Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Николай Травкин. Почему китайцы быстро строят? Так дикари!

  • Председатель российского правительства с чашечкой кофе просматривал в интернете утренние новости. Первым, как обычно в последнее время, шёл Китай.

    В городе Ухань построили специальную больницу. В ускоренном режиме мелькают кадры: пустая площадка под застройку, десятки экскаваторов, большегрузы с блоками, краны, … Через 2 недели больница открылась.

    Председатель российского правительства почесал лысину и велел принести ему типовую документацию по строительству аналогичной больницы в сходной с г.Ухань климатической зоне России.

    Принесли. Он открыл раздел с графиком основных этапов строительства. Первым пунктом шло:

    «Подготовка площадки под строительство с торжественным освящением и окроплением ее святой водой по всему периметру областным митрополитом с участием губернатора и всего руководства области. Срок – 2 недели…»

    Председатель российского правительства захлопнул документацию, допил кофе и со вздохом заключил:

    – Ну и дикари живут в этом Китае!

19

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 февраля+7
    Все говорят о китайском чуде последнего тридцатилетия, однако забывают о том, что самый впечатляющий рывок в истории человечества был осуществлён в тридцатых годах именно в советской России. Разница между современным Китаем и той Россией огромна. Китай осуществил свой прорыв главным образом за счёт триллионов долларов и иностранных компаний, которые и ныне там. СССР же создавал свою суверенную промышленность в основном за счёт своих сил и ресурсов в условиях враждебного окружения.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 февраля+6
    Да, мы впереди планеты всей! Ведь не было в истории человечества прецедентов, когда сверхдержава самоликвидировалась бы в мирное время и почти полностью разрушила бы свой экономический и технический потенциал, сопровождаемый вымиранием населения.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов2 февраля+7
      Иногда можно увидеть, как теперь издеваются над тем, как в СССР подавалась информация о достижениях в строительстве мощной державы. Теперь же смотрим, как глава государства бороздит воздушное пространство вместе со стерхами, охотится в тайге, занимается рыболовством в сибирских реках, опускается в морскую пучину и т. д. Так и хочется сказать: г-н президент, зачем вам всё это? Неужто вы и впрямь думаете, что стране нужны ваши успехами на ниве вульгарной саморекламы?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 февраля+1
      да уж!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 февраля+1
    хорошо, что Китай демонстрирует такие успехи, а иначе было бы уж совсем тоскливо.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио2 февраля-3
    Быстро строят потому, что их много. В своё время всех воробьёв переловили. Теперь вот летучих мышей стали ловить. Вот и короновирус. Кстати от обычного гриппа за прошлый год 650000 человек во всём мiре умерло... и тишина. А от короновируса 100 и шум на весь мiр. Почему?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 февраля+3
      во первых, потому что так выгодно западному капиталу. Ну не нравится ему, что Китай его ставит раком, во вторых, успехи Китая не были бы возможны без КПК. Вьетнам, кстати, также быстро поднимается, но пока до него руки не доходят у США, поскольку Китай бОльшая заноза.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков2 февраля
    в. XXIвеке дома и больницы действительно можно строить сотами из готовых элементов - как детский конструктор "Лего". Можно панельные дома, как Травкин в СССР -- 5-7подъездов/10-12этажей за 45суток. Можно вообще надувные-двуслойные модули (как лодки у рыбаков) за день 100шт "построить"-надуть. В общем всех нас так и надувают. Особенно при цене 2000$/м.кв обыкновенрого жилья. Китайцы, помнится, предлагали РФ построить жильё для военных по 250$/м.кв. А ещё ФРГ предлагала Горбачёву ("Мишке Меченому") чуть ли не 250млр.марок за объединение ГЕРМАНИИ: ФРГ и ГДР. И вообще, чем выше цены, тем выгоднее торговцам.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио4 февраля+1
    Из-за короно-вируса выбросил всё китайское. Стою голый в пустой квартире.