Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Николай Травкин. Как нам монетизировать патриотизм

  • Летать в другие страны самолётами отечественных авиакомпаний – удовольствие не из дешёвых. Дороже только на стерхах. Но ими не каждый управлять может.

    А всё продолжает дорожать! И горючка, и запчасти, и обслуживание в авиапортах… Цены на билеты держать – рентабельность падает, а цены на билеты поднимаешь – пассажиропоток падает.

    Ну прямо заколдованный круг какой-то.

    А решение проблемы на поверхности.

    За счёт какого ресурса государство из самых тяжёлых и, казалось бы, безвыходных ситуаций выкарабкивалось? За счёт патриотизма! Ну, сами знаете: "Жила бы страна родная и нету других забот"; "В резиновых сапогах ходить будем, лебеду есть…"

    Или как сейчас: "Да, цены растут, но кругом же враги, надо сплотиться…"

    Конечно, вот так тупо – мол раз ты патриот, то плати за авиабилет сколько просят и не задавай вопросов, сейчас не пройдёт. Всё-таки, в каком никаком, а в рынке живём.

    Но, если мозги включить и глаза разуть, то на чём стоит патриотизм? На гордости! На ощущении, что ты самый крутой, что ты выше всех и плевать тебе на всех со своей высоты.

    Вот эту гордость нужно и монетизировать, превратить в товар!

    Как? Да очень просто!

    Ввести такую платную услугу, чтобы во время полёта пассажир мог прочувствовать неимоверную волну нахлынувшего на него патриотизма. Чтобы он физически ощутил: вот он высоко-высоко и весь остальной мир под ним – ничтожен!  Чтобы испытал такую гордость за себя, что он такую крутизну проявил – детям и внукам всю оставшуюся жизнь рассказывать можно!

    И эта услуга – пользование туалетом. Надо только пол перед унитазом в кабинке из прочного и прозрачного стекла сделать. Пассажир естественную нужду справляет, а ему кажется, что он свысока это проделывает на тех, которые под ним.

    Разумеется, разные тарифы. Во-первых, по маленькому или по большому пассажир демонстрирует свою крутизну в отношении находящейся внизу страны. Во-вторых, проделал он это над обычной страной чуждого ему западного мира или над страной-членом НАТО. И даже, если над членом НАТО, то одна цена над, скажем, Литвой и Латвией, другая – над Германией или Францией. И совсем уж третья (сами понимаете, почему) над Англией.

    Нет сомнений, что наши пассажиры-патриоты (а у нас если страна прикажет быть патриотом, то патриотом любой станет) не пожалеют для проявления такого рода патриотизма ни двух, ни трёх тыщ. А некоторые и по несколько раз за полёт в туалет сходят. Да, что там по несколько – многие и без прочих надобностей, а лишь для ощущения таких счастливых минут будут летать туда-обратно.

    А стоимость авиабилетов можно и не повышать.

9

Комментарии

2 комментария
  • ANT  74
    ANT 741 февраля+3
    Шикарное ноу-хау, для вписавшихся в путинский рыночек чиновничков подходит идеально..... как и для полицаев, что тех чиновников охраняют не покладая швабр....
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров1 февраля+1
    Смех смехом, но эти пи..., нехорошие думаки из госдуры, могут воспринять эту "подсказку" всерьёз.