Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

Николай Травкин. Так жить нельзя!

  • Проведал семейство сына, с наступающим Новым годом поздравил, пора и честь знать – трогаться домой.

    Внук на смартфоне такси заказывает и вскользь интересуется:

    – Дед, а в ваше время приложения в смартфонах для вызова такси были?

    – В наше время, – отвечаю ему, – не только приложений, но и самих смартфонов не было.

    – А как же вы жили? Или, может, у вас и такси не было?

    – Такси было. Но таксистами тогда сами москвичи работали, все улицы знали назубок, без этого их к работе близко не подпускали...

    – Ну, дед, ты и гонишь! Уморил… Может, скажешь, что и на стройках и в магазинах тоже москвичи работали?

    Чтобы не выглядеть в глазах ребенка идиотом, я поскорей закончил этот разговор – и был таков...

21

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков31 декабря 2021 г.+5
    Дикое время было. Даже о нанопыли не м ечтали
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем31 декабря 2021 г.+10
    Вот оно новое поколение. Я в первом классе собрал свой первый приёмник - детекторный. В пятом на трёх транзисторах. К пятому классу я прочитал почти всего Майн Рида, "Приключения Оливера Твиста" Виктора Гюго, много из Марка Твена, Джека лондона "Мартин Иден" например и "Любовь к жизни". К шестому классу "Человек который смеётся" Виктора Гюго, Жоржи Амаду «Капитаны песка» и другие. Само собой и русских авторов. Но эти произвели на меня неизгладимое впечатление. Из Русских - "Железный поток" Александра Серафимовича, "Как закалялась сталь" Николая Островского. «В окопах Сталинграда» — повесть Виктора Некрасова и многое другое. знал много стихов Фета, Некрасова, Пушкина, Лермонтова, Перси Биш Шелли, Редьярда Киплинга. Само собой сонеты Шекспира, не все конечно, но многие. Роберта Бернса и т.д. Знал прошлую эпоху, как жили предки. По крайней мере дедушки и бабушки. А сейчас? Как говорил Конст
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 января+2
      Я вот был фанатом фантастики, перечитал всё, до чего сумел дотянуться. :) Ну и, конечно, прочий худлит - тех же Дюма, Гюго, Джека Лондона, Марка Твена, О'Генри и так далее. Александра Грина очень любил.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов1 января+1
      Был на Новогодней Елке в школе у внука второклассника.Дед Мороз и Снегурочка вели Елочку на каком-то сленге,для меня малопонятном,но "ботали не по фене"Удивительно,но детишки все понимали .СМСное мышление в данном случае оказалось полезным.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем31 декабря 2021 г.+8
    Костантин Райкинв одной из своих юморесок: - "Живут по принципу: что тут не известно, что там не интересно" Живут занимясь (в интернете) самохвалом, знаний нет - понтов навалом!!! Лайки любят и халяву и само собой уж славу. Как в мультике 13Й "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!"
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров31 декабря 2021 г.+2
    Женя, Вы спалились. Вам чуть больше шестидесяти.Самому 64, другая возрастная группа этого не могла прочитать. По определению. Вы перечислили ВСЁ что я читал в Вашем возрасте.С Новым Годом и всего самого наилучшего.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный1 января
    Видимо ваш внук не часто общается со своим отцом,наверняка рожденным еще в СССР,который мог бы ему рассказать о том,что было тогда и чего не было.
  • Юрий Сидоров
    Юрий Сидоров1 января-1
    Зачем тогда Николай Травкин перестройку затеял, если тогда было всё хорошо??? В новогодние дни принято рассказывать детям сказки, вот и Николай Ильич не удержался. В Москве на всех крупных заводах и стройках работало много "лимитчиков" - вот бы рассказал внуку, что означает это слово. Особенно про стройки. И в такси не все водители знали Москву хорошо : регулярно будучи проездом, от Комсомольской площади ездили к родне, которая жила на улице Игральная, в районе метро Преображенская площадь (тогда она была конечной). Ни один не знал где это, пока не скажешь метро, а уж потом спрашивали у местных. В общем мы их сами вели по городу.