Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Конец IKEA – или наших скреп? Личности и особи Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой
Загрузка...

Николай Травкин. Беспилотник отечественный, с плоским соплом...

  • Сижу на кухне, пью чай.

    По телевизору ведущая от восторга захлёбывается. Идёт сюжет, как на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова выкатывают первый образец новейшего российского ударного беспилотника С-70 «Охотник». И особое восхищение у ведущей вызвало, что это не простой беспилотник, а с плоским соплом!

    А я-то надеялся, что они после того, как неуловимые ракеты запустят в производство, начнут использовать отечественные секретные наработки с пользой и для человеческого организма.

    Стало быть, ошибся – накрылась моя надежда этим плоским соплом беспилотника.

    ***

    К старости мудрее становишься, понимаешь, что впереди всё меньше остаётся, и вкус жизни с каждым днём острее ощущаешь. А зубов всё меньше!

    Стоматолог успокаивает: протез сделаем, эстетику обеспечим, красиво будет. Правда, иногда при ходьбе выпадать может, но это не страшно, он пластмассовый: платочком протрёте – и снова в рот. Либо – импланты. Как родные будут, даже лучше.

    И начинает о достоинствах этих винтиков рассказывать. Это, говорит, Израиль: подешевле, но приживается дольше. А это – Германия: подороже, но «био», с костью намертво срастается, рекомендую.

    А чего попроще и, главное, подешевле, интересуюсь, нет? Может, родного нашего производства посоветуете? Вон какие давеча ракеты нам Путин демонстрировал!

    Это, отвечает, можно. Один завод чугунного литья уже наладил производство и предлагает отечественные импланты. Намного, в несколько раз, дешевле. Но одно неудобство! Их надо с другой стороны челюсти контргайкой крепить.

    Нет, отказываюсь, давай уж тогда израильские. Зачем мне контргайки? Мне контргайки не нужны… А ракеты проклятые из головы не выходят! Ну как же так? Уконтропупить человека – впереди всего мира. А продлить ему приятную жизнь через устройство для нормального пережёвывания пищи – это мы не способны!

    Про глаза и не говорю. Две пары очков с собой таскаю: для чтения и на «вдаль».

    Спрашиваю знакомого офтальмолога про хрусталики. Плёвое дело, говорит: тридцать минут – и зрение лучше, чем у индейца по прозвищу Зоркий Глаз. Шестьдесят-семьдесят тысяч – всё удовольствие. В смысле на замену одного хрусталика. Ставить, конечно, надо немецкие или американские.

    – А что так, – возражаю. – Мы же ракеты…

    Он дослушивать про ракеты не стал и отрубил: мутнеют они быстро, хрусталики, ежели их из бутылочного стекла делать.

    Ну и ладно: зубы уж как-нибудь сделаю, а с глазами – очками перебьюсь: не барин чай –на старости лет хрусталики ставить...

    Но какие ракеты мы делаем! А теперь, вот, ещё и беспилотник с плоским соплом!

25

Комментарии

5 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4915 декабря 2021 г.+13
    Может для начала хоть гвозди начинать выпускать? а то и гвозди с саморезами сплошной Китай.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков15 декабря 2021 г.+12
    Насчёт глаз и зубов он в точку, есть и ещё проблемы.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев15 декабря 2021 г.+6
    зато отлично осваиваем бюджеты на новые технологии. вон, роснано, сколько лет существовало, несколько трилов денег употребило на нехилые (от 500 тыс./мес.) зарплаты своим сотрудникам. но....результат оказался плачевный.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 декабря 2021 г.+3
    Враги коммунистов на территории СССР уникальное явление в человечестве . Вот ,они после захвата ими республик СССР угробили всё отрасли в них -по сравнению с работой коммунистов и их сторонников ,НО всерьез возомнили ,что они лучше коммунистов и их сторонников ,и более ,чем те ,достойны владеть страной ,что они все такие "обработавшиеся ", и честно заработавшие их большие ,огромные ,колоссальные доходы и зарплаты после захвата ими СССР ,ответственность за захват которого они трусливо свалили на коммунистов и их сторонников . Театр Абсурда какой-то .
  • Сандро Джорджадзе
    Сандро Джорджадзе16 декабря 2021 г.+1
    Здравствуйте! Вы здоровье берегите. Недавно узнал,оказывается чудо-вакцину нам китайцы делают.И то хорошо,что не на Алиэкспресс:)