Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Родина слышит... Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis
Загрузка...

Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять?

  • Вчера я по необходимости купил билет в метро туда-обратно за 114 руб. и спустился вниз.

    В вагоне просторно, насчитал 53 человека. И что удивительно – ни одного бессмертного! Ну, которые маски демонстративно не носили и гордились этим. Может, вымерли, а может, денег на штрафы жалко стало.

    То есть бессмертных не было, все в масках. Но было 7 безмозглых. Ну, у которых маски на ушах висят и под подбородком болтаются.

    А в перчатках вместе со мной оказалось всего трое.

    Но это уже другая, не коронавирусная история. Просто в Роспотребнадзоре и в мэрии Москвы пункт про обязательность перчаток внесли такие же безмозглые, как и те, у которых маски под подбородком.

    Не можешь заставить исполнять – не включай в пункты обязательных требований. Именно из-за нарушения этого правила и происходит девальвация законов, когда туда включают заведомо неисполнимое либо понимаемое как глупость. На всех станциях метро есть бесплатные антисептики для рук.

    Да и перчатки – средство личной безопасности, а маски – чтобы ещё и других не заразить.

0

Комментарии

13 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов29 октября-6+5
    Статья написана больным человеком. Сейчас эпидемия болеть "комплексом лакея" и Травки и здесь лучший! Вроде какое собачье дело лакею до исполнения закона? А вот душонка не выдерживает видя нарушителей режима. Такие и шли в полицаи при оккупационном режиме Гитлера.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 октября+4
    Скоро будет так: "Гражданин, где ваши перчатки, черт возьми!? - Да я сейчас тебя без перчаток задушу!!!". Совершенно абсурдное требование, кроме ярости, ничего вызвать не может. Лично у меня появилось большое сомнение и по поводу вакцины, о которой так долго трезвонили врачи. Оказывается несколько добровольцев, на которых её испытывали заболели COVID-19. На что директор центра, где разрабатывалась вакцина, не моргнув глазом, заявил: возможно, что заболевшим была введена на вакцина, а плацебо. В ближайшие месяцы мы выясним это. Любому здравомыслящему понятно, что это уже давно известно, так как то, у кого плацебо, а у кого реальная вакцина должно быть известно организации, которой занималась вакцинацией. Фраза "мы это выясним в ближайшие месяцы" - откровенное вранье.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов29 октября-6+2
      Вакцины от КОВИД19 неможет быть в принципе. ТОЛЬКО ЗАРАЖЕНИЕ от псевдовакцины.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода29 октября+3
      Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики и той социальной ткани, которая лежит в ее основе, было принято еще на конференции ВЭФ в Давосе 21–24 января 2015 года. А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC). В то время вне пределов Китая было зафиксировано всего 150 известных случаев заболевания COVID-19. Никаких причин объявлять о пандемии не было. Но 11 марта гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханан Герейсус превратил незначительный факт в «пандемию».
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов30 октября
        Я рад Михаил что уверовали в мировую закулису. Мировое правительство стремительно сокращает население и обрушивает экономики для снижения социального уровня населения. У нас на местах рулят вассалы мирового правительства и даже Китай не уберёгся.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин29 октября-2+1
    Травкин не ездил в метро со времён СССР, вот ему и в диковинку поведение пассажиров. Уж сам то он вооружился против коровьего вируса согласно приказу властей, которых вроде поругивает кажный день, соблюдая принципы демократии. Уважаемый, вы можете гавкать на эту власть, но делать будете то, что она прикажет. Раз вы демократ, то вы должны отнестись к этому с пониманием.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода29 октября+1
      Одной из целей «События 201» было компьютерное моделирование пандемии коронавируса. Имитируемый вирус был назван SARS-2-nCoV (позже его назвали 2019-nCoV). Моделирование предсказало катастрофу – за 18 месяцев погибли 65 миллионов человек, фондовый рынок рухнул более чем на 30 процентов, что привело к взрывному росту безработицы и банкротств. Вот так начиналась реализация сценария, в котором мы сейчас живем.
  • docent 17
    docent 1729 октября-2+1
    Хотел про "законы", а получилось как барин к "безмозглым" в "адок" спустился.. И что удивительно – ни одного бессмертного!(с) прям Салтыков-Щедрин.. Чего-то хотелось: не то конституции, не то маску сорвать, не то обозвать кого-то..
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов29 октября
    Как высказался один прокурор:" А кто ты такой, чтобы законы толковать?"
    • академик Многоходов
      академик Многоходов30 октября
      Самое смешное что законов об ношении масок то и нет! ГДЕ ЗАКОНЫ? Вместо них травкины облаивают из подворотен прохожих без масок)) Это по вашему нормально? Может не нас, а травкиных изолировать от общества? Что скажете?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 октября
    А зачем в Госдуме всякие зюганово-рашкины или мироновцы или жириновцы пишут законы которые заранее обречены на неприятие? Ответ я думаю очевиден. Так и власть, ей главное прокукарекать, а там хоть утро не наступай.
    • владимир кот
      владимир кот30 октября
      всякие зюганово-рашкины или мироновцы или жириновцы,, Сколько там процентов, выше обозначенных? И почему вы это вопрос не адресовали едритроссии?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов30 октября
        А смысл адресовать вопрос бенефициарам этого бедлама? Да и они не заявляли что они оппозиция. А вот зюганово-рашкини кричат о беспределе постоянно, но вот что то никаких действий с их стороны нет, окромя популизма. МАЛЬЧИКУ ПЕРЕСТАЛИ ВЕРИТЬ КОГДА ОН В 3 РАЗ СТАЛ КРИЧАТЬ: ВОЛКИ! ВОЛКИ! ;-) Намёк понятен?