Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные!

  • Власть настойчиво вбивает в головы населения, что у россиян какое то особое чувство гордости за величие Родины. И у некоторых других народов любовь к Родине случается, но у нас она так сильна, что жизни без неё не представляем. Даже в мирное время – Родина или смерть!

    Рассорились с ЕС. Дескать мы им предлагали тесное сотрудничество от Лиссабона до Тихого океана, даже в НАТО готовы были интегрироваться, а они отказались.

    А как же все остальные страны бывшего соцлагеря? А большая часть бывших советских республик почему живёт в мире и сотрудничестве с ЕС?

    Ответ один: они же не претендуют на особую роль в партнёрстве, не требуют равенства между собой и всем Европейским союзом. А мы не можем стать одной из многих стран в ЕС.

    А почему не можем? Почему не можем иметь те же права, что и Германия, Франция, Польша или Эстония? А потому, объясняют нам, что менталитет нашего народа не позволяет. У нашего народа особая гордость за величие Державы. Они все маленькие или обычные. А мы великие! И территориально, и духовно. Ну и ракеты по наследству от другой, разрушенной нами же страны имеем.

    У меня лично гордость не страдает, если какое-то другое государство не признаёт мою страну великой. Ну и ладно, это его забота, мне-то какое дело.

    У меня гордость не страдает, даже если некоторые государства не признают за Россией главной роли в победе над фашизмом. Это опять же  их проблемы, пусть будет на их совести.

    У меня гордость страдает, когда руководители моей страны везде канючат, что Россию сдерживают, что против России плетутся заговоры, что Россия готова дружить, но от неё все отворачиваются, все ее пинают.

    Отворачиваются от того, кто постоянно чего-то требует и почему-то уверен, что должны дать. Пинают того, необходимости в ком не видят, но он назойливо напрашивается на особые дружеские отношения.

    Вот от этого у меня гордость страдает.

     

    У нас часто в виде примера приводят Китай. Но он же не всегда был таким могучим, что с ним – как и с Америкой – невозможно не считаться. Я помню время, когда в отношениях с Китаем именно мы были Старшим братом. Но я не помню, чтобы руководители Китая на всех международных мероприятиях, жаловались, что Китай все обижают и сдерживают. Да и сейчас они не грозят кого-то в ядерный пепел превратить.

    Шаг за шагом решают свои внутренние проблемы, занимаются своей экономикой, вкладываются в свою науку, создают приемлемые условия для инвестиций и международного сотрудничества. Никого не учат, как правильно жить, и никуда не лезут со своими войсками. И, вот, получите – второй полюс мира.

    Россия же уже 30 лет только пятится раком. Но кремлёвских сидельцев накрыл фантом былого величия, и они требуют, чтобы их воспринимали в качестве руководителей империи, которой больше нет не по названию, а по сути. Дескать не хотите уважать – заставим бояться!…

    А внутренними проблемами заниматься неинтересно. Конкурентная экономика, эффективное и доступное образование и здравоохранение, создание мало-мальски приличной судебной системы, институты демократии вместо мурзилок, местное самоуправление – это же так долго, так муторно. Приятнее Родину любить и гордиться её величием.

    Тем более 75 лет Великой Победы приближается.

