Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Николай Травкин. Их, чиновников российских, жены – пушки заряжены!

  • "Открытые медиа" обратили внимание, что доходы жён многих государственных слуг в этом чрезвычайно тяжёлом году выросли в 1,5 раза.

    Публикуются декларации по доходам членов правительства, мэров и губернаторов. Смотрят россияне и умиляются: надо же, какой скромняга!

    А ниже приглядятся к доходам супруги и – Боже мой, да он же на шее жены сидит!

     И неважно, где он мэрствует или губернаторствует, какой отраслью в правительстве заведует. Обычай такой у наших госначальников. Даже не обычай, а планида у них такая.

    На ком бы ни женился – на учительнице пения или медсестре, на кандидате филологических наук или симпатичной простушке с дипломом техникума лёгкой промышленности – но как только начинает рулить городом, губернией либо отраслью, то у супруги сразу обнаруживается огромный талант в сфере бизнеса! И отрасль, в которой её талант зацветёт, не имеет значения.

     Вчера дебит от кредита не различала, а сегодня  – такой банкир, что Греф позавидует! Или ещё накануне спроси её про отличия колонны от, скажем, перемычки, и она только глаза вытаращит. А сегодня – главный застройщик в городе!..

    Можно, конечно, упрекать европейцев в падении морали и нравственности, но не зря они, пожалуй, всё чаще в мэры и на другие высокие госдолжности открытых геев предпочитают.

17

Комментарии

4 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 августа-4+9
    А где фамилии жен, г-н Травкин? 5 лет назад путинский пресс-секретарь Песков выгнал из дома жену с тремя детьми, с которой прожил 18 лет. Развелся с ней и в 47 лет женился на гражданке США Навке, которая прожила там 15 лет, состарилась, вышла в тираж и примчалась в Россию, можно сказать, с голой задницей. Подрабатывала в глянцевых журнальчиках для мужчин типа "Максим" и "Плейбой". Теперь Песков отписывает в своей декларации ей - нигде не работающей в год по 200-220 млн. руб "заработка". За 2019-й - 235 млн. руб. Навальный много раз писал о "незаконном обогащении" Пескова, публично называл его "взяточником", поэтому стал его личным врагом...
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 августа-4+9
    Фишка в том, что на Западе и в США работает ст.20 Конвенции ООН против коррупции. А в России в 2006 при ее ратификации "мальчик из подворотни" Путин приказал эту статью изъять. Это раз. Во-вторых, на Западе ни жена, ни взрослые дети госчиновника не могут заниматься в бизнесом. А в России Путин как раз оставил эту лазейку. И закрыть ее не требует никто!!!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 августа+1
      А как насчёт сынка Байдена? Столь явное кумовство не мешает Байдену выдвигаться от демократической партии на высший пост страны. Ст.20 Конвенции ООН работает только в стенах ООН, а на реальную буржуазную жизнь распространяться не желает. В России её не хотят принимать, так как принятие её даст дополнительные рычаги давления извне. На США никто не может надавить, поэтому они её могут принять, но не выполнять. Россия так не может. Коррупция в буржуазных странах мира примерно одинаковая, но по-разному скрывается от общественности. Есть, конечно, и здесь лидеры, но они общей погоды не делают.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 августа
    одни присваивают прибавочную стоимость, другие осваивают бюджеты разных уровней, а вы держитесь. Наш дорогой во всех смыслах, рассуждая как то про капитализм, заметил, что люди сами выбрали это.