Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Николай Травкин. Где у нас День Основания России?

  • Каких только праздников ни напридумывали в России, каких только памятных дат ни наустанавливали! А вот главное событие, которое и было началом государства Российского – красным цветом в календаре так до сих пор и не удостоили.

    А ведь именно в этот день 1158 лет назад (согласно летописям) наши давние предки призвали на княжение Рюрика. Отсель и пошла Русь. То есть имеются все основания считать 27 сентября 862 года днём появления власти на Руси и этот день календаря объявить праздничным и назвать – "День рождения Власти Российской".

    А как всё начиналось?

    Жили отдельные племена: поляне, древляне, кривичи, чудь и прочие. Имели свой профиль: кто охотой промышлял, кто землепашеством или скот разводил. В общем жили и чудили как могли. Но вот однажды собрались и говорят: "Что-то мы не туда двигаемся – в Европе уж университеты двести лет как открывают, а у нас даже письменности своей нет. Территория огромная, ресурсов полно, а ближе к весне каждый год с голоду пухнем. Вдобавок этот живоглот Рюрик грабит регулярно своими набегами со Скандинавии. Стало быть, надо объединяться, выходить на внешние рынки – и заживём как люди".

    Все согласились – замечательная, говорят, идея, осталось только назвать того, кто всё это объединение возглавит. Решили сперва пойти демократическим путём. Выслушать программы, оценить плюсы и минусы каждого, определить самого способного и под его началом объединиться. Но каждый видел во главе только себя.

    И это был основной камень преткновения, оказавшийся в фундаменте будущей России – недоговороспособность людей при объединении перед историческими вызовами.

    Тогда решили пригласить варяга.

    Мнения о его персоне и тут были разные. Одни видели во главе рождаемого государства учёного человека, другие убеждали, что необходим искушённый в бизнесе проныра. Спорили долго – и тут вдруг в головы всех ударила блестящая идея. А давайте Рюрика пригласим! Ведь всё равно грабит, а тащить у самого себя, может, и перестанет. Зачем же тащить, ежели это и так всё твоё?

    Так был заложен в фундамент России другой важный камень – принцип правления: "Кто правит – тот и владеет." И тобой, и имуществом твоим...

    И вот уже 1159-й год стоит Россия на этом фундаменте.

7

Комментарии

3 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 сентября
    Нет, история наша началась с того, что пригласили немцев написать "Историю Государства Российского". А на счёт того, что, "зачем тащить, ежели это и так всё твоё", как тащили, так и тащат, с перерывом в несколько десятков лет. Разошлась новгородская власть - разошёлся и город. Из роду в род - тот же урод.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 сентября+2
    кто правит-тот и историю переписывает.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу27 сентября+2
    земля была обильна, порядка только нет...., Опять Травкин кривые стенки строит..., кто правит, тот и ...., воров и грабителей пригласили, да и пригласившие их-- весьма сомнительные лица..., но в одном он прав --дня основания государства у нас нет...да и государственность весьма сомнительная, и даже русскость , под вопросом .