Самое свежее

Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья Аббас Галлямов. Политика в примерке на себя Эль Мюрид. Путин и трущобы Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона

Николай Травкин. Великий кормчий

  • Люблю я смотреть, кок Владимир Владимирович встречается с разными руководителями. Он у приставного стола слева сидит, а перед ним справа допущенный на ритуал об успехах в отрасли докладывает.

    И кто бы об чём ни докладывал, глава стола вникает, кивает, иной раз уточняет. Сразу видать – в теме человек. И неважно, академик перед ним про релятивистские ионы рассказывает, которые разгоняются до энергий в десятки мегаэлектронвольт или эпидемиолог делится формулой молекулы, которая вирус поборет. На равных разговор.

    И главное – допущенные всегда подчеркнут, что удалось достичь всего благодаря вашим, Владимир Владимирович, указаниям и поручениям. Ведь не обратил бы он внимания – хрен бы кто пальцем о палец ударил…

    Я-то обычно на диване с планшеткой время провожу. Смартфон на журнальном столике, тапки на полу рядом – в кота бросить, а то взял за привычку керамзит из цветочного горшка выкидывать... Всё под рукой, лежи – не тужи. Но живого общения не хватает. А жена целыми днями на кухне прохлаждается, вот и решил я, дай-ка поинтересуюсь, чем она там занята.

    Зашёл, сел к кухонному столу. Слева!

    "Ну, как дела, – спрашиваю, – докладывай". "Щи, – отвечает, – варю".

    Чтобы не подумала, что я из праздного любопытства её от дела отвлекаю, интересуюсь, какие овощи в кастрюлю загружает – и попутно советую, какие были бы предпочтительней. Жена минуты полторы послушает – и говорит: "А не пошёл бы ты отсюда на хрен со своими советами? Подсказывальщик нашёлся, учить щи варить меня ещё будет!..»

    Ну, я и пошёл. Правда, подумал, а вот Владимиру Владимировичу она так бы не сказала. Нипочем.

