлекаться будет? Вот то-то и оно!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 сентября-3+2
    Что там колесо обозрения!? Главное то, что дело вашего "бригадного подряда" живёт и живее всех живых!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 сентября+7
    Надо запрячь в это колесо Кабаева с Оленеводом и пускай крутят "солнце" круглосуточно и до одурения. И по морковке перед их мордами не забыть подвесить.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин12 сентября-1+2
      Вот к этому атракциону паломничество будет более массовым, чем в Мекку.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин12 сентября+4
    Резиновая жопа не рискнула прокатиться,а зря.Зрелище застрявшей на ста сорока метровой высоте жопы стало бы хитом просмотров.
  • sergey -
    sergey -12 сентября
    По параллельному ?Скорее уже поперечный пошел.