Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Николай Травкин. О новогоднем поздравлении с Красной площади

  • Попались на глаза скриншоты вчерашнего поздравления президента.

    Что могу сказать?

    Очень на чучело похожим показалось. Похоже, в администрации совсем работать разучились.

    Лицо как блин, а уж в грудине совсем беда – то ли вату одним комком затолкали, не разровняв, то ли там Кириенко сидит, который губами управляет.

    С другой стороны, никаких поддерживающих лесок не видно было, и фон в процессе не упал.

    Ну да, тост произнести можно было бы и из кабинета, но привычное с детства волшебство праздника плохо сочетается с официозом – люди могут не понять. Надо на Красную площадь идти и поздравлять на фоне кремлёвской башни с курантами. А в Москве день только к вечеру клониться начал, между ГУМом и мавзолеем не протолкнутся. Ярмарка, каток, дети с мороженым, у храма Василия Блаженного молодожёны фоткаются, в общем, веселится и ликует весь народ.

    ФСО, разумеется, дело своё знает, расчистили быстренько сектор для съёмки и по рации сообщают: "Готово, можете выходить." Ну, выйти-то – дело не хитрое, однако две загвоздки.

    На улице минусовая температура, а он наотрез от шапки отказывается. Не могу,-говорит, храм рядом, святое место, нельзя в головном уборе, простоволосым буду сниматься.

    И вторая – сектор хоть и очистили, но вдруг какая сволочь в глубинах ГУМа затаилась. Снимать начнут, а та с ножом за голинищем и выскочит.

    Первую проблемку быстро решили. Поблизости изобретатель лучших в мире вакцин оказался, он всегда поблизости от Кремля оказывается. Мы, говорит, на днях новую модификацию Спутника-V сделали, газообразную. В нос 2 раза пшикнешь – и никакая зараза: ни корона, ни грипп, ни даже легкая простуда с насморком не проникнет! Ну и пшикнули.

    А для ликвидации угрозы неожиданного нападения с острорежущим предметом решили курточку заменить на пальто с меховым воротничком. Пальто оно просторнее, и под ним броник с кольчужкой поверху не так заметен.

    Но у нас люди, хоть и добродушные, а страсть какие недоверчивые. Смотрят в телевизор и кажется им, что что-то не то!

    Некоторые, из очень впечатлительных, даже шепоток пустили, мол, царь-то то ненастоящий, подменили, ироды…

14

Комментарии

12 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская1 января+8
    "Очень на чучело похожим показалось. .." /// Вам не показалось. Чучело - оно хоть в огороде, хоть на Красной площади - всегда чучелом остаётся.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 января+1
      Была такая детская (хоть и не очень) книжка - "Капитан Крокус". Там чучело власть захватило, и делало из людей и зверей тоже чучела. Чинные и покорные.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем2 января+1
      Ну да. Согласен. Вы как всегда правы. Это деревянный солдат Урфина Джуса со всеми вытекающими...
  • Юрий Сидоров
    Юрий Сидоров1 января-5+2
    Николай Ильич, фельетоны - это не ваш удел. Натужно, тягомотно и не смешно. Уж лучше бы про лунный трактор написали, то бишь наше сельское хозяйство или строительство. А то как-то противоречиво: начальство трубит про экспортные успехи, но верится с трудом. Вы же профи именно в этих вопросах? Или боитесь аграрного и девелоперского лобби?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 января-1+3
    "Некоторые, из очень впечатлительных, даже шепоток пустили, мол, царь-то то ненастоящий"... . А ведь они, сволочи, правы! Царь у нас действительно сказочный! И богом то он послан и Россию спас. И даже с колен её, падшую, поднял! Да об этом не шептать надобноть, а повсеместно, громогласно и не только соловьиными трелями во всё всенародное горло трубить. Слабо на Руси с патриотизмом как то стало. Народец какой то неблагодарный... мелочный пошел.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим3 января
      "Мы добрых граждан позабавим, и у позорного столпа, кишкой последнего попа последнего царя удавим" (c) А.С. Пушкин. Не доброго или настоящего царя искать надо, а самим становиться хозяевами своей жизни.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу1 января-1+1
    Неплохо, заметки постороннего..., без всяких задних мыслей и иронии, -- Царь то -- не настоящий. С другой стороны Президент РФ - В.В.Путин--это название должности и естественно президент должен выглядеть как В. В. Путин... без этого чистое самозванство. А то что экранный гарант Пузат ,мордаст, узкоплеч, и пальто ему маловато- несущественные подробности, а изрекаемые слова - чушь , вообще мелочи.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)1 января-3+1
    Уважаемый Герой Социалистического Труда! Чтой-то Вы здесь злопыхаете, причём очень неубедительно? А главное - против кого ? Ваш статус позволяет выступить громче, официально! А Вы прячетесь в "кустиках" данного сайта? Что так - Заратустра не позволяет? Готовы ответить?
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)1 января-1+1
    Иосиф Виссарионович Вашу позицию бы не понял... .
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)1 января-3+1
    И есчё - Вы сами сюда пишите, или поручаете кому? Судя по разным стилям Ваших...публикаций... .
    • Юрий Сидоров
      Юрий Сидоров1 января-2+1
      На ответы комментаторам к своим опусам он не снисходит.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег2 января+4
    Странные вы люди, пальтишко вам не понравилось. Хотя это последняя совместная разработка умирающего Роснано и неизвестно какого уже Уралвагонзавода. Кевларовый броневатник с воротничком.