20

Комментарии

24 комментария
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский7 мая-11
    Да ладно, Травкин, вам ли удивляться высокой оценке СМИ роли ВВП в нашей повседневной жизни. 40 лет тому назад еще был у власти чел, который не то что говорить не умел по теме без бумажки, так он и с киванием в такт речи собеседника не справлялся. Его поэтому на приеме чиновником тет-а-тет никогда не показывали, только на торжественных приемах и съездах. Я полагаю, молодой Травкин всецело соглашался с мнением большинства о том, что дорогой ЛИ борется в таком беспомощном состоянии за мир и что бы мы без него делали.
    • sergey -
      sergey -7 мая+7
      40 лет назад,при этом старце,америкосы и рот открыть не могли.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 мая+6
      Холмский. При Л. И. Министром обороны табуретки не могла быть, или министром сельского хозяйства гинеколог
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский8 мая-5+1
        При дорогом ЛИ малахольную либеральную братию, которая здесь тусуется, определяли в специальные мед. учреждения, где ей и место.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев7 мая-5
    А вот мне интересно узнать, как Травкин добился звания Героя Социалистического Труда?
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский7 мая-9
      За выдающиеся заслуги в развитии новых подрядных форм в строительстве - вот такая ёмкая формулировка применена в наградном листе героя. Здесь чего только в голову не приходит по части новых форм. Вот не знаю, были ли тогда изобретены откаты и давали ли за них героя.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев7 мая-5
        Не за, а как? Как в один прекрасный день во главе СССР оказались люди, которые открыто стали призывать ликвидации социализма и реставрации капитализма? Кто был куратором Травкина? Жив ли он ещё?
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский7 мая-8+1
          Омериканские црушники бают, что в советском истеблишменте у них была шикарная агентура, но пока не готовы раскрыть имена высокопоставленных агентов.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев7 мая-1+3
          Как во главе государства оказались люди, враз разрушившие сталинскую экономику и начавшие превращать её в хрематистику (курс на конвергенцию)? - Путём вооружённого государственного переворота (26-28 июня 1953г)! А дальше был долгий кропотливый путь, замена кадров с расстрелами по суду и убийствами без суда несогласных, разрушение идеологии, развращение населения, создание теневой экономики (цеховиков), подбор и отправка на обучение за границу "гарвардских мальчиков", которые позже стали главными реформаторами и приватизаторами. Так что говорить про "один прекрасный день" не совсем правильно, это был не день, а несколько десятилетий.
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев7 мая-1
            Олег, всё это слова. Необходимо ещё объяснить, как удалась эта контрреволюция? Как могло случиться, что кучка бездарных людей смогла обмануть более двух сотен миллионов людей?
            • ANT  74
              ANT 747 мая-2
              Так подготовка-то к перевороту велась ещё со времени 2О-го съезда - именно тогда Хрущ намекнул номенклатуре что топора над шеей больше нет. Итог не заставил себя ждать : директора Новочеркасского Электровозного, виновного в бунте, "жестоко наказали" переводом на другую руководящую работу.
              • гоша максимилианов
                гоша максимилианов8 мая-1+1
                Ошибаетесь. С марта 1953
              • гоша максимилианов
                гоша максимилианов8 мая-1
                Накануне войны мобилизационные склады были передвинуты к новым границам СССР. Нач Генштаба был Жуков К.Г. Почему вначале к фронту двигались воинские части без вооружения и попадали под убой или в плен.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев7 мая-1+1
              Рафик Кулиев! Я перечислил малую часть из известных фактов. А пытаясь "объяснить, как удалась эта контрреволюция, как кучка бездарных людей смогла обмануть более двух сотен миллионов людей" многие исследователи потратили огромное колличество времени, но не смогли придти даже к однозначному выводу о причинах, пообудивших этих людей на такие действия. Фигура Хрущёва - одна из самых загадочных в советской истории, меньше, чем о нём известно только о Ежове. Наиболее правдоподобной мне лично кажется версия о боязни ответственности его, Жукова и др. за предательство начала ВОВ, расследование причин неудач которого началось в самом конце 40-х. А люди, в большинстве своём доверчивые, политически малограмотные. Я и сам в конце 80-х не мог понять, что происходит, хотя давно отмечал странные вещи: что политработники, например, оказывались менее сознательными и более испорченными, чем большинство о
              • Рафик  Кулиев
                Рафик Кулиев8 мая-1
                Ошибка твоя в том, что ты подходишь к делу с точки зрения морали, как церковник, который отрицает тот очевидный факт, что человек существо двойственное: во-первых, является животным, к которому не применимо понятие мораль; во-вторых, человек, сущность которого обусловлена совокупностью общественных отношений, в основе которых лежит то, как они добывают себе средства существования: изолированно или сообща. Отсюда само собой вытекает противоречие между частными интересами отдельного человека и общими интересами коллектива. Я хочу смотреть футбол, а ты и тебе подобные - туфту про Хрущёва и Жукова. Начинается столкновение интересов отдельного человека с общими интересами. Вот исходные данные для решения вопроса о причинах гибели СССР - не просто государства, абстракции, а социалистического общества, в котором ни на один день нем прекращается борьба частного интереса с интересами общества. И
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев8 мая-1
                  Раз Вы уже дошли до этого уровня понимания, то при желании, сможете когда-нибудь понять и то, про что написал я.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков7 мая-1+7
    Финансовая гвардия Италии в порту в Марина-ди-Каррара арестовала яхту Путина Scheherazade стоимостью $750 млн. Сообщение министерства экономики и финансов Италии: https://www.mef.gov.it/en/ufficio-stampa/comunicati/2022/Adopted-the-freezing-decree-of-the-boat-Scheherazade-00001/ Скрин: https://leonardo.osnova.io/49d5a8e7-38ba-5ac3-8085-8259402a9781/-/preview/600/-/format/webp/
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский7 мая-9+2
      Лешик, сообщи сразу в каком регистре яхта числится как собственность Путина и когда он на её борту последний раз бывал.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 мая-1+3
    Журналист спрашивает Вована:по стране ходят слухи,что вы совсем стар?— Я стар... Я очень стар... Я суперстар... ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • ANT  74
      ANT 747 мая-5+2
      Алексей, так ты иноагентства не добьёшься : ты пиши что у тебя "европейская сексуальная ориентация" - так быстрее будет )))
    • Виктор Старков
      Виктор Старков8 мая-2+1
      Алексей Турбин! ....Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.... Не не дождешься. Это надо к Украине. Там бы точно давно прикопали.
  • sergey -
    sergey -7 мая+7
    Приемы,это ладно.Интереснее наблюдать как он посещает заводы.важно кивает головой.Но он же в технике ни бельмеса не понимает,Медведев еще почище.Мажор с айфоном.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 27 мая+6
      Причём, всё время сопровождают его одни и те же лица! Только в разной робе, но с одним выражением лица.
      • sergey -
        sergey -7 мая+4
        Конечно.Смотрит взглядом юриста на производственные процессы.Гораздо интереснее узнать как лирик Рогозин стал доктором технических наук.Из физиков в лирики-это запросто,Леонов тому пример.А вот из лириков в физики....А тут цельный доктор.Точно будем на дачу на Марсе летать грядки пропалывать.