Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Николай Травкин. Сон после кино – или великая сила искусства

  • ...Сначала был миллион просмотров фильма про дворец в час. Затем процесс ускорился, и к вечеру уже было 16 миллионов. Надежда кремлёвских, что ночь даст передышку, не сбылась. Скорость не падала и к середине следующего дня цифра на табло перевалила за 41 млн. Но и она свидетельствовала лишь о том, сколько раз включали просмотр. А многие ведь смотрели всей семьей – значит, надо умножать на...

    В общем не бином Ньютона – и наиболее умные политологи стали утверждать, что кино посмотрела уже половина населения России.

    В Администрации сидели люди тоже не глупые, арифметикой в смысле складывать и умножать сложенное владели неплохо – и с полудня начали потихоньку выносить наиболее ценные вещи из кабинетов. Вечером на экранах телевизоров появился «вечерний М.» в полувоенном френче с рассказом, как он, замаскировавшись под пропагандиста, подсоблял ребятам из ФБК бороться с ворами и коррупционерами. Именно он, как оказалось, и подбрасывал секретную информацию для расследований через Италию. Для чего и пришлось приобрести недвижимость на озере Комо.

    Теперь победа неизбежна, и ему надо срочно отъехать в Тоскану для поправки здоровья, подорванного нелегальной работой.

    В пятницу количество просмотров приблизилось к 60 миллионам. Распахнулись двери тюрем и все политзаключённые вышли на свободу. «Химкинский арестант» прямо из «Матросской тишины» в сопровождении дышащих воздухом настоящей свободы россиян проследовал в опустевший Кремль и приступил к исполнению. К вечеру того же дня освободившиеся места в камерах заняли воры и коррупционеры в ожидании справедливого суда.

    Суд приехал к ним на следующее утро прямо в камеры. Судьёй оказалась женщина в мантии из Химок.

    В субботу 23 января на Пушкинской площади состоялся гигантский митинг. Многомиллионная толпа восторженно приветствовала своих кумиров. Особенно тепло было встречено выступление лидера одной из думских фракций г-на Ж. Он со слезой в голосе поведал, как душились узурпаторами проекты его законов, которые сделали бы россиян богатыми и счастливыми и ни одну бабу не оставили б без мужика. Оглушительными овациями сопровождалось его требование незамедлительно арестовать за развал России всех членов партии ЕР, погрузить их в вагоны и отправить в Магадан. Митинг транслировался в прямом эфире и по реакции телезрителей было ясно, что на предстоящих честных выборах именно партия г-на Ж. станет победителем.

    Конечно, при условии, что это будет умное голосование: лишь бы не за ЕР, которую не запретили из-за демократии.

    Вот так, без гражданской войны и кровавой революции Россия снова стала свободной. И пошла на очередной круг.

    Великая всё-таки эта сила – искусство!

11

Комментарии

5 комментариев
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 января+4
    Хотели ведь думские крантик ютубу закрутить, да вот промешкались, не успели, полезла квашня наружу...
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий21 января+1
      Там всё давно и без них давно подкручено. Этим дуракам и не дали, потому что тогда он из-за цензуры закроется.
  • L K
    L K21 января-4+1
    Бывший рвач-бригадир шабашников никак угомониться не может.Тяга к эпистолярному жанру превозмогла в заклинившей от маразма мозговой коробке всё:))
    • владимир кот
      владимир кот22 января
      Бывший рвач-бригадир шабашников никак угомониться не может,, Да-да, то ли великий путин-из подворотни, да сразу в президенты.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 января-1
    По мне так пущай пауки в банке деруться. Пока они дерутся народу лехше.