Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Николай Травкин. О бренности величия

  • Не верь рейтингам, ибо холуи твои измеряют их. Не обольщайся – и не разочарован будешь.

    На властных вершинах всё так неожиданно изменчиво! Особенно, на «территории исторической Руси». Жареный петух не дремлет, стоит лишь чуть расслабится...

    К примеру, вчера ты елбасы и царь местной горы, а завтра, не поев колбасы, налегке в самолёт – и дай бог успеть сделать ноги!

    Да и не вечен никто, какой бы рейтинг ни был. У Отца народов рейтинг за 100% зашкаливал, а рука сохнуть начала, и до 75 не дотянул. Правда, вся страна рыдала, прощаться к Колонному залу такие толпы двигались – насмерть люди друг друга давили…

    А через 8 лет из Мавзолея выносили – и ни один с протестом против этого не вышел.

    Теперь-то народ ещё циничнее стал. Случись что неожиданное или естественным путём лидер в вечный мир переселится – люди вряд ли аналогичное потрясение испытают. Ну, к храму Христа Спасителя очередь, конечно, будет. Кто-то из чувства искренней признательности придёт, но большинство, пожалуй, по разнарядке: от госорганов, бюджетных учреждений, общественных организаций, военнослужащие ротами.

    Однако давки ожидать, как в тот раз, не стоит.

    Мало того, есть большая вероятность, что самые-самые, которые себя в грудь били и клялись в исключительной преданности – первыми сдадут. А самые крутейшие из самых верных патриотов дадут деру из России, не дожидаясь, пока тело остынет. В оправдание свое скажут, чего ж оставаться, ведь он и был Россией. Кончился он – кончилась и она.

    Arrivederci, скажут – и, стуча копытами, направятся в сторону озера Комо.

12

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков8 января-5+1
    На властных вершинах всё так неожиданно изменчиво.(с) Этого ли Травкину иже с Немцовым,Хакамадой и Кириенко не знать (Союз правых сил),хотя нет ,последний вроде пристроился.
  • yuri 54
    yuri 548 января-2+10
    И всё же ,об Отце народов помнят до сих пор, и чем дальше, тем воспоминания всё добрее несмотря ни на что. А вот кто вспомнит даже через год после отхода в мир иной про нынешнего кремлёвского долгожителя, ну, кроме детей и прочих кабаево-кривоногих? А если и вспомнит кто, то не злым тихим словом, как говорят в народе. Так что Россия может закончиться лишь при живом нынешнем правителе, и если ему здоровье позволит, то именно так с Россией и случится
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 января-1+11
    Товарищу Сталину к могиле и сейчас цветы несут. И через 100 лет - будут нести. По нему - равняют всех наших правителей. И будут равнять. Правда - увы, пока ни один даже до коленок не дотянулся.. Это это не величие? Это ли не бессмертие? Скандинавы верили, что человек жив - пока о нём рассказывают саги. А о нашем Верховном - их будут помнить пока есть наш народ. И даже после этого. Так что - гонит либераст травкин насчёт бренности-то.. Нонешних-то забудут быстро, хотя - имена горбачёва с ельциным вряд ли конечно скоро забудут.. Уж больно нагадили, собаки женского полу..
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 28 января-2+11
    Про Сталина автор, конечно, зря помянул. Умер (убит?) как человек, и за собой кое-что оставил, включая память и любовь народа и ненависть врагов. А вот ЭТИ, о ком речь в статье, точно получат заплёванные и залитые чернилами могилы, плюс на долгое время презрение и гадливое чувство при упоминании их имён. Хочешь быть и умереть как человек, будь человеком сам и не плоди себе врагов и недоброжелателей.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу8 января-2+8
    Да , не стоит Автору трогать т.Сталина в связке с Назорбаевым...., но о мертвых либо- только правду, либо- ничего. В данном случае - автор пердит в лужу....
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева8 января-1+5
    А когда умер благодетель российских сталинофобов Ельцин ,за трое суток прощаться с ним пришли всего 10 тысяч человек ,и все восхвалительные речи его соратников ,были лживые ,лицемерные ,бредовые . И его "преемничек " Путин признал ,что убийцы СССР Горбачев и Ельцин совершили преступление перед своей страной и народом ,поэтому и сваливает вину за уничтожение СССР и КПСС на большевиков во главе с Лениным .