9

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 февраля-2+11
    С 1994 по 1996 г.г. автор статьи был членом правительства. Почему он не занимался внутренними проблемами? Или хотя бы оказывал противодействие бесчеловечным реформам? Как раз в это время и произошло великое ограбление советского народа. А в 1996 г. автор получил орден от Ельцина "За заслуги перед отечеством" за последовательное проведение реформ. Потом состоял в СПС, который был организован буржуазными либералами С. Кириенко, Б. Немцов и И. Хакамада. Какими благими делами можно заниматься в такой компании?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев24 февраля-3+7
    Не можем по понятной причине - нас тут же сожрут. Запад не успокоится, пока не поделит Россию на кусочки. Ибо в целом виде - мы потенциально слишком велики и мощны, к ому же - в народе ещё осталась память о великом СССР. Оттого нас и боятся - вдруг соберёмся с духом, и повторим достижения дедов-прадедов? Вернём социализм? И на этот раз - буржуям пощады не будет..
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова24 февраля-4+4
    Боятся потому,что Путин непредсказуем как любой диктатор.Ведь он серьезно обсуждал за какое время Россия может уничтожить США.Это нормально? А кто вас,Павел Артемьев, хочет сожрать? Ведь все полезные ископаемые и так русским людям по факту уже не принадлежат.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 февраля-1+10
      Нина, в США не только говорят, кому не лень, как будет уничтожаться Россия и даже снимаются фильмы об этом, но имеется четко разработанный план. Что могут предложить буржуазные элиты США и России своим народам? Только, как говорится, сочтёмся на том свете угольками. Во всём мире у власти одни идиоты. Закон буржуазного общества хорошо описывается понятием "бочка с дерьмом", где дерьмо, как ему и положено, всегда плавает вверху на поверхности.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 февраля+4
      А вы считаете, что не хотят?? Зачем же тогда вокруг нас столько военных баз, почему именно нас заявляют как главного врага? Почему против нас ведётся такая оголтелая подрывная деятельность? Потому что мы никому не нужны что ли?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 февраля-1+10
    Китай строит потому что там во главе КПК, которая не боится вступать в контры со своим геополитическим противником из-за контролированного ослабления юаня, чрезвычайно выгодного для китайской экономики. У нас же Набиуллина обеспечивает курс выгодный олигархии для обмена и последующего вывода по месту их проживания, но невыгодный для производства тех же гвоздей у нас. Путин сегодня обеспечивает управление сырьевой колонией в интересах крупного капитала, не совпадающего с интересами народа ее населяющего, хотя, правды ради, народ свое несогласие никак не выражает. Народ -причина всему, а не Путин. Те же французы миллионами вышли на улицы протестовать против пенсионного грабежа, а у нас можно сказать схавали молча. И так во всем.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев24 февраля+13
    Да уж! 30 лет ничегонеделания. Лицемерный какой-то междусобойчик. Четырежды избирается президент, не выдвигающий абсолютно никакой программы развития! Абсолютно! В 2003г. приказ: удвоить ВВП на душу населения в 2 раза за 10 лет. Подходит срок, и начинаются выкрутасы подсчетов – то так, то этак. А когда достигли, удвоения, то за счет чего? «Нацпроекты», майские указы – одни заголовки, любой дед на кухне и не такое выдвигал. Постройте мысленно некие условные графики развития РФ и Европы, хотя бы по ВВП на душу. Разрыв растет! А по качеству жизни? По уровню потребляемых продуктов – спасают нефтедоллары, чтоб прилавки заполнить. Закон о стратегическом планировании 2014 года как мерин – и везёт и прыгает, а детей не рожает! Это называется либерализмом? Либеральный, он же невмешивающийся, способ руководства экономикой – самый худший, губительный.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc24 февраля-2+3
    Как то всё с ног на голову. "Рассорился с ЕС"... Во-первых: не ЕС а НАТО. И не "рассорился", а "на нас напали". А что надо было делать то, Коля? Он, наверное, не ассоциирует себя с Россией. Как Шеварнадзе, Козырев, Вавилов, Илларионов, Кох (которые успели сбежать в Америку) Травкин припiзднился. Приходится непосильным трудом добывать себе Green карту... ? Жаль. Когда был у руля, производил впечатление неумелого, но порядочного человека. Жаль!
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 февраля-5+2
    //У меня гордость страдает, когда руководители моей страны везде канючат, что Россию сдерживают, что против России плетутся заговоры, что Россия готова дружить, но от неё все отворачиваются, все ее пинают.//Вот же демагог паршивый, сам проблему выдумал, сам и обличает. С какого бодуна он решил что Россия что-то у кого-то канючит и на кого то жалуется. Ровно наоборот, хладнокровно и с презрением очередной наезд встречает, понимая, что западная волчара по иному не умеет и отвечает, как правило, асинхронно и ассиметрично, потому что, к сожалению, мерзавцы-травкины в свое время от могучего СССР отказались и теперь приходится вот так ловчить. Но жаловаться?! Путин жаловаться?! Калибры не жалуются, Травкин, а прилетают, когда те наглеют уже окончательно. Пусть попробуют.