Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Николай Травкин. Блестящая операция России против энерговоров

  • Украина (и не она одна) с интересом ждёт репортаж лидера группы Bellingcat Христо Грозева о срыве спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер», причастных к войне на Донбассе и сбитию Boeing рейса МН17.

    Украинские, американские и турецкие спецслужбы 1,5 года операцию готовили. Уже был намечен финал с арестом группы вагнеровцев прямо в самолёте, а накануне вечером какая-та падла из особо близких к президенту Зеленскому звякнула в ФСБ РФ и слила всю информацию.

    1,5 года работы трёх разведок мира – псу под хвост. А потому, что во главе государства должен быть человек из разведорганов! И не следует поручать возглавлять операцию кому ни попадя.

    Вот у нас в России к концу 1998 года возникла опасность, что от самой мощной в мире единой госэнергосистемы скоро одни столбы останутся. Назначили туда для наведения порядка проверенного твёрдого товарища. У него даже конспиративная кличка была – «Железный Толик». Осмотрелся он, прикинул, что к чему, и сделал вывод – срочно реформировать!

    Но как реформировать, если воруют бесстрашно и беспредельно? «Железный Толик» сообразил, что вылавливать жуликов по одному бессмысленно. Сегодня его взял, а завтра на этом месте уже другой. Брать надо всех скопом – и вырывать с корнем, чтобы на этом месте больше ничего не выросло.

    Стали выслеживать – и к 2004 году удалось выявить ядро группы, которая воровала наиболее масштабно. Воруют и за границу выводят, воруют и выводят. И так постоянно. Но для суда нужна серьёзная доказательная база. Ведь просто за воровство не посадишь, у нас почти каждый при госвласти ворует – и что ж, всех сажать?

    Следили 8 лет, а в 2012 году пришла в голову следаков прекрасная идея. Надо создать специальную организацию-приманку, где воровать как бы можно безопасно и помногу. Жулики клюнут, ринутся туда, а там их одной сетью всех сразу и накрыть. Даже операцию и организацию-приманку решили так и назвать – «Россети». Создали, жулики клюнули и за ними следили ещё 7 лет.

    И лишь когда сумма уворованного и спрятанного за границей стала столь внушительной, что и для суда достаточно, и никому из подозреваемых не открутиться, решили – пора! И на днях прошло сообщение: «МВД РФ задержало 11 подозреваемых по делу о хищении у «Россетей» 10 млрд. руб.".

    Вот что значит грамотно и профессионально проведённая разведоперация! 15 лет велась разработка – и никаких утечек!...

    Ну, разве что кроме утекших 10 миллиардов рублей.

15

Комментарии

7 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот29 марта+1
    Ну, разве что кроме утекших 10 миллиардов рублей.,, А сколько ресурсов, денег было потрачено на эту ,,блестящую,, операцию? Заставь дурака молиться, так он и лоб расшибет.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков29 марта+6
      Так ведь у нас система. Забыли, как Сергей Иванов, не стесняясь говорил, что он давно был в курсе того, что творил Сердюков и его табуретечная свора в лице художницы все времён и народов-Васильевой. И кончилось это выставкой картин этой как бы женщины и возвращением ей всех бруллиантов
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 марта+3
    15 лет делились всё было в ажуре, с последних десяти лярдов отстегнуть забыли, ну то бишь кинули и сразу спец.операция, это уже не секрет. что у путинских спец.служб все спец.операции именно на этой почве, доказательства? а полковники -миллиардеры откуда? вот именно всё от туда же о чём говорит автор, только это от туда охватывает абсолютно все сферы хозяйственной деятельности в РФ
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов29 марта
    120 миллионов долларов всего. По 10 лямов в год. Это крохи.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский29 марта+1
      ну что здесь можно сказать? самое очевидное. что это только верхушка айсберга
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк29 марта+1
    Всего то 10 млрд.? Нищета!! "Это позор какой-то!"
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной29 марта+2
    Лет через 220, после блестяще задуманной операции, всё жульё поймаем! И лет через 50 (ещё) посодим их! О, как! Знай наших! Долго запрягают, медленно едут! Но, как приедут усем ворам дадим по барабану!