Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти

  • Новая очистительная волна покатилась по губернаторскому корпусу. Ушли главы Мурманской, Челябинской, Оренбургской областей, республик Алтай и Калмыкия. Меняет президент России засидевшихся, не оправдавших доверия. Предстоит прорыв, времени на раскачку нет, как любит он повторять, и нужны новые, энергичные кадры.

    Скажем, новый губернатор Калмыкии Бату Хасиков – многократный чемпион мира по кикбоксингу. Вот уж нокаутирует все мелкие, отдельные недостатки, которые еще «кое-где у нас порой». На местах, естественно. В самом-то Кремле за целые 19 лет правления Путина ни одного недостатка, как известно, не случилось. Прямо-таки заговоренный от них наш бессменный лидер!

    Да, обновление руководства – вещь полезная и необходимая. Уж кто-кто, а Владимир Владимирович прекрасно понимает, что несменяемость власти неизбежно ведёт к стагнации и загниванию. И не только по той причине, что глаз у начальника со временем замыливается, но и нагрузка огромная, силы уж очень быстро истощает.

    В феврале 2004 года, когда Путин шёл ещё только на 2-й срок, его спросили: «А не увеличить ли срок президенства до 7 лет?» И он ответил твёрдо: «Ну, это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь – многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти».

    Кого он тогда имел в виду? Наверное, своего будущего сменщика Медведева, который «сошел с ума» всего за 4 года пребывания на президентском посту, работая, как все помнят, с полной отдачей. Милицию в полицию переименовал, зимнее время отменил, ввел «ноль промилле»… Действительно – с ума сойти!

    Ещё полтора десятка лет с тех пор минуло, но принципу сменяемости власти Путин остаётся верен! Вон сколько местных глав опять сменил!

    Но чтобы эта благотворная сменяемость была всегда, чтобы ошибки не наматывались одна на другую как снежный ком, должен быть кто-то один принципиально безошибочный и несменяемый. Никогда. Ни при какой погоде. И слава богу, такой гарант у нас есть!

12

Комментарии

6 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 марта 2019 г.+2
    Отмена зимнего времени -- правильное решение- никаких претензий, не дай бог восстановят...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий21 марта 2019 г.+1
      Медведев здесь был молодец это так. Не дай бог вернётся это дурацкое европейское время. Россия этим показала что мы будущие правители мира. Именно временем!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 марта 2019 г.-1+2
    На смену государственных деятелей в буржуазном государстве подавляющая часть населения смотрит трезво: эти уже сытые, а новые ведь голодные налетят. Только смена политико-экономического устройства способна вывести из этого абсурда.
  • Филин Филин
    Филин Филин21 марта 2019 г.+2
    ПроПутинская статья. "Гарант" не введёт прогрессивную шкалу налогообложения на несменяемых "друзей-олигархов", но увеличит возраст выхода на пенсию для компенсации дефицита средств - это и есть "сменяемость власти"? А когда "гарант" Кадырёнка сменит?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин21 марта 2019 г.
      За оскорбление власти для начала штраф 30 000 рублей. Привыкайте. Учите басни Крылова И. А.. Только СМЕРТЬ меняет личности из одного мира в другой.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 марта 2019 г.
    Так ить нету оскорбления. Гарант он и есть гарант, конституции и по конституции. Друзья... Ну, может, и не друзья, но опять же не оскорбление. Кадыренок это уменьшительно-ласкательное, не считать же нормы русского языка оскорблением. Нарушений не усматриваю.