Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Николай Травкин. О народной любви к дубинке

  • Бывает, улыбнётся Фортуна, даст шанс. Для одного через это дорога к успеху откроется, а другой мимо проскочит.

    Вот лежал в теньке плодового деревца некий Исаак. Ни он никого, ни его никто не трогал. В размышлениях витал. И, вдруг – шмяк, яблочко ему на голову свалилось. Небольшое, грамм 100-120.

    И будьте любезны, получите Закон Ньютона.

    А, допустим, лежи там не гражданин Ньютон, а кто-то другой. Ну, предположим, выпимши человек прилёг вздремнуть. Так ему не только яблоко, хоть всё дерево на голову упади, человечеству не будет никакой пользы.

    А то и вообще – не упади яблоко или упади, но весом с полкило и не только закона, а и про самого Ньютона никто бы не узнал.

    То есть, Фортуна шанс дала, а уж как дальше – зависит от самого человека. Так и с народами.

    Один народ получит свободу и начинает заниматься улучшением своей жизни, двигаться потихоньку к процветанию. А другому свались свобода сверху, так он отмахнётся и просит, чтобы его вернули к беззаботной жизни за колючкой и под дубинкой.

    Потому что только там он испытывает «чувство национальной гордости», как сказал один министр иностранных дел.

2

Комментарии

6 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева29 апреля-2+6
    Ну вот антисоветский российский народ ,благодаря Горбачеву ,получивший свободу от коммунистов ,и занялся улучшением своей жизни за счет всего остального российского народа , и поделился на тех ,кто верещит "Россия исчерпала лимит на революции ,и на тех ,кто злобствует против народа из-за того ,что он не восстает против власти .
  • Василий  Чапаев
    Василий Чапаев29 апреля-1+3
    А ведь когда то был у кормушки борцуном потом вот оттеснили под дерево дуб и, вдруг – шмяк, дубинка ему на голову свалилась и "Остапа понесло" !
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков29 апреля-1+2
    Да.. Травкин явно переобулся... Слаб человек.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим30 апреля+1
    Очень, ОЧЕНЬ примитивный взгляд. Из бандитской "свободы" 90-х и не могло вырасти ничего, кроме власти бандитов и жандармов.
  • владимир кот
    владимир кот30 апреля
    Слишком двухсмысленно. А протянуть лаврушку, слабо? Который и заявил, что мол не всем положено хорошо жить, кому-то(большинству гражданам страны рф), надо о патриотизме думать, а не мечтать об улучшении жизни.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс30 апреля
    яблочко ему на голову свалилось.... И будьте любезны, получите Закон Ньютона..... Сомневаюсь что в России законы пишутся как-то по другому. Думаю не от яблока зависит, а от башки.