Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Тысячелетняя мечта плохих бояр сбылась при Путине: Господь послал! Лариса Казакевич. Так говорят в Одессе... Андрей Нальгин. Кого на самом деле разоблачил Навальный в его европейской речи Арестованный стражник Наше сегодняшнее деревенское кино – полное дно Александр Росляков. Бить надо не похабщиной, а интеллектом
Загрузка...

Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги!

  • В позднесоветское время газеты не только интеллигенция умела читать между строк, но и работяги этому наловчились. Едешь с бригадой в рабочем автобусе до строящегося свинарника в деревне Бушуевка, а кто-то страницу "Правды", в которую бутерброд был завёрнут, разгладил на коленке и читает вслух:

    "Трудовые коллективы строителей, вдохновлённые решениями Пленума ЦК КПСС, принимают на себя повышенные социалистические обязательства…"

    Тут работяга сразу оживляется и комментирует:

    – Ну, все понял, сейчас или нормы выработки повысят или расценки срежут…

    Михаила Мишустина только утвердили в должности – и он сразу провозгласил главнейшей и первейшей задачей правительства исполнение Послания Президента России. Ну, думаю, сейчас Мишустин кубышку откроет и начнёт отсыпать матерям на повышение рождаемости, школам на завтраки детям, классным руководителям на доплаты. А там и до здравоохранения дело дойдет – и далее до всего перечня объектов, упомянутых Путиным в Послании.

    А утром смотрю – ни черта подобного, перво-наперво отсыпали на надбавки в 100% полицейским и нацгвардейцам, которые работают на массовых мероприятиях и митингах в Москве и Санкт-Петербурге. Ещё раз пробежался глазами по Посланию –  и не нашёл там ни про полицейских, разгоняющих мирные митинги, ни про тех гвардейцев, роняющих в сложных условиях женщин головой об асфальт.

    Значит, Мишустин про это между строк в Послании прочел – подобно упомянутому в самом начале работяге! А может, его и главой Правительства назначили именно за то, что между строк так здорово читать умеет?

