Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Николай Травкин. Хитрый белорусский бизнес с мигрантами

  • Когда Сергей Лавров говорит о подлянках Запада, направленных на «сдерживание» России, всё понятно.

    Но предложение Сергея Викторовича, чтобы ЕС платил Беларуси за «сдерживание» мигрантов, вызывает некоторое недоумение.

    Не завози Лукашенко из других стран этих мигрантов на свою территорию и не гони их к границе с Польшей – никого и сдерживать не надо будет.

    Хотя следует отметить, что в смысле бизнеса предложение дельное. Сначала берёшь деньги с мигрантов за доставку их в Беларусь под обещание дать им проход в ЕС, а потом с ЕС – за обещание сдерживать этих же мигрантов.

    Если у Лукашенко этот трюк пройдёт, то можно будет и нам на границах с Литвой, Латвией и Эстонией такой же бизнес наладить.

    При этом на руку нам будет играть то, что хоть Россия и стала при Путине самым лучшим и процветающим государством мира, темные беженцы еще ничего не знают об этом – и с удовольствием потянутся от нас в поганую Гейропу. А мы с них – денежки за эту заднюю тягу!

2

Комментарии

21 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 ноября+5
    В Европу прутся за халявой. Что им делать в России - у нас своим-то ни хрена не платят, что уж говорить о принципиально не желающих работать бармалеях?
  • владимир кот
    владимир кот11 ноября-1+7
    Удивительно, а что травкин не возмущается теми же Грецией и Италией. Так же, через них, такие же прут. Да и Франция регулярно поставляет в Великобританию эмигрантов. А, ,,господин,, с двойными стандартами?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов11 ноября-3+2
    Нашел белорусского козла отпущения! Писать больше не о чем?
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк11 ноября-2+3
    Свою страну защищать не захотели,Саддам для них плохой был(нам бы такие условия жизни как в Ираке при Хуссейне),сдали его и восстанавливать после войны не хотят. Хотят одного-ХАЛЯВЫ на Западе.Все эти арабские нации-ХАЛЯВЩИКИ!! И всегда ими были. Их не в Европу пропускать,а тихо-мирно в белорусских болотах похоронить.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 ноября-2+4
    Лукашенко здесь ни при чём. Меркель обещала принимать всех беженцев в Германии, вот они и направляются туда через Белоруссию. В Белоруссию их никто не приглашал, они сами берут путевки туда якобы для отдыха и сразу же направляются к польской границе.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев11 ноября-2+1
      а что - в Германию напрямую самолёты не летают? въезд в Европу только через беларусь?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 ноября+5
        У Белоруссии безвизовый режим со многими странами (с Ираком в том числе). А в Германии и Польше нужна виза. В этом и суть миграционного кризиса.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев11 ноября-4+1
          Нет, Сергей, не в этом суть... Травкин прав на все 100.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 ноября-2+3
            Если вам нравится верить во всякую хрень, то никто не сможет лишить вас этого удовольствия.
            • Евгений Гордеев
              Евгений Гордеев12 ноября-3
              Хорошо, по-вашему, когда толпа людей под присмотром белорусских пограничников прорывается через границу – это так и должно быть? Т.е. таможня, пограничные переходы – это всё фигня, формальности?
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов12 ноября-1+1
                Мозги в кучку, Евгений! Пограничники следят за тем, чтобы границу не пересекали со стороны сопредельного государства. Находиться у границы тем, кто находится у неё на законном основании в их компетенцию не входит. Европа звала к себе беженцев, заявляя при это, что старуха Европа будет очень рада. Однако визы для такого визита почему-то не оставила. Всё очень просто: внешняя политика в буржуазном мире - это шизофрения, протекающая в особо тяжёлой форме.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев11 ноября
      ну если сама Меркель обещала?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 ноября-2+1
      Да-да. Сами направляются к границе, под заботливым присмотром силовиков, подвозящих их на своих автозаках, и выдающих топоры, кусачки и прочий инвентарь. А если кто вернуться хочет, ласково стреляют в воздух. Но боевыми.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 ноября+3
        Да-да. Именно белорусы вручили пробирку Колину Пауэллу, чтобы он показывал её в ООН в качестве доказательства наличия в Ираке химического оружия. Никто иной, как белорусы, отправили туда флот США и организовали там войну, в результате которой появились беженцы Ирака и которые до сих пор при помощи Белоруссии атакуют Европу.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим12 ноября-2
          Интересно, а каким образом они оказались именно в Белоруссии? Она в Африке находится? Или рядом с Африкой, как Турция? Самый прямой и короткий путь из Сирии в Германию? И при чём тут Ирак, там война уж лет десять как закончилась. Блин, зла не хватает: сидят на острооппозиционном форуме, ругают режим, а стоит сделать шаг влево или вправо - ничем не отличаются от кремлеботов, повторяют зомби-пропаганду. 😡
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 ноября
            Дмитрий, я против не только буржуазного курса России, а против буржуазного курса человечества вообще. Вы же считаете, что если я против буржуазного Запада, то я выступаю за буржуазную власть в России. Это не логично, поскольку я идейно против и тех, и других и вижу альтернативу в социалистическом устройстве общества везде. Кстати, когда кто-то говорит, что смена президента Путина решит все проблемы в России, мне становится смешно. При условии, что буржуазный курс России сохранится, Путин объективно далеко не худший вариант. Достаточно посмотреть на Порошенко и Зеленского на Украине. Это даже не скоморохи, а нечто совсем другое...
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов12 ноября
    Батька не дурак.Мигрантской проблемой он одновременно"наклал"дерьмеца и Евросоюзу ,и Плешивому Шваброносцу,ведь,согласно подписанным"бамагам" ,это уже почки единое государство.,БелРоссия.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 ноября
      Только это и умеют таракан и моль: кому-нибудь поднасрать.
  • Ан Гор
    Ан Гор13 ноября-2
    травкин, оставь лукашенко в покое. не твоего ума это дело. одно хорошо, что тебе только здесь дают печататься.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим13 ноября-1
    Поразительно, что многие "товарищи" с красными флагами и звёздами на аватарках - то ли фашисты, то ли кремлеботы...
  • Ан Гор
    Ан Гор13 ноября-1
    да ты сам дурак. многоточие после предложений ставят только лгбт или бабы.