Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Николай Травкин. Страдает Русь – но за святое дело!

  • Конечно, могли бы и мы жить как люди. Но духовность не позволяет. Очень остро несправедливость чувствуем. Национальная особенность такая. От Бога, наверное. Он нам прямо указывает, что справедливо, а что нет. Ну, не сам лично, разумеется, а через власть, которая от него. А мы сколько себя помним (а это считай как из под татаро-монголов вылезли, а уж особо отчётливо с Ивана Грозного), у нас завсегда власть от Бога.

    Не каждому народишку так свезло. Поэтому богоизбранными и считаемся.

    Так вот, поди и не счесть сколь поколений, во все времена за справедливость во всём мире и сражаемся. Где чуть что, а мы уж тут как тут. Вот и нынче. Казалось бы, чего нам до Сирии, и на карте-то мало кто найдёт – а надо! Богоизбранность заставляет. Никто кроме нас!

    Тяжело, конечно. От собственных дел борьба эта и время, и силы отвлекает. Поэтому и живём, как бы это помягче выразиться, ну, скажем, поскромнее живём, чем европейские. У которых власть не от Бога, а от лукавого. Там людишки властью помыкают: чуть что не по ним – и меняют!

    Однако хотя духовностью и опережаем, но тоже хочется иногда и по дороге с ветерком промчаться без риска для жизни от встречной ямы, да и в деревнях устали зады морозить в дощатых клозетах на огородах. В общем нет-нет да и промелькнёт иной раз в головах крамольная мысль: "А не ослабить ли эту борьбу за всеобщую справедливость на земле, и не заняться ли своим обустройством?"

    Ну, как бы заряд наш огромный патриотизма не вовне выпустить, а на работу по улучшению внутренних сфер жизни...

    Но тут же божий глас из Кремля раздаётся: мол спокойная и обустроенная жизнь – не наш уровень. Менталитет не тот. Духовность, опять же. Несовместимы они с каждодневной работой рутинной. Борьба, токмо и исключительно борьба – наша стихия. Планида у нас такая!

    Ну, и власть опять же от Бога.

9

Комментарии

5 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин13 октября+1
    Если есть Бог, то есть и Дьявол. Не так ли?. Если Бог даёт нам такую власть, то какую власть даёт нам Дьявол? По логике должно быть ещё хуже. Бог постоянно в борьбе с Дьяволом, не так ли?. Если по церковной теории портреты Бога и святых находятся в церквах, то где находится Дьявол? Ведь у него на Земле тоже есть помещение, где висят портреты его власти. Жизнь есть вечная борьба противоположностей, покой нам только снится или будет только у покойников. Рай рисуют нам всегда где то вверху, а ад где то внизу. Что то я заблудился и не понимаю. Голова Рф гребёт на галерах аки в аду, а я выходит в раю с ангелами путаюсь?.
  • Валерий Деминский
    Валерий Деминский13 октября+1
    Ну, а что ещё остаётся, кроме сарказма? Верно, Николай Ильич ?)
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин13 октября+2
    Библию читали? Бог сотворил всех, в том числе и Сатану-Дьявола. С этим самым Сатаной у него какие-то свои отношения, он даже время от времени заключает с ним пари. Сейчас на Земле власть Сатаны. В так называемое второе пришествие на "тысячу лет" вернётся власть Бога. Далее на какое-то время опять будет власть Сатаны, потом опять вернётся к Богу... Так что нынче время Сатаны, и правители государств не ставленники Бога, а ставленники Дьявола. И что вы от них хотите? Добра и справедливости?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 октября
      А зачем Бог сотворил Дьявола? Для равновесия? Но две опоры--гарантия неустойчивости. Отсюда все войны, ковид тоже. Вот к чему приводит незнание элементарных основ физики. Хотя и физики вроде от Бога...
    • Виктор Старков
      Виктор Старков13 октября+1
      Немножко не так.Сатана (Дьявол,Вельзевул и т.д.) был первым ангелом у бога. Когда бог создал человека и сказал, что он создал его по образу и подобию своего и оставил в нем частицу себя. Все должны чтить человека как его самого. Тут сатана и возмутился. Да с чего бы это? Человек такой же зверь, как и другие. И стал доказывать это, совращая человека с пути божьего. Отрицая духовность человека – служить сатане!