14

Комментарии

30 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 января+10
    Ничего - царь тоже в своё время казачков не обижал, и что - много это ему помогло?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января-1+7
    Про путинскую команду хорошо говорится в басне: "А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь". Или "Все равны, как на подбор, С ними дядька Черномор". Путин заявляет на весь мир, что одна страна, какой бы она могущественной ни была, не может диктовать свою волю другим странам. Возникает вопрос почему? Потому что это аморально. Если признаётся, что это аморально, то тогда это будет аморальным и для внутренней политики. Однако здесь Путин становится как бы слепым. Негодует он и по поводу тех тварей, которые переписывают историю и возрождает идеологию фашизма. Это опять моральное преступление. Но ведь Путин и сам переродился из коммуниста в буржуазного холуя и готов защищать буржуазный строй всей мощью государства. Отцы и деды наши назвали бы его предателем. Поэтому «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 января+7
    я же говорю, ни хрена не изменится, сняв Медведа.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио25 января-4+3
    Цитата:/А утром смотрю – ни черта подобного, перво-наперво отсыпали на надбавки в 100% полицейским и нацгвардейцам, которые работают на массовых мероприятиях и митингах в Москве и Санкт-Петербурге./ Я что-то не пойму, в России имеются полицейские, которые тем и занимаются, что разгоняют митинги в Москве и Санкт-Петербурге? А как же Вологда? Или она вон аж где. . . А полицейским УГРО, ДПС, ППС не повысили? Ещё раз призываю мальчиков: прежде чем сразу соглашаться с автором и гневно обличать, подумайте над написанным.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 января-1+3
      Когда надо типа обеспечивать митинги - полиционеров со всех окрестностей свозят. По крайней мере в Питере так. И с Вологды тоже. В обычные-то дни хрен мента на улице увидишь - не барское это дело, порядок охранять. Раньше хоть патрули ходили..
      • L K
        L K25 января-5+1
        Такие, как вы и ныли без конца, что ментов кругом переизбыток. Вот теперь патрулей нет. Ходи и оглядывайся:))
    • L K
      L K25 января-6+1
      Страдающему старческой деменцией привиделось, вот он это перл и выдал на радость местной перхоти. Ничего нового..., увы.
      • Кот Базилио
        Кот Базилио25 января+2
        — Рабинович, а шо вы имеете сказать за старость? — Старость – это когда из половых органов остались одни глаза. — А чтобы пооптимистичнее? — Но взгляд твердый!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков25 января+4
    Еще Наполеон сказал, что с помощью армии и штыков можно захватить власть, но «сидетьна штыках невозможно».
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 января
      Вообще - это сказал ещё Елюй Чуцай Чингис-хану - можно завоевать вселенную сидя в седле, но править ею с седла - невозможно..
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной25 января-1+1
    Мишутка казачок ихний! Чего вы тут надежды свои лелеете!? Он будет делать ровно то, что нужно ИМ!!!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 января-1+1
    ""Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги!"" - Не надо завидовать этим бедолагам , потому как придет момент и у них из глотки с мясом будут это выдерать , как это не раз было в истории. Пусть напоследок покуражатся, покажут удаль молодецкую НА стариках и бабках вооруженных бумажными стаканчиками и пластиковыми бутылками. а то потом будут верещать : А НАС ТО ЗА ЩО?
  • Кот Базилио
    Кот Базилио25 января-5+1
    Читайте верхний комментарий Михаила Русакова. К вам тоже подойдёт. Он безразмерный. А слово выдЕрать не существует. Имеется типа синоним - выдирать. Привет от ЮГВ:)
    • владимир Колесниченко
      владимир Колесниченко25 января-1+1
      Этот пост можете и к себе примерить ,раз он безразмерный. А вдруг понравится,распечатаете ,повесите на грудь и будете так ходить на зависть окружающим без таких табличек. Существует ,не существует... Суть понятна всем , и это главное. Привет от ГСВГ 1974-1979гг. )))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 января-1+1
    А Травкину минусяра;-)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 января-1
    С.Бахматов: "Монархия - это атавизм, который в некоторых развитых странах существует, но не участвует в реальном управлении обществом". Как бы ни так! Земляне ни одного дня, ни жили без монархии! Не жил и Бахматов, ибо члены Политбюро ЦК КПСС выбирали из своей среды генсека. т.е. Монарха. О чём Сталин открыто сказал: я - красный царь. После развала СССР монархическое правление не закончилось, Президента выбирает богатейший клан РФ, а народ участвует в выборах в качестве статиста, легализующего власть президента-Монарха. После ожидаемых и неизбежных поправок в т.н. конституцию РФ, власть сосредоточится в руках председателя Госсовета - аналога Политбюро ЦК КПСС во главе с генсеком. Дальше останется один маленький шажок до трансформации председателя Госсовета в Монарха, т.е. Царя. Всё вернулось на круги своя! Отличие нашей монархической гос/власти от Запада в том, что за бугром прохиндеи-по
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 января-1
    прохиндеи-политтехнологи намного раньше и более искусно засрали мозги своим народам т.н. демократией, якобы народовластием. А на самом деле, на Западе никаким народовластием даже и не пахнет. Всеми странами Запада управляют богатейшие потомственные кланы, которые передают власть по наследству уже не одну сотню лет. Так, что никаких видов правления кроме монархического не существует в этом мире, и никогда не существовало. Кто этого не понимает, находится в иллюзии, т.е. во власти стереотипов, навязанных ему мировым правительством, в основном состоящим из представителей Сиона и англосаков (Западная сионоаглицкая цивилизация, которую ошибочно называют евроатлантической).
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 января-1+2
      Сталин был марксистом, но действовал в стране, где в подсознании у населения укоренилось представление о власти, что всем должен управлять вождь. Он как марксист понимал, что социализм - это обязательное построение политической системы народовластия, поэтому, начиная с 30 г.г. и до самой смерти, он пытался перейти к прямой демократии в стране, устранив партию от власти, главой которой являлся. Однако завершить своё дело он не смог. Порочная политическая система отстояла себя и в 80-ых и 90-ых провела буржуазный переворот. Что касается абсолютной монархии, то это принципиально другая система управления. Власть передается половым путём, в стране примитивная экономика и религиозное архаичное мировоззрение у населения. Если этого нет, то абсолютная монархия невозможна.
      • Кот Базилио
        Кот Базилио26 января-1+1
        Абсолютная монархия это не про нас. В России была православная монархия. Её стержень - православие. Когда веру православную разрушили, тогда пала православная монархия. Сейчас в душах и в мозгах такой киш-миш, что до прихода антихриста совсем немного осталось.
        • владимир кот
          владимир кот26 января-1+1
          . Когда веру православную разрушили, тогда пала православная монархия,, И кто же ее разрушил? Такие же ,,эффективные,, менеджеры царских палат, как и сейчас. Надо уметь во время перестраивать и управление и государство, они же хотели катить дальше на старых принципах.
          • Кот Базилио
            Кот Базилио26 января-1+2
            Так и Христа предал апостол Иуда. Господь это попустил, чтобы люди понимали, что их предают самые близкие.
            • владимир кот
              владимир кот26 января
              Господь это попустил, чтобы люди понимали, что их предают самые близкие.,, Это вы про любителя-убийцу. Сколько он на тот свет отправил животных да птичек божьих, не говоря уж об людях?
    • Алексей Гажин
      Алексей Гажин27 января+1
      Андрей, как по вашему должна передаваться власть при монархии?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 января+1
    Как вариант, так же, как власть передавалась в Политбюро ЦК КПСС, где почти любой член мог осуществлять функцию генсека, т.е. правителя государства. Точно так же, уже много сотен лет осуществляется передача власти и в Ватикане, где кардиналы выбирают очередного римского папу. Но самый лучший вариант - это истинный Помазанник на царском троне, коего назначает Разум, ведущий эволюцию Земли. Разум - это Тот, кого т.н. верующие кличут Богом, Аллахом... и прочими именами. Монархия в России возьмёт своё начало от истинного Помазанника, который не от мира сего.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин28 января
    Мне думается, что одной из причин, почему людей воротит от идеи монархии является именно передача власти по наследству. Возможно, что вам стоит более раскрыть ваш взгляд на монархию, тогда, возможно, и не будет такой негативной реакции.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин28 января
    Кстати одно из первых деяний Мишустина: https://gkrfkod.ru/zakonodatelstvo/rasporjazhenie-pravitelstva-rf-ot-18012020-n-26-r/
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января
    Да, у людей, особливо наших, рассейских, сложилось устойчивое и крайне негативное представление только о наследуемой монархии по принципу крови. Но, доныне действующие монархические династии - это на самом деле квазимонархии, кои не имеют никакого отношения к истинному монархическому институту власти. Писать о монархическом управлении - дело неблагодарное. Хотя, а я уже устал твердить, что иного управления странами не существует, все т.н. демократии - это ничто иное, как извращённые монархии, прикрытые густым туманом якобы народовластия. Вот земляне ослеплены и отравлены этим демократическим дурманом и не желают видеть, что ими управляет ничтожная кучка преступников, которая ставит на уши весь этот физический мир иллюзий. С приходом в Россию Царя-Помазанника, мир будет освобождён от власти международных преступников, возглавляющих в основном страны Западной цивилизации. А слова "демократ
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января
    А слова "демократ", "демократия", "либерализм" станут оскорбительными, даже похабными в лексиконе народов этой планеты.