Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Николай Травкин. Кто в спасаемой богом и Путиным России душит малый бизнес?

  • Валентина Ивановна Матвиенко – третий человек в государстве!

    11-й год руководит органом, который решает вопросы войны и мира. Мимо неё ни один закон на подпись президенту не просунешь.

    И на тебе, кончилось ее терпение глядеть на весь творимый в России беспредел в отношении бизнеса. Ни вышивать, ни пирожки печь, ни сапоги сшить – ничего не дают! На крайнюю меру решилась Валентина Ивановна: пойду, говорит, и пикетом встану у дома Правительства с плакатом «Свободу бизнесу!».

    Но, пожалуй, этого мало.

    По-настоящему вопрос раскрепощения бизнеса начнёт решаться лишь тогда, когда Михаил Владимирович Мишустин – второй человек в государстве – выйдет с таким же плакатом в пикет перед красной стеной, за которой сидит первый человек в государстве.

    Хотя… Первый человек в государстве уже 22 года с таким лозунгом выступает, а свободно вышивать и пирожки печь всё равно не дают!

    Так кто в спасаемой богом и Путиным России душит этот напоровшийся на самые большие преграды малый бизнес?

8

Комментарии

10 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 апреля-1+2
    Те кто сегодня прикидывается защитниками МСБ давно уже куплены крупным бизнесом и лоббируют их интересы. Этот союз и называется олигархией. Т.е. олигархами являются не только бизнесмены, но и продажные чиновники и политики. Кто в таком случае может противостоять олигархии? Только народ, включая МСБ. Однако индивидуальная борьба абсолютно неэффективна. Требуется объединение людей в общественные организации против монополизма, коррупции и правового беспредела
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский28 апреля-1+1
      У Травкина на столе стоит бутылка минеральной воды, а образ пропитой такой. Но он молодец, помногу не пишет. А почему собственно, вышивать и печь пирожки не дают? Я вот помню в начале 90-х пекли такое, что было опасно покупать т.к. или разоришься, или отравишься. А нынче азиаты пекут свои пирожки, им наверно не запрещают. Чего Травкин делал в Думе все это время, если несет такую ерунду.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий28 апреля+2
    Я думаю, Николай не до конца понимает трагедию Российского бизнеса вообще и малого в частности. То, что сейчас творится, как подло переворачивают налоговые инспекции закон, и как суды удовлетворяют порой совершенно безумные требования ИФНС, выходит за рамки даже разгульных девяностых годов. Что они вытворяют с НДС, это уму непостижимо. Какое там к чёрту развитие бизнеса?!
    • ANT  74
      ANT 7428 апреля
      Бизнес дохнет вовсе не от ИФНС да НДС - бизнес дохнет от сокращения монетизированного спроса на его товары\услуги.
      • Волков Юрий
        Волков Юрий29 апреля
        Вы просто далеки от бизнеса и его проблем.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев28 апреля+1
    "Так кто в спасаемой богом и Путиным России душит этот напоровшийся на самые большие преграды малый бизнес?" - как всегда было на Руси - плохие бояре.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 228 апреля+2
      Да бояре всегда плохие, если царь ненастоящий.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 апреля
    Что бы, братцы... Я ж за вас Потерял в атаке глаз!.. Нешто я когда посмею Супротив народных масс!.. Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу. К угнетающей верхушке Больше не принадлежу!..
    • Волков Юрий
      Волков Юрий29 апреля
      Произведения Филатова - неисчерпаемая кладезь мудрости. Прочёл продолжение одного автора, там тоже понаворочено.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин29 апреля
    Вован служил в очистке Вчера они котов душили,душили. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.