Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков!

  • Это похвально, что депутаты от ЕР в Госдуме заботятся о ветеранах 2-й мировой войны. Сегодня обещают внести поправки об уголовной ответственности за их оскорбление.

    Но плохо, когда у депутата в голове вместо мозга установлен тормоз или педаль заднего хода. Башку-то пора развернуть и посмотреть вперёд. Сколько их осталось – настоящих ветеранов, которые личным участием захватили пусть даже самый край войны? Самым молодым по 93 года.

    И кого вы этим законом через десяток лет думаете защищать?

    Хотя... Есть же в Думе и сообразительные пацаны. Немного, но есть. Ну, хотя бы, вот эти трое: праправнук классика, внук министра иностранных дел по прозвищу «каменная задница» и сын «мушкетёра».

    Они, наверное, заметили, что Навальный в суде не только ветерана, но и ветеранову родню погаными словами оскорблял. Вот, думается, и расширят соства преступления по новой статье: «за оскорбление ветерана и его внуков».

    А со временем и весь УК "под Навального" перепишут.

14

Комментарии

15 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская24 февраля+2
    Не «за оскорбление ветерана и его внуков», а «за оскорбление ветерана или его внуков (потомков)».
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим25 февраля+2
      Скоро дойдёт очередь и до сословных законов. Впрочем, их и демонстративное беззаконие вполне устраивает...
  • владимир кот
    владимир кот24 февраля+14
    А ,,маскировать,, Мавзолей и запрещать Знамя Победы, это не оскорбление?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков24 февраля+12
      Это оскорбление не только ветеранов но всего нашего народа. Это плевок в нашу иторию
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 февраля
      они танцуют.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов24 февраля+11
      Опять, как "чувствами верующих", ФСБы сядут за компы и будут ловить в соцсетях "оскорбления ветеранов" от пацанов. Власти сами же формируют к фронтовикам негативное отношение, выбрасывая из школьной программы "Повесть о настоящем человеке", "Молодую гвардию" и насаждая иуду Солженицына. А Мавзолей на День Победы Путин будет по-прежнему забивать фанерой
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 февраля-2
    Вот как то одна женщина блокадница стащила пачку масла. Для магазина, конечно, потеря не очень велика, но и к подвигу деяние старой блокадницы не отнесешь....
    • владимир кот
      владимир кот24 февраля+6
      одна женщина блокадница стащила пачку масла. ,, А почему она стащила, вы пытались думать? Может человеку денег не хватало, а может и старческое.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов24 февраля+6
        Допустим, на момент окончания войны (полного снятия блокады) этой женщине было 10-12 лет. Стало быть, сейчас под 90. Да ей продукты Путин должен бесплатно давать и домой приносить за что, что выжила в чудовищных условиях блокады. А потом еще сколько трудилась...
      • Василий Туманов
        Василий Туманов24 февраля+4
        Вначале 2000-х, когда Березовский привел Путина в Кремль, было немало соцопросов о том, что надо возрождать школьно-юношенские движения и орган-ции вроде тимуровцев, ВЛКСМ... Брать шефство над ветеранами войны. Думали, прогрессивный президент клюнет. Ага, щас. Под эгидой "Росмолодежи" создали тусовку "Идущие вместе", которая занималась пропагандой Путина. Потом сколотили тусовку "Наши". Тоже для осваивания бюджета. Летом к "нашисткам" на Селигер приезжали высокопоставл. чиновники с известными целями. Даже Путин прилетал. Кончилось тем, что глава "Росмолодежи" переспал с 17-летней "нашисткой" и она забеременела. История вылезла в СМИ. Потом сколотили МГЕР - просто откровенный "гитлерюгенд"
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим25 февраля+2
          Фашизм, однако. Из комментов в ютубе:::: Мне, как исследователю, очень интересно. Ведь я про настоящий фашизм только читал и кино смотрел. А тут выдался шанс изучить явление изнутри. Это большая удача, я полагаю. Будем внукам потом рассказывать, как во времена позднего путинизма нам удалось пожить при настоящем фашизме! ☝️🤪 Тем паче что теперь фашизм у нас тут самый что ни на есть настоящий: корпоративное государство, попытка размыть классовые различия (всяк служи государству, будь ты олигархом или рабочим, ага), фактическое запрещение деятельности партий (формального нет, но и фашизму необязательно формально называться фашизмом), подавляющее господство идеологии правящего класса в медиаполе. Все признаки имеются. И по Г. Димитрову у нас тоже самая настоящая открытая террористическая диктатура реакционных кругов финансового капитала. Он (путиноидный фашизм) настоящий! Ура!
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся25 февраля+2
    В связи с тем, что настоящих участников войны почти не осталось, а они очень нужны для поддержки власти, есть смысл принять закон о передаче звания "Ветеран войны" по наследству
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим25 февраля+1
      А также звамие "почётный ветеран", присваиваемое лично фюрером.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 226 февраля+1
    А кроме ветеранов других граждан оскорблять не возбраняется? Лепят «законы» как блины, только все комом. Принтер взбесился не на шутку.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся26 февраля
      Дело не том, кого оскорбили, а КТО оскорбил. Навального засудили бы, даже если бы он пнул ногой уличную кошку.