Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию

  • Счетная палата провела проверку и выявила, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) закупает продукты для колоний по завышенным ценам. Никаких хитроумных схем для более эффективного освоения госбюджетных средств наши тюремщики не изобретали. Действовали прямолинейно и не скрываясь. ФСИН создала свои подведомственные организации для совершения закупок и стала закупать продукты по ценам в 2 раза выше региональных.

    Однако глава Счетной палаты Алексей Кудрин не произвёл фурора в общественном мнении своим разоблачением. Общество совсем недавно уже было ознакомлено с аналогичными проделками в другой силовой структуре. Капуста, картошка и прочее закупались для Росгвардии точно таким же путем, через специально созданную структуру.

    Целое интересное кино снял тогда Алексей Навальный, ответом на что стало приглашение его на дуэль главой Росгвардии Виктором Золотовым, который пообещал сделать «хорошую, сочную отбивную» из непрошенного соглядатая.

    Так что сенсации с обнаружением факта коррупции в ФСИН не пока получилось.

    Но это же ещё не финиш, и общество вправе ожидать, что директор ФСИН вызовет очкарика Кудрина на татами и пообещает и из него сделать какой-нибудь хороший, сочный кулинарный продукт.

    В интересное время живём, россияне! Пилить бюджеты становится чуть не какой-то государственной нагрузкой, делом чести высокопоставленных чинов. Словно без этого их ведомства будут признаны экономически неэффективными и распущены с увольнением начальства!

20

Комментарии

4 комментария
  • владимир кот
    владимир кот20 марта 2019 г.+1
    это созданная путиным система.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 марта 2019 г.+1
    капитализм это в его первобытном виде. Пенсам можно и возраст выхода повысить, а мы ждать не можем, нам и нашим чадам нужно уже сейчас жить как в Европе.
    • владимир кот
      владимир кот21 марта 2019 г.
      капитализм это в его первобытном виде.,, это больше на феодализм смахивает.кто ближе к синьору,то и на коне.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов21 марта 2019 г.
        капитализм и есть феодализм только просвещенный.