Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Николай Травкин. Судья в законе

  • Настроение у федеральной судьи было хорошее. День выдался напряжённым, но все запланированные к рассмотрению дела удалось закончить, впереди выходные – и можно повесить мантию в шкаф до понедельника. Особое удовлетворение судья испытывала от завершения скандального процесса над оппозиционеркой, обвиняемой в нанесении побоев полицейскому во время несанкционированного митинга.

    Прокурор требовал посадить на 6 лет, обвиняемая – совсем ещё девчонка, ровесница дочери-студентки – утверждала, что вообще не виновна. Адвокат подсовывал какие-то видеосвидетельства, где было видно, что не обвиняемая била, а её саму били полицейские. Но судья рассматривать видеоматериалы отказалась и осадила адвоката железным аргументом: «Нет оснований не доверять показаниям полицейских».

    В результате выбрала золотую середину – дала 2 года лишения свободы.

    Завибрировал айфон, глянула: звонит дочка-студентка.

    – Да, дочка, слушаю.

    – Мам, я из отделения полиции звоню. Шла из универа, остановилась патрульная машина, два поддатых мента схватили, в салон затащили и хотели изнасиловать. Я им морды в кровь расцарапала, и они меня сюда привезли. Сказали, что я на них напала, и судья уже ордер на арест подписала…

    – Подожди, дочка, подожди! Ты судье-то рассказала, как на самом деле всё было?

    – Да рассказала я всё, мам! А судья сказала, что нет оснований не доверять показаниям полицейских…

18

Комментарии

7 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс24 января+2
    В РФ возродили кастово-сословное общество, другими словами феодализм. Судьи теперь отдельная каста с особыми привилегиями.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin24 января+4
    Когда судей назначают сверху, то они всегда оглядываются вверх, на "закон".
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс24 января+2
    - Подсудимый приговаривается... После этих слов судья схватилась за сердце и медленно села на кресло. В зале стояла мертвая тишина. Никто пока ничего не понял. Никто, кроме ангела Гамилтона, который как раз пролетал мимо и увидел как душа судьи расстается с ее телом. - Добрый день, - вежливо сказал Гамилтон. - Какой же он добрый, - удивилась душа озираясь по сторонам. - Я, кажется, умерла? - Да, и теперь подсудимый останется не приговоренным. Кстати, сколько лет вы хотели ему дать? - Восемь строгого. - И это за то, что толкнул полицейского, - удивился Гамилтон. - Круто. - Сегодня толкнул рукой, завтра бросит коктейль Молотова, - пояснила душа. - Сверху поступили указания. Ну, вы понимаете... - Понимаю, - вздохнул Гамилтон. - Не в первый раз судей оформляю. В последнее время что-то большой падеж в судейском корпусе. - Работа нервная, - сказала душа. - У вас какой порядок оформления? - По
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс24 января+3
    - По вам упрощенный, - ответил Гамилтон. - Сейчас прилетят черти и отвезут вас в ад. - Как в ад, - поразилась душа. - А как же Страшный суд. Разбирательство дела... - А, это... Это отменено. Был звонок сверху. Вы же понимаете... - Но так нельзя. Я должна иметь право на защиту. Это же беспредел! - Да, - согласился Гамилтон. - Но поверьте, вам там с коллегами будет веселее. Отдельный котел, вип-дрова. Можно дать дежурному черту взятку и вместо машинного нальют оливкового. Правда, заставляют все время читать вслух приговоры. А они все одинаковые. Как под копирку. - Извините, может быть можно хоть что-то изменить в таком раскладе? - душа всхлипнула пытаясь разжалобить ангела. - Может быть у вас есть вариант УДО? - Есть только вариант вечности, - ответил душе Гамилтон. - Раньше надо было думать, раньше...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская24 января+4
    Сокурсник у меня был, мальчик из приличной семьи, школа с золотой медалью, универ почти с красным дипломом, мама такая хорошая (про паровоз поёт). Мы с ним вместе начинали в адвокатуре. Потом он решил пополнить собой судейскую свору. А затем блл у нас вечер встречи сокурсников. Не вижу его, спрашиваю: "А где N.?". А он теперь глаз не кажет,- отвечают. Повязали одну банду и при обыске нашли гроссбух, куда урки заносили свои прибыли и убытки. И среди прочего несколько записей "Судье N - 5 тыщ баксов, судье N. - 7 тыщ баксов... и т.д." Со службы его уволили, теперь снова трудится адвокатом.
    • yuri 54
      yuri 5424 января+1
      Наверное стоит посочувствовать тем, у кого защитником будет адвокат N. Думаю, было бы справедливо, чтобы не было никакого N, a была фамилия,имя, отчество, и адвокатская контора, где трудится этот прыщ.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 января+1
    теперь Травкина посодют.Судей критикует