Самое свежее

Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла! Николай Травкин. Две сказки про Него Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег»

Николай Травкин. Мудрец и дети

  • Привела учительница истории старшеклассников в Думу на экскурсию и перед входом в зал заседаний даёт пояснения:

    – Ребята, дураков в депутаты не назначают, здесь собраны со всей страны самые умные…

    И тут мимо проходит такой: борода седая, в очках, лоб гладкий, высокий, аж до самого затылка – сразу видать, что умище огромное. И одет в жилетку, которая вся из кармашков состоит. Кармашки плотно набитые – наверное, в них напихана та часть ума, что в голове не уместилась.

    Ну, учительница обрадовалась, что живой пример появился и продолжает:

    – Вы знаете, что родина проводит специальную военную операцию на Украине по уничтожению там нацистов. Вот этот депутат предложил запретить специальным законом обменивать укронацистов на наших пленных. Посмотрите на него, с первого взгляда понятно, что это человек не просто умный, а можно даже сказать… Ребята, как точнее назвать такого очень умного? Подсказываю, слово начинается с трёх букв – М, У, Д…

    Тут все хором как грянули – но ни один не угадал! Слова «мудрец» не прозвучало...

11

Комментарии

3 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 мая-1+5
    "Ребята, дураков в депутаты не назначают, здесь собраны со всей страны самые умные…" В многоточии автор зашифровал "подхалимы" и ещё очень много других прилагательных
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 мая-1+4
    Не в дворники же идти - пошел в депутаты.
  • yuri 54
    yuri 5429 мая+1
    Нет, он не то слово, о котором подумали ребята. Да и вообще, в ГД мудаков очень мало. Подхалимы, коньюктурщики, выгодополучатели, лизоблюды и прочий подобный контингент — да, это там абсолютное большинство. А мудаки — это те ,кто им верит , те, которые за них голосуют, кто считает ,что во всех бедах виноваты зпадные недруги, кто поддерживает президента, правительство ,ГД , и думает,что они сами и страна по-прежнему великая, и "можем повторить". А если даже не сильно поддерживает, то боиться открыто об этом сказать и терпит, терпит,терпит......И таких мудаков— великое множество.... и учительница эта тоже.