Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Николай Травкин. Новый бюджет: первым делом – полицейским, ну а гражданам – потом...

  • Произошло важное для страны событие: состоялся вынос из стен Правительства бюджета на 2022-й и два последующих года. Бюджет направлен в здание на Охотном ряду, где его осмотрят и торжественно отпоют народные избранники.

    После этого он переместится в Кремль на высочайшее благословение и с 1 января следующего года начнёт благотворное влияние на житие россиян.

    Думская церемония будет не слишком продолжительной, поскольку значительная часть бюджета засекречена, а в каких коробках, опечатанных со всех сторон, лежат бумаги с секретными суммами – не помечено.

    Новые люди среди думских, конечно, проявят любопытство и захотят посмотреть, что же там секретного. Но бывалые депутаты убедят, что надо держаться от греха подальше с этими секретами и лучше вообще никакие коробки не распечатывать, а проголосовать сразу за содержимое во всех них в целом.

    Менять всё равно, даже в несекретных строчках, ничего не разрешают. "Не вашего ума, – говорят, – дело, ещё испортите чего". А влезать в эту цифирь, чтобы затем поведать избирателям – так народу это вообще неинтересно.

    Ну, особо назойливым можно сообщить, что на социальную политику в следующем году определили 5,8 триллиона руб. или 24% от всех расходов. А на силовиков 6,33 триллиона или 27%.

    Таким образом россияне могут быть спокойны: враг ни изнутри, ни снаружи врасплох их не возьмёт. Ну и сами они ничего выдающегося от родного государства не получат. Ну, разве лишний раз дубинкой по хребту от благодарного кормильцам полицейского.

13

Комментарии

2 комментария
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс30 сентября-1+3
    ЕС 50% бюджета тратит на дотации сельскому хозяйству, Путин 2\3 бюджета тратит на силовиков. И после этого удивлятся что Россия вымирает?
  • Ан Гор
    Ан Гор30 сентября+6
    вы только задумайтесь - режим тратит деньги, которые ему отдает народ, на террор и геноцид этого народа. народ сам покупает веревку и мыло и сам отдает их людям, которые его на ней и повесят.