Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет!

  • Президент внёс в ГД законопроект, предусматривающий сокращение численности Конституционного суда РФ с 19 до 11.

    Правильное предложение, но вечно власть полумерами ограничивается, решительности Кремлю не хватает.

    Трудные времена для Родины наступают, финансовая система вот-вот треснет. Дело может дойти до того, что кубышку ФНБ придётся потревожить. А она же не для общего пользования создавалась - на всех не напасёшься, а для поддержки заслуженных и уважаемых людей.

    И, ведь, есть места, где более серьёзную экономию средств можно осуществить через сокращение поголовья иждивенцев, рассевшихся на народной шее.

    Взять ту же Думу. Ну зачем содержать там 450 ртов? Есть 4 фракции, во всех железная дисциплина, как старшОй скажет, так и жмут кнопки. Вот и оставить там этих четверых. У каждого по кнопке, ну, и Володин пятый, который трубку телефона к уху подносит, слушает чего из Кремля скажут и даёт команду: "нажимай!"

    Или этот, на Дмитровке, который теперь велели Сенатом называть. По карману ли государству в такой сложный период эта дорогостоящая синекура?

    Нет, ликвидировать нельзя, всё таки орган в Конституции записан. Но голосуют тоже все одинаково и оставить там одну Валентину Ивановну. Кстати, из уважения к возрасту, не следует заставлять её каждый день в Москву мотаться. Протянуть провод, поставить ей кнопку прям там, на госдаче, и пусть при необходимости нажимает.

    И таких учреждений для оптимизации численности уйма наберётся! И денег незнамо сколько от сокращений штатов появится, и помещения в прекрасных местах на сотни тыщ квадратных метров освободятся. В аренду сдать и опять же денежка потечёт.

    Да тот же Белый дом на Краснопресненской набережной, который за 5 бюджетных млрдов собрались ремонтировать. Продать коммерческой структуре и пусть тратятся, ежели увидят необходимость в ремонте. А правительство уволить. Зачем оно, если точно такое же в Кремле сидит вокруг президента в качестве помощников и советников?

17

Комментарии

4 комментария
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов24 сентября+4
    6 месяцев и 23 дня прячется Путин в неизвестном каземате, но каждый день на его обслуживание из карманов народа вынимается свыше 40 млн. руб . А куда они идут, если он сиднем сидит, никуда не летает, никуда не выезжает? СОКРАТИТЬ! Вот и экономия!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 сентября+3
    Дааа, дармоедов до хереса развелося. Одна придворная челядь сколько сжирает + дивизия министров + армия кнопкодавов. Прав Травкин , оставить перзидента и пару секретарш. уверяю вас, ничего не изменится, зато сколько лишних прожорливых ртов исчезнет.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 сентября+1
    обнулённый думает, что все перечисленные выше автором персонажи на оптимизацию, будут его самоотверженно защищать...в случае чего...но грех обижаться на Ново-Огарёвского затворника, говорят он с другой планеты
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 сентября-1
    Глупость.