Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Николай Травкин. Технический сбой сократил срок службы лучшей в мире вакцины вдвое

  • Сначала россиян оповестили, что действующие сертификаты и GR-коды, подтверждающие вакцинацию, будут заменены на новые. Со старыми жульничают, а новые хрен подделаешь. Беспокоиться гражданам не надо – на сайте ГУ всё произойдёт автоматически.

    Граждане и не беспокоились. Пока не глянули и не увидели, что старый вариант действовал год, а новый – улучшенный и надёжный – только полгода. Наиболее привередливые возмутились: мол теперь что же, через каждые 6 месяцев прививку делать?

    Интернет заволновался, соцсети вздыбились, назревал скандал. И тут власть объявляет, что просто ошибочка вышла – и сроки меняться не будут…

    Наивные люди подумали, что и на старуху бывает проруха, а на искусственный интеллект тем более: задумался о чём другом и циферки попутал. Однако люди давно живущие, тёртые и опытные (к коим я и себя отношу) почувствовали неладное. «Это нас так тестируют», – предположили мы.

    И не ошиблись!

    Это был бизнес, только бизнес – и ничего кроме бизнеса.

    Производство по стране развернули, массовый выпуск вакцины наладили, а расчёт на экспорт не оправдался – конкуренты со своими пфайзерами, да джонсонами оказались слишком мощными.

    Среди основных акционеров одной из вакцин значилась и начальница Роспотребнадзора, и можно было через неё попытаться поднять цены на внутреннем рынке. Но статус этой дамы далеко не дотягивал до вице-премьерского и повторить трюк, подобный проделанному с арбидолом, не представлялось возможным.

    И тут родилась прекрасная идея! Раз нельзя вытащить больше денег из госбюджета путём поднятия цены на один укол, то почему не делать вместо одного укола два?

    Так и появилась поправка о сокращении действия GR-кода, а стало быть, и действия вакцины с 1 года до 6 месяцев…

    Но тут шум в интернете разбудил бояр за кремлёвской стеной. Проснулись они и возбудились. Не от того, что осуществлялась наглая попытка облегчить госбюджет – мало ли кто из бюджета тащит, дело привычное. Но здесь же по престижу государства удар наносился! Сам президент столько раз повторял, что наши вакцины самые надёжные, самые лучшие, долговечные – и на тебе, оказывается, полгода всего служат! И готовы, дай лишь волю нашим чудо-лекарям, хоть до месяца срок службы сократить!..

    В итоге вышел Песков и сказал, что в Кремле про этот вопрос ни сном ни духом. Технический сбой просто. Не доглядели операторы. А потом, когда им указали – доглядели... Ну да, свежо предание...

14

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков8 ноября+8
    Это была проверка реакции населения, думаю не последняя.
  • yuri 54
    yuri 548 ноября+5
    Вообще‐ то плевать они хотели на возмущение и недовольство уколотого населения ! И Да и не только уколотого, а вообще всех Мало ли чего им не нравится, многим( а скорее , большинству) и сам верховный правитель не нравится. Так что ж ему теперь— добровольно в отставку, что ли? Ага, щас! Тут ,конечно же, сыграло то , что правителя выставили лжецом. Выставили ненамеренно(от скупости ума), желая выслужиться.Впрочем, лжецом правитель и без того есть знатным, но когда врёшь сам — это одно, а когда врут за тебя — непорядок!