Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Николай Травкин. В Питере арестовали мэра – или это сон?

  • В Петербурге арестовали мэра, или как его иначе еще называют – губернатора. Да-да, именно: Александра Дмитриевича Беглова. И не просто арестовали, а демонстративно, среди бела дня. Он вышел из мэрии и направлялся к машине, вдруг откуда-то сверху спрыгнули с десяток "космонавтов", уронили охранников на землю, а на него надели наручники…

    Петербуржцы в негодовании и возмущении вздыбились, словно кони на Аничковом мосту. Через час Дворцовая площадь кипела и требовала объяснений от Москвы. Над плотной толпой читалось написанное от руки на картонках: "Александр Дмитрич, мы тебя вернём!", "Я/мы – Беглов!"

    Горожан можно было понять. Не прошло и года, как они подавляющим числом голосов и вопреки воле Кремля избрали своего мэра – и на тебе! Без объяснения причин в наручники – и в Москву. Полиция не вмешивалась, да и как тут вмешаешься, если все улицы, ведущие в сторону Дворцовой, были заполнены народом…

    И тут Александр Дмитриевич проснулся. Он впервые ощутил себя по-настоящему счастливым человеком. И как не ощутить? За считанные месяцы завоевать такое доверие и такую любовь петербуржцев – не каждому дано! Приснится же!

    Вот только он не совсем понял, почему особенно восторженно толпа поддерживала требование к Москве вернуть его в Санкт-Петербург и судить здесь?

15

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 июля+5
    Все члены временного правительства под усиленной охраной были конвоированы в Петропавловскую крепость, чтобы не допустить расправы со стороны толпы. Потом они выпускались ночью и по одному, чтобы никто не видел.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 июля-1+1
    с Питером это вряд ли случится даже арестуй Беглова, слишком близко он к центру, а вот в событиях в Хабаровске после ареста Фургала вполне можно усматривать и умысел местных элит, поднакопивших силенок для разборок с центром.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 июля
    А-ха-х-ха:-))) А с Собяниным получится?
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов20 июля+1
      Собянина провели по всей иерархической лестнице. Он ни где не оступился. Он очень осторожен. В Москве занялся без претензий тем, что необходимо городу. Без демонстрации политических амбиций. По-этому такие сны ему не докучают. Если кто-то провоцировал или пытался втянуть его в политические бодания, это осталось проблемой желающих. Но мне он не нравится.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов20 июля
        В своё время Улюкаева так ж провели по всем иерархичеиским лестницам...:-)
        • гоша максимилианов
          гоша максимилианов20 июля
          Вы считаете, что Улюкаев поехал сам с чемоданом за взяткой? Он круглый дурак? Сводный брат Шуры Балаганова? При этом признаёте, что он прошёл по всем ступенькам госвласти. Вы можете представить как передаются "благодарности" наверху? Разделались показательно с членом корпорации за нарушение корпоративной "этики"