Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

Николай Травкин. Проверка стариков на сверхдоходы: с того ли конца начали?

  • Жил-был полковник. У него было горячее сердце, холодная голова, и поэтому служил он в ФСБ. Кроме того он хорошо разбирался в экономике, и по совокупности всех этих качеств его определили в службу экономической безопасности и поставили курировать российскую банковскую систему.

    В банках – там же с деньгами дело имеют. А где деньги, там и соблазн возникает сжульничать и даже своровать. Вот служебным предназначением полковника и было: не допускать, пресекать и искоренять.

    Служба шла хорошо, начальство не обходило вниманием, банкиры относились с уважением – и в прошлом году полковника арестовали.

    Наличку, обнаруженную у него при обысках, вывозили грузовиками. Министр финансов со слезами каждый миллиард встречал и в госбюджет складывал. При окончательном подсчёте оказалось, что бюджет пополнился на 12 миллиардов рублей.

    Но это был ещё не конец истории.

    Сегодня ТАСС сообщает:

    «Изъятое судом имущество полковника Черкалина, в том числе дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость, проданы на международном рынке. После этого с помощью валютной биржи полученные средства были возвращены в бюджет РФ. Всего речь идет о сумме более 6 млрд рублей».

    К чему я всё это?

    Вчера прошла новость, что будут проверять пенсионеров на предмет дополнительных доходов.

    Так вот. Может, государству пока воздержаться от поиска хитрых старичков и старушек? Полковник ФСБ, 12+6=18 млрд. руб.! А сколько таких полковников по другим контролирующим, надзирающим и курирующим службам! А если не ограничиваться полковниками и проявить интерес к недвижимости и счетам генералов?

    А пенсионеров пока не следовало бы нервировать. Всё-таки выборы в Госдуму не за горами.

22

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 ноября 2020 г.+6
    схавали за милое дело повышение пенсионного возраста, схавают и это.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 ноября 2020 г.+5
    Да и приближенных к САМОМУ неплохо бы проверить. А то ведь личико Усманова не хочет уменьшаться
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 ноября 2020 г.-1+3
    Прежде чем сверхдоходы проверять, нужно сначала минимальными доходами обеспечить, а то будет, как во времена гражданской войны: так-так-так сказал пулемет дяди Вани, когда в ворота его постучался отряд продразвёрстки.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода30 ноября 2020 г.+2
      Отряды продразв1рстки были созданы при царе.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода30 ноября 2020 г.+3
      Ты махровый антисовок. Нужно было кормить рабочих и интеллигенцию А крестьяне гноили хлеб в ямах. Их не устраивала госцена на хлеб
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 ноября 2020 г.
    А сколько таких полковником повыше успели залезть?!!!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 ноября 2020 г.+1
    полковники воровали у олигархов, которым можно.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев30 ноября 2020 г.+6
      У олигархов в этом государстве никто никогда не ворует. Воруют только у народа.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов30 ноября 2020 г.+3
    Пенсионеров завсегда больше чем полковников. С миру по нитке, а с полковника - верёвка. Смекаешь?
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем30 ноября 2020 г.+5
    Пенсионеры, что из народа всегда имеют сверх-сверх доходы. Садятся в новенькие трамваи и утром едут прям на Гаваи. Там отдыхают, вино бухают, а про Россию, блин забывают. Пора исправить порядки эти они давно ведь уже не дети. Платить налоги со сверхдохожов в казну родную со всех приходов со всех посёлков и городов вот так ребята - закон суров! И депутаты не просмотрели они давно в том поднаторели. Хоть в полночь, вечер иль утром рано залезть готовы к чужим в карманы!
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий30 ноября 2020 г.+6
    Хотел прокомментировать, да вспомнил великолепный фильм по пьесе Л.Филатова: Эмир (со вздохом) Что делать?! Мир стоит на воровстве! Воруют в Самарканде и в Хиве, В Ширазе, в Тегеране и в Стамбуле, И даже – страшно вымолвить – в Москве!.. Иной наворовался вроде всласть – Уж некуда украденное класть!.. Уж обожрался. Уж глотать не может, А сам всё наготове держит пасть… Конечно, мне известно с давних пор, Что каждый мой министр – стократный вор, Но было бы ошибкой думать, будто Ворует лишь один эмирский двор. Народу – чтоб не вздумал бунтовать! – Мы тоже разрешили воровать. Пусть лучше сам ворует потихоньку, Чем с воровскою властью враждовать!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко1 декабря 2020 г.
    Уморили. Чем дальше тем абсурднее приказы сверху.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем4 декабря 2020 г.
    "«Наисияннейшая добродетель Венчает императора. Лишь он, Верховной справедливости владетель, Осуществляет право и закон. Лишь он творит на свете правосудье, Которого так ждут и молят люди. Увы, все это попусту! К чему Душе беззлобье, широта уму, Руке готовность действовать и воля, Когда в горячке зла и своеволья Больное царство мечется в бреду И порождает за бедой беду? Лишь выглянь из дворцового окна, Тяжелым сном представится страна. Все, что ты сможешь в ней окинуть оком, Находится в падении глубоком, Предавшись беззаконьям и порокам. Тот скот угнал, тот спит с чужой женой, Из церкви утварь тащат святотатцы, Преступники возмездья не боятся И даже хвастают своей виной. В суде стоят истцы, дрожа. Судья сидит на возвышенье, А рядом волны мятежа Растут и сеют разрушенье. Но там, где все горды развратом, Понятия перемешав, Там правый будет виноватым, А виноватый будет прав. Не стало ниче
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем4 декабря 2020 г.
    Не стало ничего святого. Все разбрелись и тянут врозь. Расшатываются основы, Которыми все создалось. И честный человек слабеет, Так все кругом развращено. Когда судья карать не смеет, С преступником он заодно. "Фауст" Гёте.