Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея! Михаил Жванецкий о России
Загрузка...

Николай Травкин. Полпред Трутнев раскрыл тайну ареста губернатора Фургала

  • В Хабаровске возник вполне логический вопрос. Если губернатор Сергей Фургал с 2004 года разбойничал, то почему раньше его к порядку не призвали? Но тут явился полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и всё разложил по полочкам:

    "Когда человек идет на выборы губернатора, никаких проверок не существует. Любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть избранным".

    Вон оно, оказывается, как. Любой, оказывается, может. Захотелось в губернаторы – утром встал, умылся, паспорт захватил и в избирком. Там тебя в списочек внесли – и будь любезен, иди борись в честной схватке за губернаторское кресло.

    Ну, а что Фургалу три раза мандат депутата Госдумы от ЛДПР вручали, так это его Жириновский проверял, может, и недосмотрел. Пересчитывал в это время руками что-то – и проморгал.

    А учёба в академии госслужбы при Президенте РФ, так она вообще для всех открыта. Её можно окончить, даже не покидая тюрьмы. Сидишь по особо тяжкой, да хоть и за убийство, тяга к учёбе появилась – и пожалуйста, в режиме онлайн добивайся диплома.

    Особо любопытные настаивали, что да, государство у нас демократическое и все дороги открыты. Но почему всё же именно сейчас Фургала проверять вздумали?

    А потому что раньше прокуратуре не до того было – все силы были брошены на раскрытие дела 1959 года "Перевал Дятлова". Недавно дело раскрыли окончательно, руки освободились, а тут и поправки в Основной закон триумфально подоспели. Вот и решили ревизию провести, все ли губернаторы внесли достойный вклад в обновление Конституции?

    Не все, выходит. Но не всех же потому и повязали!

15

Комментарии

5 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот14 июля 2020 г.+6
    Ядовито, но справедливо. Путину думается, тоже не проверяли. Просто посмотрели, рубаха-парень и в президенты.
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин14 июля 2020 г.-6
    И этот Травкин тоже был депутатом! И там таких долбозвонов - добрая половина. Травкин, этого бандита, конечно, проверяли, но мы живём не в советское время. чтобы сажать по оперативке - нужны доказательства. Их не было. И как только подельник их дал, так и взяли в оборот Фургала. И молодцы, что скрыли инфу от Жирика! Ибо то, как агрессивно и неадекватно он заступился, говорит о том, что он - "крыша" Фургала и "коробочки" с бабками именно он от Фургала и получал. Лучше рассказал бы про себя, как ты - "брал". Или не брал?
    • владимир кот
      владимир кот14 июля 2020 г.+4
      Травкин, этого бандита, конечно, проверяли, но мы живём не в советское время. чтобы сажать по оперативке - нужны доказательства,, Но, за соответственную мзду, решили факты похерить или как, если проверяли?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода14 июля 2020 г.+2
      Вы с Трутнем по уровню интеллекта оба ниже плинтуса. Вас выделяет только тупая преданность хозяину., Но заставь дурака Богу молится...