Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Николай Травкин. Диктатор готов к переговорам – но сесть за стол не с кем!

  • Конечно, это у всех так.

    Если ты столько лет на вершине власти, то ты несомненно и самый умный! У тебя и опыт управления, и народ от тебя без ума, и только ты знаешь, как надо. А кто не согласен, кто возражает или даже сомневается – враги или, в лучшем случае, недоумки и иноагенты.

    А с врагом как поступают? Правильно – уничтожают!

    И вот ты бессменно правишь, с врагами разобрался, никакой оппозиции нет, всё прекрасно. Ты – создатель и основатель, ты в каждом телевизоре, на каждой стене твой портрет, тебе воздвигают памятники и в честь тебя уже переименовывают (или готовы переименовывать) города.

    И вдруг – бух! Люди выходят на улицы, громко выражают недовольство жизнью и предъявляют требования. И этих людей много. Много больше, чем ты зачислил во враги, недоумки и иноагенты. И ты обещаешь им, мало того, ты выполняешь их требования. Но они не останавливаются и выдвигают новые. Тогда ты предлагаешь им встретиться, сесть за стол и найти компромисс…

    А не с кем! Не с кем встретится, сесть и поговорить. Ты же уничтожил политическую оппозицию, у которой есть набор предложений и требований, есть структуры, спикеры и руководители. И теперь ты имеешь дело с неорганизованными людьми, которыми движет лишь злость и ненависть к тебе и кругу твоих приближённых и прихвостней. Ты имеешь дело с разъярённой толпой. И начинаются погромы, поджоги, грабежи, расправы…

    И ты начинаешь стрелять.

    Лидер, думающий о будущем своей страны, поймёт, что убийства сограждан есть цена уничтожения оппозиции, и сделает соответствующие политические выводы. Бессменный лидер, думающий лишь о сохранении режима, станет лишь жёстче закручивать гайки.

    У Казахстана ещё есть впереди развилка.

    Какой путь выберет новый президент, избавившийся от опеки «бессменного», вскоре станет ясно.

    Но то, что мы – Россия – влезли в эту историю «ограниченным контингентом войск на ограниченный период времени», на мой взгляд, грубейшая ошибка.

