Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Николай Травкин. Паровозы нашего благосостояния

  • Когда РИА Новости сообщили, что совокупное состояние российских олигархов с начала 2021 года выросло на 38 миллиардов долларов – я прямо жуть как возмутился!

    Удивительное, подумал я, дело. Доходы трудящихся россиян и пенсионеров «припадают», по выражению президента Путина, а у этих, видите ли, всё цветёт и пахнет.

    У меня и в мыслях никогда не бывало разжигать социальную рознь. Наоборот. А посему я подумал, что можно же было и такую противную абсолютному большинству россиян новость преподнести в позитивном ключе.

    Ведь эти ожиревшие под надзором власти олигархи – тоже россияне и, следовательно, входят в число 147 миллионов населения России.

    Делим 38 олигарховских миллиардов на 147 миллионов россиян. Теперь умножаем на курс рубля. Получается около 19 тыщ рублей на нос каждого гражданина РФ. То есть, если продолжить вычисления, получится, что в среднем за прошедший год доходы россиян увеличились где-то на 2,6 процента на душу населения.

    Новость сразу получает совсем другое, приятное звучание.

    Люди в восторге, в общественном транспорте перешёптываются: «Как же нам повезло с этим Путиным!»

    И вдруг читаю: «Аналитики РИА Новости: реальные доходы россиян по итогам 2021-го вырастут на 2,6 процента…»

    Ну, значит услышали, слава богу, меня наши аналитики. Воистину государственные люди!

15

Комментарии

4 комментария
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот6 декабря 2021 г.
    Есть такая "Теория оседлого бандита", и она хорошо отождествляется с нашей страной.
  • Сандро Джорджадзе
    Сандро Джорджадзе6 декабря 2021 г.+4
    Здравствуйте! Это если у олигарха 10 любовниц,а у работника ни одной,то на двоих у них получается по пять любовниц.И всё ведь верно...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 декабря 2021 г.+4
    Понятие совести и стыда теряются большинством в буржуазном обществе примерно в десятилетнем возрасте. В более позднем возрасте цинизм в таком обществе цементируется в традиции, отступление от которой кем-то считается чем-то наподобие "белой вороны". Если в стране приняты буржуазные законы и ценности и большинство согласно с ними, то нет и предмета для удивления, так как для всех остается только инстинкт самосохранения, а моральных факторов сдерживания уже нет. Например, власть, может быть, и лишила бы пенсии всех, а остальных заставила бы работать за понюшку табака, но боится бунта. Только это и удерживает. Если же в обществе есть желание жить иначе, то придётся ломать буржуазный строй.
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2021 г.+8
    На самом деле всё ещё лучше. Учитывая самый прогрессивный в мире мор населения РФ в этом году, и то , что 147 млн.– это скорее цифра с потолка,чем реальность, то делить $38 млрд. нужно на меньшую цифру. А значит и "доходы" россиян будут больше. Россияне, рост ваших доходов зависит от вас, кладбища ждут вас! ...... Дурдом –одно слово!