Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

Николай Травкин. Как законы физики влияют на цены на авиабилеты

  • У некоторых представителей среднего класса есть традиция – длинные новогодние и рождественские праздники проводить с друзьями в Сочи или Крыму. Вот и в этот раз, невзирая на пандемию, решили они обычай не ломать, а подышать бризом морским в южном климате да скрепами крымскими укрепится.

    Год-то впереди непростой предстоит.

    Погуляли, подышали, укрепились – пора и честь знать, к родному очагу возвращаться. Щелкнули в смартфонах на иконку «Купи билет», а оттуда Аэрофлот им отвечает, что все билеты в эконом-классе распроданы, а кому невтерпёж, то будьте любезны из Крыма в Москву с 7 по 12 января бизнес-классом за 172 тыс. 572 рубля.

    Из Сочи в Санкт-Петербург аналогично. Правда, там и обычные билеты есть, но на эти даты по 17-19 тыс. руб.. где-то в трое против обычного.

    Удивились отдохнувшие на юге, обиделись и давай в соцсети писать, беспределом авиационным возмущаться. А зря. Ещё в 1755 году наш Михаил Васильевич, чьё имя МГУ носит, писал также не чуждому науке Л. Эйлеру: "Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого".

    Даже в песенном жанре россиянам внушали, что "ничто не проходит бесследно" и ежели "кто-то теряет, то кто-то находит".

    А кто в физике совсем не смыслит и песен не слушает, то хотя бы слушайте дорогого Владимира Владимировича. В конце декабря он отметил, что начиная с лихих 90-х из-за высокой стоимости авиабилетов люди «не могут нормально добраться до европейской части и обратно». Пора, сказал он, «сшивать» Россию.

    И поручил премьеру Михаилу Мишустину заняться вопросом доступности авиаперелетов с Дальнего Востока.

    А у нас наверху слов на ветер не бросают. У нас наверху принцип: "Путин сказал – премьер сделал!" Вот с Дальнего Востока билеты и подешевели. А разницу, вы думали, Пушкин или дядя Вася оплатят?

    Физику учить лучше в школе надо было!

18

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 января+1
    пусть пишут в Спортлото.
  • Зря спешил
    Зря спешил8 января+3
    Нет у людей советской закалки, не ехать "туда", не заказав билет "обратно".
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 января+9
    В СССР билет из Ленинграда в Краснодар стоил 37 рублей. На зарплату можно было слетать на юг и недельку отдохнуть
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 января+1
      Из Кишинёва: Киев 15, Симферополь 17, Москва 25, Ленинград 35. :)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января+2
    В защиту Пушкина: Не страшно вовсе умереть поэтом, трудней нести все косяки за это.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 января+9
    Если сам Путин озаботился ценой билетов - верный признак что скоро они пробьют потолок и станут вааааще недоступны простому люду. Так всегда все 20 лет царювания было.. Чтобы он не обещал - всё становилось только гораздо хуже...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс8 января+5
    Собсно а как иначе, если керосин для авиации в 2 раза дороже чем в ЕС. Россия нищая страна без своей нефти.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 января+2
      Ага. Нефть в карманах частных лиц, которым выгоднее продавать её за бугор, а в стране держать низкие зарплаты, чтобы снизить издержки на добычу.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 января+3
    Гарант скорее пришьет страну, нашьет дел..., и вообще вся его на пока выглядит как не пришей к п...е рукав.... Что то Гарант все больше напоминает покойного Черномырдина, особенно своим косноязычием. Базар фильтровать надо даже Гаранту. Сшивальщик , однако.