17

Комментарии

28 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 января-1+3
    всегда есть лидеры и если нам их отсюда не видно, то это не значит, что их нет.
  • Strannic St
    Strannic St6 января-5+5
    Травкин уже порулил, теперь вот предлагает варианты для Казахстана. Как я понял, "Либеральный", мол народ сам разберется. И его пассаж - что мол не с кем сесть за стол переговоров меня развеселил. Есть, но те, кто реально этим рулит, никогда не выставят свою макушку наверх, потому что эти кукловоды предпочитают делать свои дела чужими руками, и когда не выгорит, то и они "не при делах". Это дура Тихановская выставилась на посмешище, эти поумнее будут. А совет Травкина - уговорами... ну ну, на Украине так попробовали (тогда еще верили, что кошелек, святое и не тронут), но последующие события показали, что очень тронут, потому что "У Великобритании нет друзей, у нее есть интересы", но это можно расширить на весь нынешний мир. И когда Коллективный запад наводил порядок в Югославии, свергал диктатора по просьбе народа или в Тунисе или в Ливии и Ираке, Сирии так это норма, это же против дик
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская6 января-1+16
      Угу, ведь это "кукловоды" повысили цены на газ в Казахстане, переименовали города и сёла, установили статУй и назвали бывшего секретаря ЦК елбасой, это, мля, "кукловоды" украли самые лакомые куски сырьевой промышленности цельной республики бывшего СССР.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов6 января-5
        Вы хорошо и давно знаете Назарбаева?
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская6 января+11
          Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное.
          • Strannic St
            Strannic St6 января-4
            А что вы все время пытаетесь быть вульгарной бабой.....
            • Наталия Мещерская
              Наталия Мещерская6 января+8
              Strannic St, да вы шо?! Я тургеневская барышня просто угодила (в смысле вляпалась) в путинские времена, вот и пытаюсь соответствовать.
          • VOVELLO 2
            VOVELLO 26 января+7
            Наталия Мещерская Браво! Оценил! А что касается Казахстана, что тут непонятного - политические системы у них и у нас, это близнецы и братья! Всё как под копирку. Их проблемы, это наши проблемы. Даже правящий тандемчик как у нас! Усталому сидельцу порабы и призадуматься да репку почесать! Хотя не уверен, что он (или кто там его подменяет) ещё способны на это.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев7 января-1+6
              Дык - они все из одной бочки! Бывшие функционеры КПСС. Ничего другого - они не знают и знать не хотят. А поздняя КПСС эпохи меченного - мягко говоря не лучший образец для подражания..
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев6 января+12
        Ну вы же отлично знаете - любой недовольный режимом по определению агент госдепа.. Ибо лояльному добропорядочному гражданину надлежит испытывать исключительно сладострастный восторг когда его чморят и обирают.
      • Strannic St
        Strannic St6 января-3
        Я бы вам рекомендовал внимательнее читать комментарий. Безусловно,любой
      • Strannic St
        Strannic St6 января-3+1
        Я бы вам порекомендовал повнимательнее читать комментарий, я не такая уж и амеба, коей вы в своем ярком выступлении пытались меня представить. Громко продекламировать то, что вы сказали великого ума не нужно, это очевидно, об этом еще классики говорили и я, поверьте, в этом хорошо разбираюсь. Я же хотел сказать просто, что любой процесс, если он вот так вот стихийно охватывает практически всю страну одномоментно наводит на очевидные предположения , что за спинами протестующих стоят весьма не простые личности, преследующие вполне корыстные интересы, но они ни за что не выставят свои рожи напоказ... А массовые выступления действительно имеют под собой реальные экономические и политические причины... Но если бы не было у протестующих за спинами координаторов, то уже после множества уступок президента протест пошел бы на спад, но кукловодам нужно больше, им нужна власть, а не уступки про
      • Strannic St
        Strannic St6 января-4+1
        а не уступки протестующей толпе... Неужели это не очевидно.
        • VOVELLO 2
          VOVELLO 26 января+5
          Это просто толпа? А с народом эта толпа ничего общего не имеет?
  • Strannic St
    Strannic St6 января-1+3
    (продолжение) против диктаторов, это же за все хорошее против всего плохого. Вот только как то все хорошее потом, почему то для "Дяди Сэма" (ну а ему найдутся в помощь местные Грефы, Миллеры, Усмановы.... , но это так, все же мелкота), а все плохое - тем самым, кто наивно за все хорошее боролся. И все по рецепту Травкина - все решит народ... Ага, уже решил....
  • Егор Качесов
    Егор Качесов6 января-2+4
    Все верно подметил Травкин. Сразу видно, что человек занимался конкретикой в своей жизни. А балабольстсво и АРАкульство про "кукловодов" и прочую билеберду есть чистой воды измышления из серии : "Одна бабка сказала".
  • Сандро Джорджадзе
    Сандро Джорджадзе6 января-1+6
    Но то, что мы – Россия – влезли в эту историю «ограниченным контингентом войск на ограниченный период времени», на мой взгляд, грубейшая ошибка. Скажу больше,это преступление.Это крах российского государства,как кто бы сейчас не одобрял бы введение по сути российских войск в Казахстан.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 января-1+7
      Ещё раз - у путина нет выбора. Токаев воззвал к ОДКБ, если бы мы отказали - с Россией больше никто и никогда не пожелал бы иметь дела. Кому на фиг нужен такой союзник?
      • Сандро Джорджадзе
        Сандро Джорджадзе6 января-1+5
        Не надо так безапелляционно:) Выбор есть всегда.С Россией и так никто не хочет иметь дело,благодаря мудрой политике нашего гаранта.Любой шаг на данном этапе заведомо проигрыш.Да,сейчас уже поздно пить боржоми. Но...Из двух зол,выбирают меньшее.Не потянет Россия ,,напряжения,, на нескольких направлениях.К ОДКБ взывал не только Токаев.Армения взывала.Но там другая тема... Сейчас надо,стиснув зубы замкнуться в коконе,и не подпускать близко врагов.А растекаться по пост советскому пространству это раскрыть двери дома настежь...
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев7 января+4
          Армения официально к ОДКБ не обращалась. По понятной причине - на неё никто не нападал. А Карабах - они и сами не признают, с какого ж хрена за него должны воевать другие?
          • Сандро Джорджадзе
            Сандро Джорджадзе7 января-1+7
            А что на Казахстан совершено нападение?!Кто?!Какими силами?!Силы настолько большие,что армия и полиция суверенного Казахстана не могут отразить внешнюю агрессию?! Я прекрасно понимаю,что уши там торчат,и что происходит в реальности.Мне не надо лишний раз напоминать.Скажу больше там власть настолько омерзительная,насколько омерзительны те,кто на плечах простого народа хочет эту власть скинуть.В очередной раз люди простые страдают. Но Россия помогает не людям.Россия спасает тех,кто потворствовал травле русских и поворачивался жопой к России.И на этот раз,делается всё,чтобы втянуть Россию на борьбу в разных местах... Ну,здесь можно много о чём говорить.А Вы говорите о букве закона.Стараться следовать букве закона там,где тебя уничтожают по праву сильного...
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев7 января+2
              Они заявили что да. Типа - в страну вошли бандформирования. Понятно что всё это плешь - даже если и вошли, сколько их там? Максимум несколько тысяч. А на что тогда собственная армия и МВД? Да и откуда вошли-то - никто из соседей такое пропустить не мог. Но - это первый случай подобного обращения по линии ОДКБ, и если сходу отказать - последствия для договора очевидны. Как очевидно и то, что таким образом РФ становится типа местным полицейским, и именно так к ней местные и будут относиться..
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 26 января+7
    Как это у шахматистов называется, цуцванг, кажется. А интересно, кто же его к этой ситуации подвёл? Не он ли сам, как это с Украиной было?
    • Сандро Джорджадзе
      Сандро Джорджадзе6 января+7
      Мы всё делаем сами.Нам врагов не надо:)Его видно поставили на место,когда приезжал к нему в гости бухгалтер.После встречи с ним и пошло...
      • Виктор Топоров
        Виктор Топоров7 января+1
        Дайте направление по бухгалтеру. Погуглю...
        • владимир кот
          владимир кот7 января+2
          Дайте направление по бухгалтеру. ,, Направление одно, у ,,нашей элиты,, вся рожа замазана(конкретнее, имеются счета на западе). Поинтересуйтесь фамилией президента Швейцарии(2014 г.) и что он делал в Кремле в этом же году?
        • Сандро Джорджадзе
          Сандро Джорджадзе7 января
          Вам уже подсказали кто такой бухгалтер:)
  • Сандро Джорджадзе
    Сандро Джорджадзе7 января
    Кстати,те кто считает,что вход в Казахстан правильное решение,то...Лень искать ссылку,посмотрите на Ютубе у Девятова,короткий ролик кто есть такой Токаев.Очень интересный типуга:)Многое будет смотреться в другом свете:)