Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Николай Травкин. Что надо для победы в выборах?

  • Для респектабельных дам и господ с Охотного ряда, которые любят именовать себя народными избранниками, наступает тревожный этап. Пять лет на всём готовеньком в неге и блаженстве пребывали, пять лет бездумно кнопки "за" нажимали, намертво, казалось бы, в кресла вжились…

    И вот время незаметно пролетело – и уже ломятся снаружи новые жаждущие вкусить от манящего думского пирога. Не всем фортуна улыбнётся. Не каждый пробьётся к думскому креслу. И не каждый в нём останется. В этой схватке опыт политический важен. И в основе опыта главное – наличие политического чутья.

    Настоящий политик – он душу народа чувствует. И не токмо в совокупности, а душу каждого человека в отдельности. А каким каждый российский человек себя видит?

    Ну, прежде всего очень духовным. И ещё с оттеночком такого лёгкого, как бы небрежного романтического героизма. Он будто всё время находится среди врагов и опасностей. Они окружают его со всех сторон, а он вдруг раз – и побеждает. Завсегда.

    Почему побеждает – непонятно. А раз непонятно – значит, судьба. Значит, Бог любит. Отсюда и народ-богоносец...

    Оппозиция всех этих нюансов тонкой душевной организации народа не понимает. Вот как она определяет нынешнее местонахождение? Мы, говорят, находимся в заднице. Ну, и кто ж к тебе туда потянется?

    Другое дело – руководство страны. Вслушайтесь, как они определяют координаты. "Мы находимся в середине шторма!" Или тоже поэтично: "Мы внутри тайфуна!" Ну а когда президент произносит в тональности печального пафоса, что "мы преодолеваем вершину кризиса", это вообще песня!

    Россиянин патриотический при таких определениях сразу себя буревестником видит, героической личностью ощущает. Задом только чуть подвигает, чтоб пружина диванная не особо давила, и снова погружается в "пусть сильнее грянет буря!" И сплочается энергичнее вокруг.

    Он же знает, что впереди ждёт победа. Потому что где Россия – там и победа.

    Потому что нас Бог любит.

    Потому что мы – народ-богоносец!

6

Комментарии

2 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов20 июня
    К зияющим высотам!
  • Андрей Максимов
    Андрей Максимов21 июня-1+2
    Как же далеки вы от народа. Аж диву даёшься. Вот я самый что ни на есть,обычный человек. И честно скажу никаким духовным флёром не страдаю. А уж лёгкого романтического героизма нет и в помине. Ау, вы там с небес на землю спускайтесь, да поскорее. Не ровён час, и это точно, народ уже не за вилы, за пулемёты возьмётся! Нам тут "снизу" на эту комедию уже омерзительно смотреть.