Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Николай Травкин. Повесть о нестойком оловянном депутатике

  • Депутат Государственной думы, заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн принял решение отозвать запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности силовика, ударившего женщину на несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге. Из новостей

    Депутат Хинштейн рыскал в Интернете, смотрел репортажи с несогласованных митингов по всей России, и его терзали смутные сомнения насчет предстоящих выборов.

    – Да, – думал он, – в этот раз на дурака можно и не проскочить. Надо как-то втираться в доверие, под своего косить, а то прокатят и иди на паперть, канючь с протянутой шляпой: "Родайте бывшему члену Государственной Думы". Да и то хрен подадут, скорее в шляпу плюнут!

    Тут мелькнул сюжет, как в Петербурге "космонавт с дубинкой" бьёт женщину в живот и она головой падает об асфальт.

    – Слава Богу, – обрадовался Хинштейн, – это то, что надо! С этого и стартанём!

    Он быстренько набросал обращение в Генпрокуратуру и СК с требованием наказать силовика, разместил его в соцсетях и наказал помощнику довести его позицию до сведения всех избирателей своего округа. Пусть видят, что у депутата Хинштейна не забалуешь, чуть тронь простого человека, и невзирая, что ты царский опричник – погоны с плеч и прямиком на нары!...

    Спустя пару часов депутату Хинштейну позвонили и поинтересовались, не жмёт ли ему депутатское кресло ту часть тела, которой он думал при составлении запроса. Депутат Хинштейн пришёл в себя, повинился, что с утра не успел рассолу выпить и ознакомиться со всей информацией. В общем простите, поторопился мол... И он живо отозвал запрос о наказании за жестокость по отношении к женщине.

    Сама виновата. Не попадай под ногу власти, которая тебя защищает.

30

Комментарии

8 комментариев
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 января-4+1
    Поступил как нормальный депутат, для которого своя рубаха ближе к телу. Он в пропагандистских шоу участвует, поэтому решил опрометчиво замутить расследование. Не факт, что бабу, пострадавшую от сапога, хотел защитить. Просто поговорить за этот случай в эфире и подвести под вывод, сама мол дура виновата. Улица полна неожиданностей.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк26 января+6
    Мало того,что кресло могут отнять,так и потом пенсии не получит запредельной для обычного труженика.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 января-2+8
      Одобрямс! Двуличный Хинштейн прослыл в "Моск. сексомольце" как сливной бачок спецслужб. Он там давно подъедается, так что Травкин все правильно написал. На этот раз получилось смешнее обычного.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев27 января+1
      ему пенсия уже не нужна... он уже несколько лет депутат - жизнь удалась.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 января+7
    Цитата : "Сама виновата. Не попадай под ногу власти, которая тебя защищает". Правдоподобнее так: Сама виновата! Нельзя же со всего размаху так бросаться на сапог!
  • Волков Юрий
    Волков Юрий27 января
    Это тот Хинштейн, что был разводилой в Ростове и Нижнем Новгороде? Или я ошибаюсь?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 января
    Сейчас очень много людей с пониженной социальной ответственностью и чем выше тем концентрация их больше.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 января
    30 лет уже сыто живет.