Новости партнеров

Самое свежее

QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме? Эль Мюрид. Почему смертность в России будет расти Александр Росляков. Новая борьба с мошинничеством в России Николай Травкин. Паровозы нашего благосостояния Аббас Галлямов. Какое единство ждёт нас в ближайшие годы
Загрузка...

Николай Травкин. Как Путин запугал родной рабочий класс

  • Атас пришёл неожиданно – и с той стороны, с которой его не ждали.

    Президент России прибыл в Башкирию, запустил первую очередь завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» австрийского холдинга «Ласселсбергер» и встретился с представителями заводского коллектива и строителями завода.

    Перед Путиным сидели люди в новеньких, ни разу не надёванных спецовках, и логично было предположить, что это представители заводского пролетариата и рабочих-строителей.

    Атмосфера встречи была тёплой, почти дружеской и Путину вспомнились времена, когда социальную группу, сидящую перед ним, величали гегемоном. Владимир Владимирович расчувствовался и назвал нынешний рабочий класс «ведущей политической силой» России.

    Неожиданность же была в том, что заводской рабочий класс давно забыл о своей ведущей роли, не бил себя в грудь и не претендовал на неё. А строители и вовсе мимикрировали – притворились уроженцами среднеазиатских республик, работали по 12 часов без выходных, благодарили за любую зарплату и были далеки от политики. Поэтому когда они услышали эти слова нацлидера, не возгордились, а самый молодой произнёс с некоторой даже тревогой: «Путина-мутина нас какой-то ведущей политической силой назвал…»

    Ну а почему «атас» – не ждали этого именно от Путина, что ясно каждому.

    20 с лишним лет он уверял россиян, что ведущая политическая сила России – партия ЕР. Мало того, всегда подчёркивал, что лично эту партию создавал и служит её бесспорным и бессменным лидером. И вдруг на тебе: ведущая политическая сила – рабочий класс!

    Стало быть, когда нефть по 140 долларов и гуляй Россия – заслуга ЕР. А как жареным запахло, то получается, что привёл к этому рабочий класс – и будь любезен отвечай за содеянное?

    В общем веселись, рабочий класс. Атас!

16

Комментарии

9 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов8 августа+7
    Амнезия у чудика. Всё в голове перепуталось: прошлое, будущее, настоящее.
  • владимир кот
    владимир кот8 августа+7
    Решил вова, поиграть на прошлом(может кто и купиться).
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин8 августа+5
    Это он по "пьяни" сказал. Ну бывает так у руководителей, которые без бумажки двух слов не могут. А тут "пролетариат" перед ним и он почувствовал себя Лениным.
  • юра недобрый
    юра недобрый8 августа+4
    последнее время он конкретно бредит.раньше как бы жил в другой стране о великих достижениях которой благодаря конечно его любимого ежедневно бухтел по сми а теперь кажется переселился в свою отдельную галактику
  • дмитрий жу
    дмитрий жу8 августа
    Травкин как всегда ерничает..., но оговорки Гаранта уже чистый фрейдизм....,или по Черномырдину-- хотели как лучше... , но даже с как всегда похоже есть большие проблемы.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов9 августа
      Автор не Черномырдин, это из апокрифа от Иуды (подработанное):" Свет звезды Сиона обманул меня, я хотел, как лучше, вышло, как всегда"
  • Александр Человеков
    Александр Человеков8 августа
    А почему у этих фейсов взгляд типичного "фэйса"?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 августа+2
    будет уже совсем не смешно, когда мы лица тех же самых "рабочих" и "строителей" увидим вместе с путиным в какой-нибудь церкви, по случаю очередного церковного праздника, только естественно в другой одежде и со свечками в руках, ведь такое уже было и не раз
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый9 августа
    Лица на фото говорят о многом.