Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Николай Травкин. Правосудие по-царски

  • Вот взять Европу. Там тоже и право присутствует, и Закон превыше всего, и суды независимые.

    Казалось бы, всё как у нас, но очень волокиты много. Месяцами, а то и годами разбирательства длятся. Бюрократия невероятная!

    А тут вот приключилась одна история в Башкирии. Некие бизнесмены возомнили себя царями горы. Гора святая, называется Куштау, а они решили её в соду переработать.

    Пришли к царю Башкирии, выложили свои аргументы, и тому эти аргументы так, видать, понравились, что он дал команду ОМОНу всех несогласных с той горы спускать жёстко и без церемоний.

    Народ возроптал, нашлись борзописцы, подняли шум и докатилась вся эта история до бункера, где сидел и думал думу об народе самый главный над всеми другими царями России Царь.

    Нажал он на кнопку – и образовался пред ним большой пребольшой экран. Щёлкнул пальцами – и на экране появились члены Правительства, каждый в своей клеточке. И вопросил их Царь, а не был ли нарушен закон еще в 2013 году, когда эта содовая кампания стала частной...

    Недели не прошло, а арбитражный суд Башкирии к сегодняшнему дню уже разобрался с Законом, арестовал акции содовой кампании и вернул их государству. На очереди Прокуратура и СК, для которых охрана Закона тоже не пустой звук.

    Недалёк день, когда эти «цари горы» сменят статус на «хрен с горы» и понесут справедливое наказание за нарушение Закона.

    А вы говорите – Европа. Да Европе такая оперативность в восстановлении законности и не снилась!

    Потому как Царь – это вам не бюрократ какой-нибудь, погрязший с процедурах. А настоящий батюшка: и справедливость восстановит, если что – и виновников накажет. Главное, чтобы сложилось это «если что». Ну, да уж как-нибудь...

15

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Головенко
    Александр Головенко1 сентября-3+5
    Лебединский ГОК строил весь Советский Союз. Строить его с Урала переехало В г.Губкин немало моих знакомых. А сегодня ГОК принадлежит проживающему в Швейцарии бывш. уголовнику миллиардеру Усманову. Вот бы посмотреть "царю", не были ли нарушены ЗАКОНЫ и права рабочих при прихватизации ГОКа? Для понимания - http://otchizna.su/society/12458 "Почему Путин прибыл на 50-летие Лебединского ГОКа без подарков?"