Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Родина слышит... Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis
Загрузка...

Николай Травкин. Медведев как писатель – смелости ошеломляющей

  • Дмитрий Медведев к 75-летия ООН написал статью. Она большая и не всю её следует отливать в граните. Но есть в этой статье пара довольно интересных мыслей. Интересных тем, что прямо противоречат устоявшимся в нынешнем официозе постулатам.

    «В центре его (человека) интересов всегда семья, близкие, мечты о лучшем будущем для своих детей, желание быть услышанным и понятым окружающими», – пишет Медведев.

    Позвольте, но ведь это ни что иное, как «прагматичность», свойственная, по утверждению Путина, «западному человеку». А у россиянина на первом месте государство, «страна родная», от которой он, в отличии от путинских же олигархов, ни на шаг. Даже отдыхать должен в родном Крыму, пусть там все и дороже, чем за рубежом. А уж это «личное» потом, если силы останутся.

    Читаю дальше – и уже совсем глазам не верю:

    «Тотальное запугивание, искусственное создание образа неприятеля, нагнетание истерии в СМИ и социальных медиа – чрезвычайно опасное явление...»

    Бог ты мой! Это уже и не фронда даже, а какой-то неприкрытый экстремизм и клевета на главное содержание всей внутренней политики Кремля!

    Не решился ли, думаю, Дмитрий Анатольевич покончить с госслужбой и возглавить внесистемную оппозицию?

    Но до конца дочитал и понял, что это он учит, как нам реорганизовать ООН...

12

Комментарии

14 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин26 октября+2
    Надо Ведмедева отправить в ООН начальником, уж он быстро всё реорганизует, Начнёт с названия. У него уже есть опыт переименования, ну например, милицию в полицию, после чего милиция действительно стала полицией. А если он туда поместит партию ЕР (!!!), то от ООН останется рожки, да ножки и Америке - кердык. . . «Тотальное запугивание, искусственное создание образа неприятеля, нагнетание истерии в СМИ и социальных медиа – чрезвычайно опасное явление...» А этот опыт уже есть. Так и хочется сказать, "Да он же карбонарий!".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 октября+3
    30 лет уже жизнь наблюдает из окна персонального автомобиля.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода26 октября+2
    Медведев читал в вузе Римское право. В практике ВУЗОВ , недееспособным преподавателям позволяют читать только историю предмета, к основному курсу их не допускают
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 октября+4
    Вообще-то юристы у власти те еще *удаки, им только дай чего реформировать и Путин не самый худший их них. А то были Керенский, Горбачев, Медведев... Отдельное спасибо авторам за краткость статей. Много пишущих графоманов, своей пространностью изложения выражающих неуважение читателю.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 октября
    Нехай пишеть, пейсатель;-)
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода27 октября
      В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов после выступления главы государства попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на "реплику" президента. Глава государства тут же поправил чиновника. "Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается", - заявил Медведев.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев26 октября+2
    Может ли кто-нибудь назвать в окружении "первого лица" людей ярких, мощных талантом, способностями, САМОотверженных и САМОстоятельных? А команду, которая может выработать оптимальное и лучшее, хоть и трудное и неочевидное решение, отличное от мнения шефа - команду, на которую только и можно опереться человеку не менее мощному, способному объединить и организовать? И дело сделать, а не отделаться?
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов26 октября+1
      Так и среди свергателей и борцов с Путиным таких так же нет;-) Давайте и об этом говорить честно! Часть элит, в том числе и в силовом блоке, армии и чиновничестве, явно не блещет индивидуальностями.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев27 октября+1
        Правильно! Синдром первого лица поражает у нас (и не только у нас, но у нас неотвратимо, хронически и тяжело) и президентов всех уровней, и губернаторов, и директоров даже магазинов. Блестящие исключения на скрижалях истории - туполевское КБ, например (Л. Кербер "Туполевская шарага")
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий26 октября+1
    . Вот как Пушкин в 10 главе «Евгения Онегина» характеризует внука Екатерины Великой, при которой ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без согласия России. «Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда. Его мы очень смирным знали, Когда не наши повара Орла двуглавого щипали У Бонапартова шатра. Гроза двенадцатого года Настала — кто тут нам помог? Остервенение народа, Барклай, зима иль русский бог?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 октября
    "ВТО - это не морковка, это набор довольно сложных обязанностей, которые на нас возлагаются, и уж если мы их на себя принимаем, пусть это сделают по-человечески, а не пугают нас тем, что мы сами что-то примем на себя дополнительное", - сказал президент.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 октября
    "Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить", - сказал Медведев, обращаясь к генеральному директору компании "Полюс золото" Евгению Иванову.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий27 октября
    На самом деле история такова. В 2011 году Медведев подписал документы о вступлении в ВТО. Вы думаете, что речь шла о внешней торговле? Нет, ВТО потребовало от России снять ограничения на участие иностранного капитала в страховых компаниях. После этого и началась «оптимизация» здравоохранения, естественно с целью потрошения фонда ОМС. Нагрянула пандемия- и где страховщики? Сейчас Минздрав скромно попросил отдать деньги ОМС хотя бы федеральным лечебным учреждениям. Так Кудрин с компашкой завопили, что это угробит нашу медицину! Кому эта публика служит? Попалось мне где-то высказывание Рузвельта о кризисе 1929-1932 года в США: « паралич, сковавший экономику после того злосчастного десятилетия, когда люди были охвачены погоней за незаработанным богатством, а их лидеры во всех сферах деятельности не желали ничего знать, кроме собственных корыстных интересов и легкой наживы.» А у нас это про